ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플tv + q990b 애플뮤직 첫 부분 잘림 질문 드립니다

애플tv 4k 2세대에 Q990B를 물려서 애플뮤직으로 음악을 듣고 있습니다

일반 스테레오 컨텐츠들은 문제가 없는데

돌비 애트모스 음악을 들으면 첫 부분이 1초정도 잘리고 시작이 됩니다

아마 사운드바에서 돌비 애트모스 컨텐츠인지 판별하는데에 시간이 걸리는 것 같은데요...

곡 넘길 때마다 앞 1초가 잘리니 여간 불편한 게 아닙니다

또한 일반 스테레오 컨텐츠와 애트모스 음악을 왔다갔다 듣다보면 어느 순간 소리가 나지 않는 증상도 있습니다 ㅠㅠ

다른 음악을 틀어야만 다시 돌아오네요

저와 같은 증상을 겪는 선생님들 계실까요?

Comments

보통 이런 문제는 hdmi 케이블을 바꿔보면 해결되긴 하는데 장담은 할수가 없습니다;;

첫번째 현상은 다른분들도 다 똑같습니다..

저 또한 그렇구요.. 

두번째는  간헐적으로 생기는 현상 아닌가요?

여러곡을 넘길때 가끔 겪어본거 같네요..

크게 신경 안쓰고 쓰는지라 불편함은 없는거 같네요..

WR

어쩔 수 없는 거군요 ㅠㅠ 감안하고 사용해야겠습니다 두 분 답변 감사드립니다