ID/PW 찾기 회원가입

[PCFI]  클립쉬 R-51PM

클립쉬 R-51PM 이 모델은 음악듣기가
990b와 비교시 어떨까요? 별로일까요?
가격대비 쓸만 할까요?
100 언더로 괜찮은 액티브스피커가 있을까요?

Comments

차라리 클립쉬 홈시어터 팩을 구매하세요. 5.1채널에 데논 리시버 포함 100만원 아래에 구매 가능합니다. 예전에 코스트코에서 80만원인가 판매한적도 있었는데 요즘은 모르겠네요.

데논리시버 스펙을 모르겠지만 스피커 한조만 더 구하시면 5.1.2 채널 애트모스도 가능합니다.

클립쉬 엑티브 스피커보단 음악듣기가 못할지는 모르겠지만 음악이랑 영화 감상 둘다 잡으실거면 저거만한게 있을까 싶네요.

설치도 아파트 거실 후방 배선 다 깔려있으니 크게 어려울것도 없으실겁니다.
스피커도 작아서 인테리어를 크게 해치지도 않을테구요.

WR

친절한 답글 감사합니다
제가 990b가 있는데요
블루투스되는 소니 턴테이블도 하나 가지고 있습니다 지식이 별로 없어 블루투스로 LP를 들어 오다가 990b가 음악 듣기엔 별로라는 말도 많고 제가 듣기에도 많이 둥둥 거리게 들려서 따로 음감용으로 알아보는중 입니다 앰프+스피커는 복잡,어려워서 간편한 액티브 스피커로 알아보는중인데 종류가 별로 없네요
얼마전 사랑아빠님께서 100가까운 더파이브보다
990b가 낫다하시어 990b로 음원이나 들을까
했는데 LP도 제대로 들어보고싶고 지름신이 온건지 뭔지 자꾸 요동 치네요
걍 입문용 가성비로 더파이브에서 낮춰서
r-51pm 보고 있는데 후기 유투브 보고해도 어떨지 잘 모르겠네요

블루투스는 뭘사도 별로에요
유선 사용하세요

블루투스를 포기하신다면
100만이하 액티브 스피커 추천 리스트
칼리 오디오 LP6 V2
JBL 308P MK2
위에 두제품이 Klipsch The Fives 보다 저렴하면서 음질은 더 좋습니다!
단점으로는 두제품 다 설치 환경에 따라서 화이트노이즈 이슈가 있습니다!
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/active-speaker-recommendations-for-usa-by-sweetchaos.28269/

kef lsx1 중고 알아보세요 중고로 90정도에 구매 가능하실것입니다.  (음질은 51PM보다 좋습니다.)

동축유닛이고 

스마트폰에 전용앱으로 고음질 파일들(FLAC, DST등등) 와이파이로 연결 무손실로 음원 전송 가능 하며 

당연히 블루투스, 애플 에어플레이도 지원합니다. (블투, 에어플레이는 전용앱 필요없음)

2체널 스피커지만 무선으로 연결도 가능하구요. 음질은 검증되었기 때문에 믿고 구매하셔도 됩니다.

자체 DAC 내장되어 있어서 별도 DAC앰프같은거 필요없습니다.

블투를 포기한다면 탄노이골드7도 좋습니다.

(가격은 1통가격이 45정도 할것입니다. 스테레오 구성시 2통 사면 90정도 나옵니다.)

동축유닛이라 위상차도 느끼끼 어렵습니다.

음질은 당연히 좋습니다.

3개 모두 사용해본 액티브 스피커인데

KEF > 탄노이골드 > 51PM 순으로 KEF 음질이 제일 좋았습니다. 특히 화이트노이즈나 잡음이 안들립니다.

낮은 볼륨에서도 음악 표현이 잘 되구요