블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 화면 하단 가림 조언 부탁드립니다

q990b를 LG 75인치 나노셀 LCD TV에 물려 잘 사용하고 있습니다

곧 83인치 OLED C2로 바꾸게 될 것 같은데

C2 스탠드를 보아하니 q990b와 조합시 화면 하단을 상당히 가릴 것 같더군요

벽걸이는 여건상 불가능하고

TV아래 받침대를 놓아야 할 것 같은데 선생님들은 어떻게 해결하고 계신가요?

Comments

생각보다 걸리적 거리지 않아요
저도 첨엔 올레드 너무 낮아서 받침대 해야 하나 싶었는데 막상 써보니 어~ ㄱㅊ은데 생각들더군요
일단 써보고 판단하시길

저도 첨엔 받침대 하나 사야하나 싶어서 이케아 라크 벽선반 구입하려고 하다가 별로 안거슬려서 그냥 쓰고있습니다. ㅎ
소파에 않아서 보면 각도 때문에 덜 가려지기도 하고 보통 레터박스가 있어서 괜찮더라구요.

저는 방에 55올레드 밑에 1센티미터 정도 가리는것 신경쓰여서 받침대 놨는데요. 받침대 가구제작하는 데다 주문해서 설치 혼자 했는데 83은 크고 무거워서 혼자 절대 못하겠네요. 하시려면 설치기사 오기전에 주문하는것도 좋은 방법일것 같네요.

올레드 스탠드가 낮아서 사운드바를 tv앞에 딱 붙이면 가리긴 하는데 tv보다 약간 앞에 두시면
시청할때 어차피 tv 앞에서 바로 보는게 아니고 쇼파등 떨어져서 보니깐 윗분들 말씀처럼 시청자(눈높이)각도때문에 화면이 가려보이진 않습니다.
저도 제 방에 65인치 올레드에 사운드바 990b 사용중인데 받침대 없이 위와 같이 사용중입니다.

벽걸이가 아니니 미리 걱정하지 마시고 실사용 후 받침대를 놓은걸 결정 하시는게 좋을듯 합니다.

올레드65에 930인데 가리긴 하지만 크게 신경 쓰고 있지 않습니다.
iptv도 하단부 광고 자막등이 워낙 많고
ott 영화야 어차피 풀스크린 아니니까요.

WR

선생님들 답변 감사합니다

16:9 컨텐츠를 보더라도 하단 부분이 가려서 불편한 일은 생각보다 없을 것 같아서 그냥 쓰기로 했습니다ㅎㅎ