못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  티비를 타공 했는데 사운드바도 타공하면 되는걸까요?

공구리 벽에다가 벽걸이 티비 타공하여 걸었는데요

사운드바도 하나 영입할까 해서요
hw-q990b인데요 이것도 타공해서 달면 될까요?

브라켓이 앞으로는 나오지 않는것으로 알고 있는데요
티비 하단에서 약 8~10cm정도 간격주고 밑에다 타공하면 될까요?
고수님들 팁 부탁드립니다

Comments

메뉴얼은 5Cm 아래 설치로 되어 있지만 초슬림브라켓이 아닌 이상 간섭 생길 겁니다. 브라켓 두께, TV 두께는 사용자 마다 다르기 때문에 정해진 높이는 없어요. 아래 링크 본문과 댓글, 댓글에 링크 참고 하세요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=41300

WR

감사합니다 정독하겠습니다^^

저는 삼성설치기사님 통해 벽걸이 설치 했는데 말씀하신대로 tv하단에 구멍 두개뚫고 ㄴ자 형태로된 쇠판 위에 사운드바를 얹어서 나사 체결후 거는 방식이더라구요

WR

헛.. 티비에 구멍을 뚫을수도 있군요?

아뇨아뇨 티비 밑으로 10cm정도 밑에 벽을요ㅎㅎ