자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 추천드립니다. 리어없는걸로요.

20년전에 이곳인가 와싸다에서 제스피라는 스피커도 다같이 자작해보고

5.1채널 설치해서 그당시 감동도 받아보고 좋았는데요.

요즘 하도 심심해서 사운드바라도 하나 사보려구요.

우선 소소하게 시작하려는데요. 

거실에다 설치할건데....거실이 사각형이 아니라 좀 비뚤어져서 리어스피커

놓을자리가 애메하네요. 20년전에 스탠드를 설치해서 이용하다보니 걸리적거리고 

천정에 설치하자니 사각형 거실이 아니라 삐뚤빼뚤 설치가 되고...

결정적으로 선정리가 싫어서요.

2채널또는 우퍼정도? 우퍼는 없어도됩니다. 정 아쉬우면 나중에 추가 가능하죠?

주로 보는건 10년된 46인치 삼성티비로 크롬케스트를 이용해서 넷플릭스랑 애플티비를 주로 시청합니다.

금액대는 100만원 이쪽저쪽입니다.  

추천 부탁드릴께요. ^^ 

Comments

100만원 이쪽 저쪽이면 사이테이션 1100이나 보스 700(900)이 어떨까요?
부족하면 나중에 우퍼나 리어를 추가 하셔도 되고요. 개인적으로는 사이테이션 패키지를 추천드리는데 우퍼와 리어 시스템을 모두 갖추셔야 넷플릭스의 애트모스를 제대로 즐기실 수 있습니다. 1100패키지의 리어는 작아서 공간도 많이 차지하지 않고 공간이 안 나오면 벽에다 설치할 수도 있습니다.
풀 패키지로 가실거면 안정성 있는 1100패키지나 가성비 좋은 990b가 좋습니다.

WR

리어 선문제가 골치아프네요.

검색해봐야겠네요. 감사드립니다. ^^

전원선을 말씀하시는거죠? 뒤쪽 벽에 콘센트가 없으면 골치 아프기는 하겠네요. 멀티탭으로 연결해야 하니까요?

WR

네...그래서 골치에요. 아예 엄두가 안나요. ^^

사운드바 하나만 산다면 

보스 700 중고 추천이요..

단품으로도 베이스, 음악, 영화/드라마 보이스 모두 평균 이상입니다.

WR

감사합니다. 워낙 소도시라 중고는 아마 힘들거같고 새거 알아봐야겠네요.^^