못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990b 리어 스피커 볼륨 조절

q990b 리어스피커 소리 크기 조절 어떻게 하는지 알 수 있을까요??

스마트 싱스로 세부입력 조절로 후면, 후면상단, 후면 측면 전부다 6으로 헤놓기는 했는데

그렇게 크게 차이가 나지를 않네요...

별도 볼륨 조절은 안되나요?

뭔가 보이스 부분에서는 귀를 갖다대야 들리는 수준이고, 노래같은게 나와야 조금 들리는 정도인데...

조언 부탁드립니다! 

(다른 파트(전면 측면 등등) 도 추천하시는 소리 음략 밸런스 있으시면 추천 부탁드립니다.)

방 구조는 사진 첨부 드립니다! (방 크기 : 3.5*3.1 티비 달려있는 벽면이 3.1 미터)

Comments

보통은 AI모드로 많이들 쓰시지요..

기본볼륨을 따라가는지라....

셋팅은 검색을 하시면 여러가지가 있을겁니다.

해보시고 취향것 조절하시는걸 추천드립니다..

WR

넵 ㅠㅠㅠ 감사합니다

모든 채널 설정 기본으로 해두시고 확인 해보실 수 있으면 넷플릭스 드라마 킹덤에서 

세자가  금군에게 쫓길 때 금군 말발굽 소리 나오는 장면 한번 확인 해보세요.

6 언더그라운드 초반부 카체이싱 장면 재생 해보시구요.

그 장면에서도 리어가 작게 들린다면 설정에 문제가 있거나 스피커 이상이구요.

그 장면이 아주 선명하고 크게 들리는데 다른 부분에서 작게 들리는거라면 매우 정상입니다.

서라운드라는게 앞에서 들리는 대사와 뒤에서 들리는 효과음이 같은 레벨로 들려야 하는건 아닙니다.

서라운드라는건 화면의 주인공을 기준으로 방향성과 거리감 등을 가지는게 정상입니다.

WR

테스트 해볼 표준이 있으면 충분히 도움 되겠네요!
감사합니다.

WR

2 작품 다 넷플꺼였군요 ㅠㅠ
제가 아직 디플이랑 왓챠 뿐이라 ㅠㅠ

디즈니+는 제가 쓰는 기준으로 기본 볼륨이 상당히 낮아서 15~20은 되어야 들어줄 만 하더군요. 볼륨이 콘텐츠마다 제 각각이므로 사운드바의 볼륨 수치가 아닌 청취자 본인 귀에 볼륨을 맞춰주시는 것이 좋습니다.