ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 1100 방진패드 질문드립니다.

이번에 사이테이션 1100 구매하게되어 방진패드를 사려고하는데요.

회원님들은 어떤 방진패트 제품을 사용하고 계실까요?

PBA 방진마운트?? 라는 것도 있는 것 같은데,

방진패드 + 방진마운트 같이 써도 되는걸까요?

Comments

오석이나 대리석위에 방진 마운트 올리고 서브우퍼 올리세요
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=363906

WR

오호.. 이렇게 하면 되는군요
답변감사드려요^^

사이테이션 우퍼는 작고 아담해서 기존에 가지고 있던 저렴한 애쉬톤 매트 씁니다. 아파트에서 낮에 볼륨 50이상 올려도 민원 들어 온 적은 없네요. 다만 사이즈는 안 맞긴 하지만요. 깔 맞춤이나 사이즈를 맞게 하실려면 싸고 괜찮은 덕진패드도 괜찮습니다.

WR

오! 한번 알아볼께요^^ 혹시 방진마운트는 안쓰실까요? 저번에 답변주셔서 많은도움이 되어 사이테이션1100을 구매하게되었습니다. 감사드려요

그냥 대리석이나 매트만 우선 써보시고 민원이나 문제가 되면 그때 마운트를 달아 보세요 민원이 없다면 굳이 쓰실 필요 있을까요?

WR

그러면 되겠네요! 답변감사드려요^^

저도 오석 + 제진마운트 쓰는데 사이테이션은 우퍼유닛이 바닥에 있어서 안산초보님처럼 하지는 않았고 우퍼 밑 고무발 아래에 오석을 대고... 오석 아래에 제진마운트를 대놨습니다.

바닥 - 제진마운트 - 오석 - 우퍼 이런순으로요...

아무래도 우퍼유닛이 바닥에 있는데 오석으로 음의 진동이 전달될텐데 그가 바로 바닥에 닿는것 보다는 띄우는게 나을것 같아서 그렇게 해놨습니다. 

요렇게 되어있습니다.

다들 우퍼 받침대에 투자를 많이 하시네요. 보기는 좋습니다.

아무래도 아랫집에 피해를 줄 가능성이 가장 높은놈이다보니 최소한의 조치를 해야할것 같아서요.

저는 이렇게 해서 쓰고있네요ㅎ

비용이 꽤 들었겠네요.

WR

방진마운트랑 우퍼 사이에 있는 판은 어떤 제품인가요? 멋지십니다!

아크릴 5T 연스모그 컬러 입니다~

마운트 34천원, 아크릴 8천, 애견쿨링패드(대리석) 1만원

배송비까지 하면 총 6만 정도 들었네요 ㅎ  

인테리어 생각해서 이렇게 구성했습니다~

애견쿨링패드 이건 어떤거죠?링크혹시 가능하신가요 아크릴은 재단을 몇센치로하신건가요?

https://m.coupang.com/vm/products/158990863?itemId=456791123&vendorItemId=4133141523&src=1033001&spec=10305201&addtag=400&ctag=158990863&lptag=P158990863&itime=20221013005851&pageType=PRODUCT&pageValue=158990863&wPcid=16159934441020537709125&wRef=m.search.naver.com&wTime=20221013005851&redirect=landing

아크릴은 동일사이즈로 5t로 했네요ㅎ