못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플셋탑 q990b 사용중이신분 질문드립니다

hdmi cec 켬
애플설정

오디오 출력- 기본 오디오출력- 수신기스피커

오디오 포맷- 자동, atmos 사용가능

설정해놓았습니다 

애플리모컨으로 전원 켜고 끌때 티비,사운드바 모두 같이 잘 작동되는데
첫 재생시 티비 스피커로 사운드가 나옵니다

사바 리모컨으로 외부입력 한번 눌러주면 그때부턴 사바로 계속 나오는데 번거롭네요

혹시 티비스피커는 아예 안나오게 설정하는 방법이 있을까요 ?

Comments
WR

사운드바-티비 earc 연결
나머지 다 티비에 연결되어있습니다
oled c1 입니다

저도 OLED C1 모델이고 연결도 저도 동일하게 했는데 지금 사용하는 사이테이션도 그렇고 이전에 사용한 Q990B도 모두 애플 리모컨으로 동작 잘했습니다.
전원 켜면 TV와 사운드 바도 같이 켜지고 사운드는 사운드 바 통해서 나오고 전원 끄면 모두 다같이 꺼지고요.

그럼 의심할만한 부분이 혹시 TV와 사운드 바 하고 통합리모컨 설정은 하셨나요?
만약 안하셨다면 한번 해보시기 바랍니다.

WR

한번 확인해보겠습니다
답변 감사합니다 !

저도 동일한 증상이 있어 애플티브를 패스쓰루. 안하고 애플hdmi단자를 티브에 물려 외부입력 들어가 선택하고 있습니다

저도 동일증상있고 해결하지 못했습니다.
삼성전자에 개선요청해서 유관부서에 전달하겠다라고만 답변을 받고 끝이네요.
기본적으로 사운드바가 TV (E)ARC로 외부입력을 잡는 것 같구요.

애플TV 리모컨으로 전원 켠다음에
애플TV 리모컨 모니터버튼을 빠르게 3번 연타하면
사운드바에서 외부입력을 자동으로 애플TV쪽으로
바꿔줍니다. 저는 매번 전원 켤때마다 이렇게 쓰고 있습니다.

WR

저도 이것저것 해볼수있는건 다해봤는데 해결이 안되네요 ㅎㅎ
말씀해주신 방법으로 일단 사용해야겠습니다

답변 감사합니다!

이거 혹시 해결 하신분 있나요??
저도 완전 똑같은 현상인데 ㅠㅠ