TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990b 벽걸이 설치시 tv에서 몇 cm 아래에 설치하면 될까요?

85인치 삼성티비 벽걸이로 설치 예정인데, q990b는 tv아래 어디쯤에 설치해야 업파이러링 간섭을 최소화 할수 있을까요?

와이프가 티비 위에 다는건 너무 이상하다고 반대고, 벽에서 티비보다 더 튀어나오게 하는 사제 브라켓도 튀어나오면 애들 지나다니다가 부딪칠수 있다고 안된다고 하네요 ㅠㅠ 

제가 알기론 업파이어링이 대각선으로 나가서 어느정도만 티비 아래로 떨어져 주면 된다고 들은 것 같은데, 어느정도면 될까요?

Comments

• TV가 벽에 장착되어 있는 경우, TV 하단으로부터 최소 5 cm 이상 되도록

설치하세요.라고 나와있네요

메뉴얼은 5Cm 아래 설치로 되어 있지만 초슬림브라켓이 아닌 이상 간섭 생길 겁니다. 브라켓 두께, TV 두께는 사용자 마다 다르기 때문에 정해진 높이는 없어요. 아래 링크 본문과 댓글, 댓글에 링크 참고 하세요.
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=41300