ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 리어 스피커 문의입니다

사운드바 구매 고민 중인데요
소파가 거실 가운데 있고 2.5m 가량 뒤에
책장이 있는데 리어를 책꽂이에 둬도
문제가 없을까 해서요
찾아봐도 각도 얘기만 나오고
최대 거리 말은 없어서요ㅠ
답변 부탁드립니다~

Comments

2.5m 거리면 리어 효과가 많이 미비할 수 있다고 봅니다. 분리형 AV 시스템 기준으로도 권장 거리가 1.2m 정도니까요. 국내 대다수의 배치 환경은 1m 이내 또는 1m가 조금 넘어가는 거리가 일반적일 것 같습니다.

WR

아 그렇군요 리어는 포기해야겠네요ㅠ 답변 감사합니다~

분리형에서 권장 거리라는 게 있나요?
제가 알기론 동일 스피커, 동일 거리로 알고 있는데요.

레딧 AV 게시판의 유저 글을 참조한 것인데, 그 유저가 아니라도 당시 다른 유저의 의견에서도 보았습니다. 그러나 2년이 넘은 지금 링크를 달고 싶어도 자료를 찾을 수가 없고 거리에 대한 정확한 자료가 없으니 멍충이님 의견도 맞을 수 있을 것 같습니다.

소파를 중앙에 놓는 분들은 많지 않기에 스텐드 쓰시면 가장 이상적인 환경이지 싶습니다. 안 쓸땐 스텐드를 치워 놓으면 되구요.

WR

근데 애들이 어려서 전원선이랑 스탠드가 고정이 안될 것 같아 애매할 듯 하네요ㅠ

그렇군요. ^^;;

그럼 측면이 과도하게 막히지 않도록 책장에 설치하고 소파를 약간 뒤로 옮기세요. 소리 비중에서 사운드바는 약해지지만 대신 업파이어링이 강하게 느껴질겁니다. 서브우퍼 방진만 잘 잡고 볼륨을 올리면 될듯 싶네요.