못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG 사운드바 후방채널 키트에 대해 궁금합니다.

TV 스피커로는 좀 부족함 -> 2.1사운드바 구매 -> 그래도 부족한듯해서 5.1.2 사운드바 구매

이렇게 했거든요. 2.1채널 안사고 5.1.2 바로 샀으면 후방 채널 키트 사은품으로 받는건데...

따로 돈 주고 사기 싫어 꼭 필요한건 아님 하고 자기합리화 하며 그냥 쓰다가요...

애플TV에 탑건 매버릭이 올라왔길래 샀는데 보고 나서 정신 차려보니 결제 문자가 와있네요.

제가 기대하는게 맞는지 확인받고 싶어서 질문글 올립니다.

현재 5.1.2 채널중 벽 반사 이용한 채널이 그림에서 좌, 우 서라운드 일텐데 후방채널 스피커 따로

구동시에 5.1채널 컨텐츠 보면 벽 반사가 안 울리고 (새로산) 스피커가 울리는게 맞나요?

저는 방에서 소소하게 하는거라 그림 처럼은 안되고 어떻게 설치할지 난감한 상황인데 소파 

바로 뒤에 설치 정도 각도로 벽에 앵커 박아서 설치한 스탠드에 올려서 써봐야 할것 같아요.

Comments

제품명을 알려주시는 것이 답변이 빠를 것 같아요.

WR

쓰고있는 사운드바는 2020년에 나온 SN9YG라는 모델이고 구입한 후방채널은 SPK8S예요.

후방채널 매뉴얼보고 사운드바와 호환은 확인 했는데요.

5.1채널 컨텐츠 재생시에 사운드바 사이드 파이어링 채널 대신 후방 실제 스피커 채널이 작동하는가 궁금해서요.

검색해 보니 서라운드 스피커 추가 시,
5.1 ch은 본체 서라운드 스피커가 이닌
리어 스피커가 작동합니다.
7.1 ch도 사이드는 본체 서라운드가 작동하고,
리어 백은 리어 스피커에서 작동하네요.

WR

답변 감사합니다. 상식적으로 이게 맞는데 배송 오기전에 확실히 하고 싶어서요.