프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  리어 스피커의 중요성. 모범가족

모범가족 재밌어요 넷플릭스
추천드리구요. 애트모스 입니다.

9화? 주인공 정우와 아버지가 집마당서 대화 나눌때
우측에서 쉬쉬쉬쉬 뭐 대나무숲 바람소린지 빗소린지 이상한 소리가 들립니다.

마침 비바람이 우측 베란다 창문 때리던 시점이라 혹시 그건가싶어 일시정지 시키니 고~요...

다시 재생시키니 작지만 또렷이 들리는 그 소리..
네 드라마속 배경 효과음이 맞습니다

세세한 환경음도 분리감 있게 잘 들려 다시 한번 무릎을 탁 치고 파송송 게란탁 했습니다

Comments

사운드바에 리어 서라운드는 필수에요!

WR

그래요

아.. 이거 와이프랑 시즌 1 전부 다 봤습니다.
개인적인 소견은 층간 소음 걱정 없이 볼 수 있는
좋은 콘텐츠더군요. 내용도 흥미진진하고요.

WR

보셨군요 ㅎㅎ
화질도 hdr 영상미가 참 좋고 ㅡoled에서 진가를 발휘하더군요 ㅡ
내용도 흥미진진
정우, 박희순, 김성오 등 배우들 연기, 캐릭터 보는 재미가 쏠쏠했는데

전 벌써부터 시즌2 제작 소식만 기다립니다 ㅠㅠ 모처럼 취저

용수 사무실 씬 나올때 마다 자막에는 "지게차 후진 경보음"이 뜨는데 한번도 들어보지 못함.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 궁금하네요 ㅋㅋㅋ