못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990B 사운드바 소리가 너무 작은데 원래이런건가요?? ㅜ

사랑아빠님 글참고해서 사용중인데 볼륨 10~15에서 영화감상시 리어스피커보다 사운드바에서 나는 소리가 전체적으로 작아서 이질감이드네요 ㅠ 볼륨을 더 올리자니 리어스피커소리도 같이커져서 너무 올리기는 힘든데 원래이런건지 궁금합니다

Comments

아니요
본체 빵빵합니다

WR

제 사운드바가 좀이상한걸까요 둘에 사운드차이가 너무 심하네요 ㅠ

재생하신 소스가 어떤건가요?

WR

주로 넷플이나 디즈니플러스로 테스트중인데 5.1이나 7.1 지원하는 영상들이그러네요ㅜ

제 세팅이 절대적 기준이 아닙니다.
집마다 환경이 전부 다르기 때문에 이퀄라이저
조정이 아니면 개인의 환경에 따라서 조절해
주시면 됩니다. 리어 스피커 음량이 본체보다
소리가 크다면.. 아마도 리어 스피커 위치가
매우 가깝지 않을까 예상합니다.
리어 음량을 줄여주세요.

WR

사랑아빠님 글을 참고하면서 이것저것 건들여보는중이긴한데 보통 볼륨 11~15정도로도 사운드바 사운드는 짱짱하다는분들이많은거같아서요ㅜ 그런데 볼륨을 11정도로하고 애트모스가아닌 5.1이나 7.1 영상시청시 효과음이나 목소리등 사운드바에서 나오는 소리가 너무작게들립니다  리어스피커-6을 해봤는데도 뭔가 물속에있는거처럼 앞쪽사운드가 죽는 느낌이네요 초기화나 방문 a/s 를 한번불러봐야되나 고민중입니다

WR

중앙,측면,전면상단을 6으로 해볼까생각도했는데 이럴경우 사운드가 묻힐까봐 걱정이네요

제 기억엔 찍머기님은 TV와 PC를 연동해서
사용하시는 것으로 아는데 이 부분에 대해선
제가 해답을 드리긴 어려울 것 같습니다.
확실한 건 정상은 아닌 것 같습니다.
5.1, 7.1 ch만 그러한 증상이 발생하신다는 걸
보면요. 설정 문제는 아닌 것 같네요.
아, 그리고 볼륨 10~15 이런 건 중요하지
않습니다. 원하는 수준의 볼륨을 올렸을 때
사운드가 먹먹한 가? 를 보셔야 해요.
TV도 일반 채널 기준으로 어떤 채널은 30넘게
올려야 그때서야 좀 들리는 채널도 있습니다.

WR

애트모스영상도 약간 빈약하긴하지만 사운드바에 사운드가 확죽는다고 생각이들진않았던거보면 문제가있긴한거같네요 의견주셔서 너무감사합니다 ㅎ a/s 신청해놔야겠어요 ㅠㅠ

피씨와 엑박의 dolby access 앱의 문젭니다.  

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=54454 

이 앱 문제가 많습니다.   저는 피씨에선 가끔 소리가 아예 죽기도 합니다.  

소리안날 때도 단독모드-패스쓰루로 보내면 멀쩡한 거를 보면 사운드바 문제는 아니거든요.

근데 귀찮아서 그냥 있다보면 암 것도 안했는데 살아나요..  ㅎㅎ 

브랜드 상관없이 분리형 사운드바의 경우 제대로 된 리어 스피커의 위치는 청취자 뒷쪽에서 어느정도 떨어져 있어야 합니다.

그러나 우리나라 거주 환경 상 대부분의 경우 거실 뒷벽에 소파를 붙여 놓고 그 옆에 리어 스피커를 배치하죠.

이렇게 되면 소파에 앉아서 영화를 볼 때 상대적으로 리어 스피커 소리가 크게 느껴질 수 밖에 없습니다.

최대한 리어 소리를 줄이고 전방 스피커 소리를 키워 균형을 맞추는 수 밖에 없습니다.

그리고 영화에 따라 믹싱 성향이 다르기 때문에 설정을 바꿔 가면서 들을 필요도 있습니다.

저는 영화볼 때는 소파가 아나리 거실 가운데 안락의자 놓고 앉아서 보는 식으로 해결했습니다.