프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 백화점 가서 물어보니 8월 생산분으로 보내준다네요

안녕하세요..

오늘 롯데백화점 갔다가 삼성 매장있길래 들어가보니 990B 가 있더라구요,

요즘 이슈 문제 애기하면서 언제 생산분으로 출고가 되는거냐? 물어보니까 잠시만요.. 하더니 좀 알아보고 오더니 8월 23? 일 생산되는거로 출고될거라고 하네요.. 157만원,,,

아직 오지도 않은 날짜인데... 그정도 날짜에 생산이 예정되어 있는건지는 모르겠네요,,,ㅎ

암튼 무게가 사바 본체 7.7kg 으로 엄청 무겁네요.

사이테이션하고 저울질하고 있는데 그건 사바 무게가 4.7kg? 이었나.. 

상대적으로 차이가 많이 나서 놀랬습니다. 

990b 는 뭣때문에 저렇게 무거울까요? 전 벽걸이 tv 밑에 무지주 선반이 설치되어 있어서 거기에 올려두어야 하는데 현재 사용중인 LGU+ 사운드바블랙이 4kg 좀 안되거든요.. 

900B 는 너무 무거워서 견딜수 있을지 걱정입니다. 

Comments

q990b 스피커 유닛이 훨씬 많이 장착되어 있어서 크고 무거운걸로 알고있습니다. 채널수만 봐도.....
티비나 에어컨도 벽에 다는데 사운드바는 걱정할게 없죠.

WR

지금 설치되있는 무지주선반이 지탱해줄지를 모르겠어서 문의드려봤어요..ㅠㅠ

157은 너무 쎄네요

WR

백화점이라 그런가봐요..

아마 배송날짜 언급한걸 잘못 들으셨을 가능성이 크다고 생각들어요 저 역시 7월 생산분 받으려고 석달 가까이 기다리고 있는데 평택 물류팀이나 저희지역 담당하시는 팀장님도 알 수 조차없고 확답못하는 부분을 판매처에서 알 수 있을리 없다고 생각듭니다.

WR

그런걸까요..
확실하게 물어볼걸 그랬나봅니다