프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 후방스피커 위치 설정

리어 스피커 위치 설정에서 전면,후면 설정이 있는데..후면으로 설정하면 소리가 약하게 들리고, 전면으로 설정하면 좀 크게 들립니다.
후면으로 하면 리어스피커 소리가 약하게 들리는게 정상인가요.
리어스피커에 귀를 가까이 대야 약하게 들립니다.

Comments

리어 스피커가 뒤 또는 옆에 있다면 "후면"으로
하셔야 합니다. 뒤 또는 옆에 둔채로 "전면"으로
설정 시 당연하지만..좌/우 채널이 바뀝니다.

990b 사용중입니다.
서라운드설정을 먼저해보세요. 소리가 비교적 균등하게 나옵니다.
게시판의 셋팅법을 참고하시면 좋을 듯 해요 저도 도움 많이 되었습니다 ^^

그리고 저도 처음엔 리어스피커가 작게 나와서 불량인가 했습니다만
셋팅값대로 하고나니 전혀 그렇지 않더라구요

이게 일반 방송볼때는 거의 나오지 않다가 영화보면 좀 더 크게 나오지 않나요? 저는 오히려 리어 스피커가 너무 커서 (그도 그럴것이 리어가 더 가까이 있어서 그렇겠죠)일부러 좀 죽여서 쓰고 있습니다.