못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  S95QR 서라운드 죽여주네요

디즈니플러스로 영화 이것저것 보는데
진짜 영화관 온 느낌이네요 만족 높습니다.

그런데 영화볼때는 리어스피커가 작동하는데
일반 TV나 유튜브 영상 볼때는 작동을 안 하네요

서라운드로 설정하면 일반 티비나 음악을
들을때도 리어스피커도 작동한다는데
서라운드 설정은 어디서 하는걸까요?

인터넷이나 유튜브를 아무리 찾아봐도
정보가 너무 없네요 일좀해라 엘지야~~

Comments

저는 아이폰 사용자이고 다른 사운드바인데 안드로이드하고 이 사운드바도 똑같은지는 모르겠네요.

LG 사운드바 앱에서 스피커별 설정 들어가면 아래쪽에 서라운드 설정이라는 항목이 있네요.

이게 아마 2채널 컨텐츠 전면 스피커 소리를 후방까지 복제하는 기능이지 싶은데요.

WR

아 앱을 따로 다운 받아야 되는거에요?
일단 앱부터 검색해서 다운 받아봐야겠네요
댓글 고맙슴미다!

구글 play스토어에 lg soundbar 어플 있습니다 

아, 뽐뿌 오네요. 
LG oled TV 가 있어서, LG 제품에 조금 더 관심이 가긴 하는데, 너무 정보가 없네요

리모컨으로도 가능합니다.

뽀로로는 의도하신 건가요?
추천드리고 갑니다. ㅎㅎ