영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  Q990B 우려와 달리 괜찮네요.

액정이 안나오는 초기불량이 걸려 고생한 것 빼고는
아주 만족하고 있습니다.
라방때 구입하신분들은 대부분 받으셨을까요?

Q950시리즈를 쭈욱 모니터링하고 있었는데
고질적인 무선문제, 주기적인 애트모스 끊김문제 등이 Q950A에서 거의 다 해결되어 Q950A를
만족하며 잘 사용했습니다.

Q990B가 나오기 전까지는 얼마나 바뀌었겠어?
채널수도 같고 스피커 유닛갯수도 같고
우퍼랑 외장만 좀 바뀌었구나
라고 생각하다가 라이브방송 딜을 통해
이 가격은 안 살수없어 샀는데

확실히 Q950A하고는 다르게 들립니다.
소리가 낫다기 보다는 중저음이 좀 더 채워져서
들린다고 할까요? 리어쪽도 더 잘들리구요.
밸런스가 더 좋아진 것 같아요
볼륨을 적당히 올리면 공간에 소리가 채워지는
느낌이 있습니다. 저멀리 바깥에 번개가 치면
천둥소리가 절대적으로 크지는 않아도 몸으로
전달되듯 우리 귀에 소리가 들리는 것처럼요.

6월 제품을 받아선지 리어나 우퍼끊김도
단 한차례도 느낀적이 없습니다. 이건 Q950A때도 그랬구요. 집주변에 저희집 공유기 빼고 5G 무선랜 신호가 거의 없기도 하구요.

저는 사실 메탈그릴보다는 패브릭을 더 선호하기는
한데 Q950A는 좀 패브릭 품질이 좋지는 않았던거 같아요.

Q990B가 그간 삼성사운드바 9XX시리즈의
완성형에 가깝다고 생각하는데 또 내년 제품은
뭐가 좋아질런지 궁금하네요.
AI스피커 같은 기능도 탑재하려나요.

Comments

Q950A의 패브릭 품질은 솔직히 너무했죠. ㅎㅎ
Q990B가 11.1.4ch 완성형 격이라..
이번에 느낀건 7.1ch 콘텐츠도 단순히 흉내내기
정도가 아니라서 더욱 놀랐고요.
내년이면 풀 체인지 모델 내놓을 시기이긴 합니다.

WR

풀체인지라니 상상이 안되네요.
액정 사이즈업, 스피커유닛 사이즈업,
4K 120HZ/8K 60Hz 패스스루 지원 등
생각해보니 많네요ㅎ

리뷰들 봐도 전작보다
우퍼, 리어가 더 좋아지고 밸런스를 자동으로 잘 맞춰준다고 합니다

내년엔 보다 큰 폭의 변화가 있을듯한데
다시 팔고 갈아타야하나 벌써 고민입니다

올해야 초장부터 터진 이슈로 특가가 일찍 떴지만 내년엔 과연...
200가까이 할텐덕 아마 사더래도 가을 세일때나 ㅠㅠ

WR

이슈가 있긴했지만 그래도 그 덕분에 싸게 잘 구한것 같아 만족합니다. Q990B도 올해말에 또 미개봉 전시품 세일 하려나요?

가전들 연례행사 같습니다 ㅋ