프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  최고의 사운드바 젠하이저 암베오

가격이 무려 4천불
근5백만원돈 ㄷㄷㄷ

암베오는 가격도 넘사고 음질 성능도 젤 좋다고 하네요

더구나 이게 서브 우퍼 , 서라운드 리어 스피커 없는 단품 가격에 음질로 받은 평가라 ㄷㄷ

본체 높이는 얼핏봐도 990b보다 더 높고 유닛들 커보이는데

990b보다 높이 2배나 되고 길이 5cm, 폭도 4cm 큽니다

과연 본체만으로 애트모스 및 서라운드 사운드에서 저3대장을 넘어설 정도라니
정말 들어보고 싶습니다

여기 횐님중에 이 녀석 쓰는 분 계실까요?

Comments

삼성 q990b이 삼대장인가요? 사이테이션만 못하지 않나요?

WR

최고의 애트모스 사운드바중 하나로 평가받습니다

WR

오해소지있어 수정했습니다
소니도 있어서

맞아요. Sony HT-A9나 HT-A7000 같은 것들도 있지만 가격대가 달라서 가성비로는 Q990B한테 못 비비죠. ^^

WR

네 그렇네요 ㅎㅎ
저도 입문한지 얼마 안되서 계속 배워가는중이네요 ㅎ

개인적으로는 리어 없는 사운드바는 음질이 좋아도 인정 못하겠네요 ㅎㅎ;

분명 공간감에 한계가 있을 것이고 높이도 높아보여서 딱히 들이고 싶진 않네요.

음질이 좋은 건 호평 받겠지만 전 음질 보단 공간감 선호입니다.

WR

청음이라도 해보고싶네요 궁금해서
본체로 더 높은 평가라니 ㅋㅋ
어디 매장가믄 가능할지

저런 단품에 비싼 가격의 사운드바는 국내 청음 쉽지 않을 것 같네요.

한국인들의 기본 가전 소비 기준은 다양한 제공과 슬림하면서 가성비적인 사운드를 찾을텐데,

매니아들을 위해서라도 한 두대 들일 것 같긴 한데..

WR

그렇겠죠 ㅠ
그리고 리뷰보니
서라운드 공간감 평가도 좋네요
각 벽들을 때리는 힘이 더 좋아서 거기에서 서라운드를 좋게 가져가는거같은데
드라이버도 더 고성능이고

가격도 넘사라 가성비는 떨어지지만
신기하네요

"단일"사운드바 중에서 가장 좋습니다.
가성비가 너무 안 좋아서 사실상 단종이고요.
나온 지 꽤 오래된 제품이고 어떤 후기를 보아도
"단일"사운드바에서 애트모스가 좋다는 평가인데..
"단일"서라운드의 한계는 분명합니다.
"단일"제품에선 드비알레 제온과 젠하이저 암베오
이 2개가 최고고요.
현재 서라운드로 가장 좋은 취급을 받는 제품은
Q950A, Q990B와 S95QR도 있네요.
이거 외에 한 가지 더 있지만 "나카미치 사운드바"는 형태상 유저의 의견차가 있어서 제외합니다.
(저도 사운드바보다는 섀틀라이트 스피커에
가깝다고 느껴지고요.)

WR

서라운드만이 아니고 사운드 평가로 모웹진에서 뽑았더라구요.저야 잘 모르니 ㅋㅋ

폰 왼쪽 스와이프하면 나오는 갤럭시 뉴스로 해외웹진 기사 봤는데
즐찾 안해서 찾을수 없네요 출처

혹시 whathifi 아닌가요? ㅎㅎ

WR

아 아뇨 안그래도 다시 보려고 검색했는데

앗 찾았습니다 제가 대충 읽었긴한데

한번 봐주세요

https://www.news.com.au/best-of/electronics/home-entertainment/best-soundbars/news-story/725bd26418cb12447ebfa660f093048f

드비알레 디온은 꼭 한번 들어보고 싶은 사바 입니다.

WR

그거 센터 보이스 공처럼 생긴거 아닌가요?

소리만 따지면 뱅올 사운드 스테이지,
드비알레 디온, 젠하이저 암베오 등 유닛 자체가
크기 때문에 당연히 좋겠지만 가격에 비해서
좋은 소리는 아니며 그렇다고 서라운드는
"패키지"형에 비해서 평가가 좋진 않으니까요.
그나마 가장 최신형인 드비알레 디온은 AV포럼
Q990B 리뷰어가 언급하기로는 서라운드는
"패키지"형 사운드바 (사운드바+리어 스피커)가 더 낫다고 서술했습니다.
그렇지만, "단일"기준으로는 매우 훌륭하다고
평가했고요.

WR

아 그렇군요
저 출처엔 동급 최고의 사운드, 최고의 애트모스 사운드바라고 적혀있길래 단품으로 그게 되나 몹시 궁금했습니다

첨부해 주신 링크를 보니 "단일"로
기재가 되어있네요.
해외 리뷰어들은 보통 나름대로의
기준에서 구별을 명확히 합니다.
"패키지"사운드바도 AV 시스템과는
비교를 거의 안하는 것처럼요 ^^;

WR

아 단일이군요
대충 봐서 ㅋㅋ
감사합니다 미련이 없어졌습니다 ㅋ

와 뭔가 크고 우람해 보입니다. 아무래도 사운드바가 가지는 약점이 물리적인 분리형이 아니라는건데 그렇다면 분리형 사운드 바보다 한계가 있어 보입니다.

게다가 국내에서 구입이 용이한 제품들 중에 애트모스나 서라운드 평가가 좋은건 아무래도 최신 버전인 사이테이션 S95QR Q990B 정도인데 이런 제품들과 비교해서 서라운드 성능 우위도 확실치 않은데 가격이 비싸서 구매자가 아무래도 적을것 같아요.

WR

네 가성비도 크게 떨어지고 본체만으로는
다른 분리형 고급 사운드보다 더 낫다고 보기도 어려워 메리트가 없어보입니다 ㅎㅎ

삼성도 만들려면 저거보다 더 저렴하면서 비슷한 사운드 수준으로 생산 가능할것같긴 합니다. 

그런데 안하겠죠. 스피커라는게 원래 크기에서 결정나는 부분도 아주 큰데 저렇게 커버리면 사운드바의 간편, 간결성에서 단점이 커지니깐요. 

예전에 B&W 사의 파노라마 사운드바도 소리는 정말 좋았(사운드바치고)습니다. 비싸기도 했지만 너무 크다보니 별 인기 없이 사라졌죠. 

스피커라는게 당연히 소리가 좋아야 하겠지만, 사운드바 사용 목적상 크기나 디자인도 정말 중요하기 때문에 어느정도 타협이 필요하다고 생각됩니다. 

WR

네 그런거 같습니다
편의성과 디자인, 음질, 공간배치 다 고려해야 하니 ㅎ

소리만 따지면 국내 시운드바인 이게
최고일 듯 합니다. 밸런스는 기대하면
안 되겠지만요.. 저 암베오보다도 대략 2배 큽니다.
1500W에 고음 트위터도 5개나 된다더군요.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요

단일 사운드바가 아무리 좋아봐야 액티브 스피커가 음질이나 가성비 모든면에서 훨씬 좋고 영화용 멀티채널에서도 서브우퍼+서라운드 패키지 사운드바에 밀리고 애매한 포지션입니다

WR

리뷰 대충보고 훅 했었네요