프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  고수님들께 S95QR에 대해 질문이 있습니다

먼저 여기에 고수님들이 많으신 것 같아 질문 드립니다 가입하고 글쓰기 기간 제한 풀리기까지 답답해서 죽는 줄 알았네요ㅠㅠ

현재 티비는 LG OLED65B1FNA 입니다
Q990B를 살까 하다가 그래도 티비랑 제조사를 맞추는게 더 낫지 않을까 하는 생각에 S95QR을 사려고 대기중 입니다
여기서 질문은

1. 여기 보니까 Q990B는 리어스피커 연장선을 사야 한다고 하던데 S95QR을 구매시 제가 따로 준비해야 하는 케이블 등이 있나요? 케이블 외에도 따로 준비해야 하는것이 있다면 알려주세요

2. 리어스피커 거치대를 사려는데 많이들 쓰시는 그 아마존에 있는 MD5402-2가 S95QR에도 맞는건지 모르겠네요ㅠ

3.아마존 앱에서 거치대 품번을 검색하면 여러개가 나옵니다 사진 순서상 몇번째 제품을 사야 하나요?

4. 유튜브나 블로그 다 뒤져봐도 S95QR에 대한 한국리뷰를 못찾겠는데 혹시 있다면 알려주세요

마지막으로 Q990B와 S95QR은 각 제조사의 최고모델인데 전문가가 아닌 저같은 사람에겐 둘 다 비슷하겠죠?ㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

Comments

추가 스피커 선은 LG는 필요 없습니다.
필요하다면 리어스피커 연장 전원선 정도요?
끈김현상도 전 느껴본적도 없습니다.
사운드바는 무선공유기 전파 간섭이 있다고
말하는데 사운드바 30cm 근처 있어도
끈김 현상 없이 잘 사용중입니다.
음질도 만족하면서 사용중입니다.
일반 가정집인데 볼륨 50이 맥스인데
20이상 볼륨업 못해봐슴다.
저도 990선택 하려다
LGTV라서 같은 브랜드 선택 했는데
만족 스럽습니다.

이전 삭제 글에 아마존 판매 제품중에
sanus 제품 추천글을 본적 있습니다.
자세한건 다른분에게 패스요.
그림 참고 하시길요.
전체적으로 전 만족 스러운편입니다.

제가 이 스탠드로 리어 스피커 설치했는데 국내에서 3만원 정도면 살 수 있습니다.
NETmate NMA-LMS10 검색하면 찾을 수 있을 겁니다.

WR

오 감사합니다 혹시 선생님도 S95QR에 저 거치대 제품을 사용하고 계신가요?

저도 구매해야할 환경인데
일단은 그냥 쇼파 뒷쪽에 걸쳐 놔씀다.
LGTV에는 만족 하실듯요
리어스피커, 우퍼 스피커 끈김이 없어서 좋습니다.
가격이 좀 비싸서 그렇지만요.

WR

감사합니다 전 침대 헤드 뒤쪽에 리어스피커 거치대를 설치해야 하는 환경이라ㅠㅠ 내일 바로 사러 갑니다 답변 정말 감사합니다

거치대 구매하시면
구매한제품 정보 좀 주세요 ^^

WR

넵! 사운드바 내일 사고 거치대는 저제품과 다른것도 알아보고 구매한뒤 말씀드릴게요!

막줄에 대한 답변만 드리자면 990b가 더 좋은 사운드 들려주면서 특가 노리시면 가격 메리트도 큽니다
S95는 가격도 비싸구요

엘지티비랑 q심포니만 안된다뿐이지 다른 호환 궁합은 좋습니다

오 저도 s95qr 구매해서 사용 중인데 리어 스탠드 궁금해서 차마 글은 쓰지 못하고 눈팅만 열심히 하고 있었는데...
감사합니다! ㅋ

리어 스피커 전원선은 꺾임 구조가 독자규격이라 시중에서는 같은 모양의 더 긴 케이블을 구할 수 없습니다.

멀티탭을 사용하셔야 합니다.

모든게 S95QR 보다 990B가 좋다고 하더라도 제조사 깔맞춤에 조금이라도 신경을 쓰시는 분이라면...두고두고 신경쓰이며 스트레스 받을 수 있습니다. 저도 그런 유형이라...PC도 가성비나 성능이 부족함에도 모든 구성을 ASUS ROG 브랜드로 구축하고, 핸드폰과 테블릿 노트북은 애플로, 집에 가전도 ThinQ 풀연동 한다고 LG제품으로 싹 바꿀정도로 집착하게 되더라구요.