ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  2.1HDMI케이블 별도로 구매해야 할까요?

사이테이션1100, LG oled 77c1qnb 모델을 구입하여 사용중입니다.
현재 각 상품에 포함된 HDMI케이블을 사용중인데 별도로 2.1규격 HDMI 케이블을 사용하는게 좋을까요?
기존 상품에 공급된 케이블의 규격에 대한 내용이 없어 어떤 규격인지 알수도없네요ㅜ

Comments

써 보시고 돌비비전하고 돌비 애트모스 정상적으로 나오면 굳이 새로 사실필요 없지 않을까요?

혹시라도 케이블 사시게 되거든 이름 장난질 조심하세요. HDMI ultra high speed이걸로 사야 하던걸로 기억하네요. 버전 2.1이라고 붙어 있는것중에 제대로 스펙준수 안하는 물건들도 있거든요. 

PS5와 돌비애트모스 사용시 일반 케이블은 사운드 끊김있습니다. 인증케이블로 구매 하시는걸 추천드립니다

넥시 ULTRA HDMI V2.1 인증 케이블 추천해요!
https://msearch.shopping.naver.com/catalog/27213950522?purchaseConditionSequence=20050217&sort=LOW_PRICE

맨위에 통다리님 말씀처럼
보시는 ott에 돌비애트모스 잘 나온다면 굳이 2중투자 하실이유 없습니다.

플스나 다른 기기가 있다면 그거 연결시 문제가 있을때 그때 고민하셔도 됩니다.