ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성앱에서 돌비 애트모스가 안뜨고 멀티 채널 pcm만 뜹니다

안녕하세요. 티비는 qn85a(2021년형) + 사운드바는 q800b로 오늘 설치하였습니다(리어는 없음).

삼성 자체앱에서 디즈니 들어간 후 마블 돌비애트모스 지원하는 영화를 틀었는데 사운드바에서는(earc로 연결한 상태) 돌비 애트모스가 뜨지 않고 리모컨 i를 누르면 multi ch pcm이라고만 뜹니다.

어떻게하면 돌비 애트모스가 뜨게 할 수 있을까요? 티비는 업데이트를 했고 사운드바는 아직 업데이트 안했습니다

Comments
WR

초보적인 질문 이해 부탁드립니다 ㅜㅜ

설정에서 돌비애트모스 체크하십시요~~~ㅎㅎ

WR

돌비애트모스가 뜨길래 사운드바 업데이트하니 되는줄 알았는데 영상에서 지원하는 문제였던거같아요. 마블 작품(최신 작품들)은 안뜨는데 디즈니 '프레이'는 돌비 애트모스가 뜹니다 ;;

디즈니고 넷플릭스고 아마존이고.....모든 컨텐츠가 애트모스가 아닙니다. 일부 컨텐츠만 애트모스이고 각 컨텐츠 설명화면에 애트모스 지원하면 표기가 됩니다.