프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 q600b 와 q990b 중 고민입니다

물론 990b를 사는게 좋겠죠

하지만 사용 환경과 가성비 때문에요ㅠㅠ

사용환경이 아파트다보니 볼륨을 크게 못올릴 것 같은데

그래도 역시 990b에서 입체음향을 느끼기 좋을까요?

600b는 당근에 미개봉 21 안팎으로 자주 올라와서요

여기에 리어스피커 추가하면 가성비는 좋아보입니다

조언 부타드립니다ㅠㅠ

1. 어짜피 볼륨 크게 못올리면 가성비의 600b 사자

2. 아니다. 볼륨 크게 못 올려도 990b의 입체음향은 충분히 느껴진다

Comments

둘의 차이는 분명합니다.
층간 소음은 "우퍼" 때문에 그런 것인데,
우퍼의 볼륨 -12 기준으로는 매우 약합니다.
부가 기능 중 하나인 "야간 모드"를 사용하면
늦은 밤에도 볼륨 높여서 사용 가능하고요.
이러한 사항은 두 모델 다 해당됩니다.
따라서, 층간 소음이 기준이 아닌 개인의 목적과
부합하는 제품을 선택하세요.
사운드바로 처음 입문하시는 거라면 Q600B에
리어 스피커도 매우 만족하실 겁니다.

WR

좋은 정보와 자세한 설명 정말 감사드립니다^^

600b사셔도 결국 990b에 대한 미련 남으실거 같으면 한방에 990b가세요

WR

원래 기기는 가장 좋은 거로 가는 것이 좋은데...

가격 차이가 커서 애매하네요ㅠㅠ

그래도 990b  특가 뜨면 바로 살지도 모르겠네요

층간소음때문에 적정수준의 볼륨을 못올린다면 사운드바를 제대로 활용 못하는 것이니  800b나 600b에 후방스피커 swa 9200s가 좋을듯 합니다 이 역시도 볼륨을 높일시 층간소음이 발생하지만 적당한 볼륨으로 애트모스 효과는 느낄 수 있고 어차피 제대로 활용 못할바에 돈이라도 적게 들어야죠

WR

현실적인 조언 감사합니다^^

아파트라고 990b를 못쓰겠습니까? 원룸 아닌 담에야..

밤에 우퍼만 최소값 하시면 문제는 없습니다. 우퍼 최소값 해도
사운드 체감은 분명히 좋습니다 ㅎㅎ

WR

역시 그렇겠죠! 한방에 가야겠습니다

체감은 분명히 됩니다 ㅎ 여유되면 끝판왕이 미련 남지 않습니다.

WR

감사합니다~ 역시 기기는 가능하다면 한방으로

사운드바 정도면 아파트에서 크게 부담되지 않죠. 기왕이면 990b로 가심이.

WR

사운드바 음량을 너무 과하게 생각한 것 같습니다^^ 조언 감사합니다

600 쓰다..990넘어가는것도 괜찬은거 같아요.
리어는 확실히 있는거랑 없는거랑 차이 나죠

WR

조언 감사합니다^^

가성비는 가성비같아요. jbl 9.1쓰다가 이번에 게임용으로 q600b영입했는데 생각보다 차이가 꽤많이났어요~ (리어채널 제외하고)

WR

음향은 다운그레이드하면 확실히 느껴진다고 하는데

역시 등급 차이가 많이 나나보네요