ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보] “욱일기 게양 일본 자위대 호위함, 부산항 입항”

https://v.daum.net/v/20230529103007127

이제 자연스럽게 욱일기(전범기) 걸고 보란듣 버젓이 일본 군함이 들어오네.... 

구한말 저렇게 들어와서 친일파들과 짜고 한반도를 집어 삼켰는데... 역사는 다시 돌아가는건가요?

우리 2찍들은 이런 상황에서도 아무생각 없죠? 

Comments

기가 막혀 말이 안나오네요.

이게 바로 2찍 니들이 원한 나라다.

구한말에는 설마 그럴 줄 몰랐고, 나라에 힘이 없어서 당한거니까 최소한의 이해라도 해주겠는데 지금은 일본에 고개 숙일만큼 꿀리는 상황도 아닌데 도대체 왜 저러는 건가요.

배후에 일본이 있기 때문에 아직도 힘을 쓰는거죠

이거 말이 되는 일인지??
살다살다 참…

황당하군요 정말..

문재인 정부가 원칙을 세워 욱일기 달고 입항 못하게 했는데, 그걸 굥 정부가 뒤집었고, 시게에 굥의 매국.굴욕외교를 실드치는 이들이 시게에 있네요.

기가 막혀서 참…

그들의 오랜 소원이 이루어진 날!!!

계피향 나시는분과 별명등 몇몇분 상당히 조아라 하겠네요.

우리 윤석열 지지자분들 일장기 들고 환영 나가서 댓글 달 여유가 없으실 거에요.

정말 나라꼴이 이게 뭐냐~~~

저놈들은 원래 그런 놈들이었고 이 사태는 엘리트 카르텔이나 부자 카르텔에 끼지도 못하면서 2번 찍은 멍청이들 덕분이죠

매국노들때문에 나라가 개판이네요

일본 정부는 공식적으로 욱일기가 맞다고 수차례 인정했는데, 우리나라 국방장관이란 놈은 야당 국회의원의 질문에 욱일기가 아니라고 태연히 거짓말을 했죠.  

이런 일이 벌어지는데도

이순신 장군의 후예인  '해군' 중에서 항명하고 옷 벗는 사람이 하나도

없네요.  심히 창피합니다.

여기 몇 분 좋다고 박수치고 깃발 흔들러 가느라 댓글 못 달 겁니다.

나라 꼴 잘 돌아간다.

육시럴 넘들...

영업사원은 뭔가를 파는 사람이죠. 대한민국 영업사원은 정직한 직함이네요.

김대중 노무현때도 욱일기달고 군함들어왔었는데 김대중 노무현도 친일파 육시럴놈들 매국노인듯
https://www.joongang.co.kr/article/25113650

:P

노무현 김대중이 이번처럼 일본한테 굽신거린적이 있나요?
단지 욱일기 때문이라고 이따위 글을 쓰는 댁이야말로 온전한 정신이 아닌듯

이래서 이명박 정권 이래 국민의짐이 얼마나 나라를 말아먹는 지 전적으로 보여주고 있다는 것을 넘어서 역사 교육이 얼마나 말아먹는 지 단적으로 보여주는 군요...

김대중 정부 시대 & 노무현 정부 시대까지는 어느정도 과거사 반성을 하려는 시늉이라도 했고... 절대 적정선을 넘어서지 않으려는 모습을 보여주면서 나름 미래에는 함께 나가자는 제스쳐가 있던 시대였습니다...

헌데, 소위 일어버린 30년에 대한 책임론, 이명박 대통령시기 일본에서 일어난 대지진과 원전 사고등의 후유증으로 책임론을 피하기 위해 극단적인 극우성향을 자극하기 시작했고.. 그게 먹혔었죠...

만약.... 최소한 김대중 정부&노무현 정부 이후 나름대로의 반성 정책만 유지했더라도 그렇게 막을 필요는 없었죠...

과거사 반성을 넘어서 자기들은 절대 잘못한 것이 없다.. 한반도 식민지 정당화를 넘어서 그 시대 우리 젊은이들을 강제로 연행해 혹은 사기를 쳐 끌고가 강제노역시킨 아픔의 흔적들을 다 지우고 자기들 근대화 역사의 산실이라며 세계문화유산에 등록하려고 안달이 났죠..

김대중&노무현 시대와 같은 잣대는 곤란합니다.. 더 나아가.. 역사 공부좀 하시길 권합니다..

독일이 역사에 대한 반성을 제대로 하는 것처럼 제스쳐를 취해서 유럽에서 나름 중심 국가로 성장할 수 있었습니다..

역시 세상은 '단순하게' 사는게 편하긴 편한듯..

루리웹에도 비슷한 댓글 올리는 인간이 있던데 혹시 동일인?

이런 단세포적 사고는 대체 어디서 나오는가… ㅉㅉ

이때다 싶어서 준비된 댓글 다나 보네요.
뭘 위해서 옹호 하나요? 으이구

비교할 걸 비교해야죠.

되도 않는 걸 들고 와서... 왜 본전도 찾지 못할 소리를 해대시는지...

대체 언제쯤 정신을 차리려나...

뭐 드시고 싶으신가요??

찾아봐도 노무현때 욱일기 달고 왔다는 당시 기사가 안 보이네요. 진짜로 왔는지 알고싶은데

참 잘 돌아가는군요.

이런 개 신발~~~ 같으니!
2찍이들 니들의 무책임함 투표의 결과를 보라!

나라가 미쳐 돌아가네요. 이 와중에도 디피에도 쉴드를 치는 회원도 있네요.

딴지는 아니지만 욱일기(x) 전범기(o)

드라이 하는 분 오늘은 어디 갔나요?

GIF 최적화 ON 
2.6M    695K

욱일기 아니랍니다.  '햇살무늬 자위함기'랍니다. 헤럴드 경제... 중흥건설로 매각되었죠.

http://news.heraldcorp.com/military/view.php?ud=20230529000079 

이순신 장군이 살아계셨다면 2찍들 목을 쳤을꺼임~
최소한 원균도 2찍처럼은 안했죠.
이완용의 후예들인가...