ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [한국갤럽] 호남-40대, 민주당 지지 대거 철회

http://www.viewsnnews.com/article?q=211472
자 이번에는 호남 그리고 40대 이야기네요…
호남-40대 지지율은…
바로미터가 될 수 있다고 보는데요…
공명정대(公明正大)의 관점에서…
그냥 ‘흥미롭다’ 라는 생각이 쓩 지나가네요…
어쨌든요…
각자의 지능과 시각으로 판단하면 될 거 같습니다…
더 하고 싶지만… 이만 줄입니다…

개인적인 감정은 없음요…
나라와 국민 생각에…
드라이하게 ‘한 마디’ 입니다…

Comments

감정 묻어나는거 같은데 아닌가

이 글에 감정이 묻어난다면

디피 시정게 게시글은 거의 감정으로 풍만한 글들이 아닐까요?  

여론조사 꽃의 세부 내용을 보면 호남과 40대가 전혀 지지철회를 하지 않았습니다.

WR

꽃이라는 거기가…공정한 조사기관일까요…

과거 최시중 전 방통위원장이 한국갤럽의 회장을 맡은 이래로 상당히 보수 언론지들과 박자를 맞추어주는 수준인지라서....  국내 보수 세력이 긴밀히 유착되어있다는 의혹이 끊임없이 제기되는 기관은 신뢰가 되구요??

미국 갤럽과 아무 관계가 없는 한국 갤럽인지라서... 역시 꽃 못지 않게 신뢰도가 낮네요.. 

WR

나름 일리 있는 말씀…
잘 들었습니다…

저는 꽃 도 그닥 신뢰하지 않습니다.. 

1. 미국에서 발표하는 국정지지도를 보면 전혀 다른 양상입니다.. 차이가 나도 너무 나요.. 같은 소스일텐데 말이죠.. 신뢰성에 대해서 전반적으로 의심을 하고 있다는 말이 더 맞을 것 같습니다.. 저한테는 말이죠.. 

2. 솔직히 한국인들의 말은 어느 정도 여과를 해야 해요.. 서울 물류창고에서 일을 했었는 데 말이죠.. 원청회사 직원들.. 물건 받으러 오는 주.도매상 직원들.... 과 대화를 하면서 느끼는 것이 대화의 내용은 상당수 영업멘트가 깔려서 하는 구나.. 싶더군요...

아마도 다음 선거의 결과에 따라서 여론조사 결과들이 요동을 칠거라는 점은 확실하지만.. 그 전에는 계속 정치인들의 말장난과 비슷한 양상이지 않을까 싶네요..

WR

네…그렇군요…

정신승리 만끽하세요..ㅎㅎㅎ 

본문은... 믿을만한 내용일까요...

거기가 김어준이 차린 여론조사 회사인가요?

예전 여론조사 실적으로 보면 박시영은 가장 믿을 만하다고 볼 수 있습니다.

호남에서조차 배척당하는 이낙연.
낙연과 지지자들 우짤꼬…

개인적인 감정은 없음요…
나라와 국민 생각에…
드라이하게 ‘한 마디’ 입니다…

이게 여론 조작질이라는거죠.
보수 347 진보 277 이게 공정???

우와 뇌세탁님 신난드아아~

뇌를 드라이하게 세탁 ㅋ

안사요

호남은 여론 조사에서 그렇게 나와도 실제 투표는 그리 안하는걸 모르는 사람이 없으니 경고의 효과도 없죠

경고조차 안하는 대구경북은 어떤가요? ^^

닉네임 드라이크리닝으로 세탁중인듯 ㅋㅋ  

뇌는 세탁 안되요?

관심을 주지 마세요 시간 아깝게 이런글에 댓글을 달죠?

정신 승리 화이팅~~

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1397

월간 통합 자료 공개에 앞서
  매주 공개하는 한국갤럽 데일리 오피니언은 유효표본 약 1,000명을 조사한 결과이며 표본오차  ±3.1%포인트(95% 신뢰수준)다. 전국 단위 주간 지표로는 안정적이라 할 수 있지만 지역별, 연령별 등 세부 특성별로는  표본수(사례수)가 많지 않아 매주 비교는 어렵다.

GIF 최적화 ON 
2.8M    214K

여기 이런 기사만 올리는 이유가 뭘까 이런기사들 다믿나봐?? 순진하긴..

이런 객관적인 갤럽의 여론 조사마저 부인하는 분들은

중도층을 본인들처럼 열성 지지자의 시각으로 판단하기 때문이 아닐까 합니다. 

중도층은 김남국 코인 사건을 보면서

어떻게든지 옹호하거나 상대방은 어떠했는지 돌이켜 보면서 합리화하지 않습니다.

사건은 사건대로 보고 지지를 철회하는 거지요.

그런데 여기서 또하나 생각해 봐야 할 점은, 

철회한 지지를 열성 지지자분들처럼 영원히 가져가지 않는다는 겁니다.

그래서 다른 당이 다른 삽질을 하거나 잘하는 모습을 보면

또 다시 지지를 하게 되지요.

여론 조사라는게 어느 정도는 시류에 따르게 되는 겁니다.

김남국 사건을 보고도 전혀 지지율에 변화가 없다면 그게 더 이상한 거지요. 

그런 철통같은 지지율은 중국이나 북한에서나 가능한 겁니다.

지지율이 떨어지면 반성하거나 적어도 반성하는 모습을 보이고

그런 반응으로 시민들이 다시 지지하고 그러는 것이 건강한 정치이지

무조건 특정당은 뭘해도 지지하고 안지지하고 그러는 것이

과연 건강한 정치인지 생각해 보는 것이 어떨까요?  

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=995879

서명 부탁합니다.
아무리 나라 팔아먹는데 일조했다 하지만 아이들의 미래까진 팔아먹지 않으시겠죠??

선거 해 보면 어느 여론 조사 기관이 완전 엉터리인지 나오겠죠.

아이고 오늘도 고생하십니다요 ㅎㅎ

최근에 보수가 중도보다 응답이 월등히 많지요. 근데 중도가 표심을 가르죠.

요새 갤럽은 

보수 과표집이 기본이죠

드라이는 개나 줘버린 자기최면 게시글 잘 보고 있습니다. 하긴..윤석열이나 찍은 분들이 뭔 판단력이나 있겠어요? 다 이해 합니다.

오늘 알앤써치에서 민주당 40대 지지율 9.7% 급등했어