프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  IAEA가 과학적으로 조사하니 믿어야 한다구요?

IAEA가 발표한 최신판 보고서입니다. 2023년 5월 4일 발표라고 되어 있습니다.

https://www.iaea.org/sites/default/files/5th_alps_report.pdf

표지 바로 뒷면을 보시면,

찾아보시죠.

Although great care has been taken to maintain the accuracy of information contained in this report, neither the IAEA nor its Member States assume any responsibility for consequences which may arise from its use.

IAEA는 모든 보고서에 이 면책문구를 달고 발표하고 있습니다.

책임지지도 않을 IAEA를 안믿으면 방법이 없다구요?

방법이 없겠죠. 

한국 국적의 자살특공대가 한국 사람 죽이자고 나대는데 누가 무슨 수로 막습니까.

Comments

문제없다 하던 그 분들 다 어디 가셨대요..

IAEA를 못 믿겠다면 뭘 믿으시겟습니다?........................

WR

나중에 문제 생기면 누가 책임집니까.

IAEA가 안전하다 하니 방류를 막을 근거가 없다

이딴 헛소리 말구요.

대통령이 책임지겠다 해야죠.

했던 공약도 안했다 오리발 내미는 현 정부 아닙니까.

&

문재인 정부에서 발표했던 수용 가능 항목 중 세 번째 항목 잘 읽어 보세요. 

우리 정부 책임으로 조사해야 합니다. 그게 IAEA 조사단 산하에서 이루어진다고 한다 하더라도요.

세상에 피검자가 제공하는 시료를 바탕으로 이루어지는 과학적 조사가 어디 있답니까.

그런 거 보셨어요?

님은 믿으신다니 IAEA에서 안전하다고 하면 기회가 되면 션하게 드링킹 하시면 됩니다.

그렇게 미더우면 일단 먼저
후쿠시마 방류수 한사발 드셔야겠네

IAEA는 원자력에 사용에 관한 이헤 당사자이므로...저는 못 믿습니다.

그린피스 같은 환경보호 단체라면 몰라도

IAEA가 전문가니까 믿어야 한다는 주장 충분히 일리가 있습니다. 그렇다고 한다면 애초에 IAEA말을 믿으면 끝날 것을 머하러 세금 태워가면서 시찰단인지 유람단인지를 보낸건가요? 그리고 그럴리도 없겠지만 IAEA는 괜찮다고 하고 우리네 유람단 보고서는 '부적합하다'는 결론이 나오면 그 때는 우리 유람단의 의견을 무시하고 IAEA를 따라야 하는건가요? 어느 경우에나 우리네 유람단은 뻘짓 한 거 뿐이 안되는거라고 생각되네요. 

매국노들 헛소리중 제일 웃기는게 방류아니면 답없다는 식이지요. 근데 방법 있어요. 고체화저장, 아님 탱크로 저장후 반감기 후 처리등... 문제는 돈들어서 안하는겁니다. 

그 답이 없는 걸 애초에 왜 우리가 걱정하나요? 일본이 알아서 해결해야지. 혹시나 방류하려고 하는 미핀 짓 하는 거만 막으면 되는 건데..

WR

일본이 그렇다고 하니 그런 줄 아는 거겠지요.

황우석사태때 “네이쳐에서 검증이 끝난것을 니들이 뭘 안다고..”했었죠.

모든 투자상품 IM에도 저런 면책문구는 당연히 들어갑니다...

저런 문구가 있다고 내용 자체를 부정하는 것은 아니지요.....

WR

그런 반응을 예상했습니다.

https://www.hani.co.kr/arti/international/japan/1031715.html

". . .  조사단을 이끌고 일본을 방문한 리디 에브라르 국제원자력기구 사무차장은 이날 온라인으로 열린 기자회견에서 국제원자력기구가 일본이 오염수를 해양 방출하면 안 된다는 결론을 내릴 가능성이 있느냐는 질문에 “국제원자력기구는 결정을 승인하거나 반대하지 않는다.각국의 책임하에 내려졌기 때문”이라고 말했다. “원자력 안전에 관한 프로젝트를 반대할지 승인할지 결정은 (각국) 국가 규제 기구에 의해 이뤄져야 한다”며 “(결정) 결과에 대한 승인, 반대를 국제원자력기구가 하지는 않는다. 다만, 원자력 안전에 관한 역할이 국제원자력기구에 있으며 안전 기준 (확보)에 대한 지원을 하고 있다”고 말했다. 

방류 허용 책임은 누가 져야할까요?

*투자는 자기 재산을 자기 책임으로 하는 건데...

국민이 윤 대통령의 개인 자산?

당연하게도 문제가 생기면 책임은 일본이 져야하는거 아닌가요?

그리고 어떤 일을 추진할때 자문단이 의견을 제출할 때, 이는 자문인거지 법적인 책임을 지지 않는것처럼 IAEA도 마찬가지 아닌가요?

전문가라고 불리우는 집단은 본인들의 견해를 말하는거고, 그걸 듣고서 할지 말지 판단은 각자하는거고, 그에 대한 책임도 판단한 사람이 하는 거잖아요.

WR

그 각자가 누구죠? 이 사안에서.

그냥 하고 싶은 얘기를 하세요. 제가 답변하는 기계도 아니고 자꾸 물어보지 마시고요-_-;;; 

그리고 방류에 대한 책임은 일본한테 있는거라고 말씀 드렸습니다만. 

WR

막지 못한 정부의 책임은요?

IAEA에 묻어 그냥 넘어가려는 거 안보이시나 봅니다.

그 때 가면 IAEA는 각국 규제기구의 책임이라고 일본 편 들게 뻔한데요.

문제가 있는게 밝혀졌는데 우리 정부가 못막았으면 당연히 책임이 있는거죠. 무슨 당연한 얘기를 하시나요.....

WR

그 당연한 얘기가 당연하지 않은 게 현실인데요.

IAEA 결정에 책임을 미루는게 안보이시나 봅니다.

일본이 그 책임 어떻게 지려나요? 대단히 순순히 지려나요?

WR

윤석렬 같은 자 또 뽑아서 사죄하겠죠.

WR

일본이 책임지게 할 방법이 있습니다.

윤 정부는 절대 생각도 못할 방법입니다만.

지지자들이라도 정신 차려서 요구해 보세요. 반대자 말은 아예 안듣잖아요.

"이 방류로 일본 정부의 결정으로 인해 이루어지는 것이므로 

이로 인해 발생하는 안전문제는 전적으로 일본국 정부의 책임이다."

이 답변이라도 한 번 받아오시던가...

민주당이 더 열심히 일해서 그렇게 관철 시키면 되겠네요^^

저도 꼭 그렇게 되길 바랍니다 화이팅~!

WR

오래 사세요.ㅋㅋ

제가요 

미리 써 놓았던 댓구가 있습니다.

그걸 내가 왜 해요?

한 치도 예상을 벗어나지 않네요.ㅋㅋㅋ

할말이 없으시군요 ㅎㅎ

넵 전 오래살거니까 걱정 마시고요~~ 수고하세요!

WR

더 나눌 말이 있을 리가 없지요.

이유는 잘 아실테니...

넵.. 견해가 달라 다람쥐 챗바퀴 돌고 있긴하네요...

bums님 의견도 존중합니다. 그리고 행복한 연휴 보내세요!!

WR

다음 선거에서 민주당 지지하겠다는 약속 꼭 지켜주세요.

연휴 잘 보내세요. 

똥은 윤을 비롯 댁같은 2찍들이 싸놓고,뭘 민주당이 일해서 관철시켜요? ㅋㅋㅋㅋ,그렇게 오래오래 살아요,원래 악인이 더 오래 산다니까

왜 이렇게 화가나셨을까 ㅋㅋㅋ

건강 생각하셔야쥬~~ 

제글 어디에 화가 보입니까?^^
2찍댓글러인 님을 하루이틀 보는것도 아니고,그런 2찍마인드로 주욱 살아왔을테니,앞으로도 그렇게 오래오래 살라는건데요
어차피 사람고쳐쓰는거 아니란거 잘 아는데요

우리가 방류를 끝까지 반대하는데도 일본이 방류를 강행한다면 그때는 일본이 책임지는 게 맞죠.

그러나, 지금처럼 우리 정부가 일본에 동조하고 나서면, 나중에 문제가 발생했을 때 일본에 어떻게 책임을 물을 수 있겠습니까? IAEA도 책임 안진다고 하고, 각국의 책임하에 있다고 하는데. 찬성하시는 분들이 연대책임지실 겁니까? 

지금껏 일본이 뭔가 책임지는걸 본적이 없는데 뭘 기대하시는지
지들이 한것도 안했다고 하는놈들인데

일본이 가장큰 후원을 하는 IAEA 주장은 개소리란걸 전세계가 다아는데 여기 굥추종자 놈들은 절대로 믿지않죠.

아주 과학적이죠.. 돈의 과학을 쫓는 과학적인 집단입니다
뭐 지금 세상에선 돈이 최고긴 하죠...

2찍들 방사능 많이 쳐먹고 유병장수하길 바랍니다. 

친일매국 부역자들 열일하네요
방류수 갖다주고 마셔보라면 마시지도 못할것들이 입만살아가지고 애쓴다 애써.

우리나라에 원전 사고나면 일본이 지금의 우리 정부같이 해줄까라는거에 한치의 의심도 없다면, 순진함이 정도를 넘어섰다고 봐야죠.

1. 해수 중에 표층수/심층수 검증 없음

2. 모든 핵종에 대한 검증 없음

3. 단기/장기 생물 및 환경 검증 없음

과학이라면 저런 것을 검증하고 나서 이상이 없다고 해야지, 실험실 레벨로 해놓고 안전 어쩌고가 맞는 말임?

그 딴 식이면 신약 만들 때 임상 1상/2상/3상 시험을 해야하는데 1상만 해놓고 안전하다고 하는 것과 뭐가 다름? 그게 과학임? 

ㅉㅉㅉㅉ...

후쿠시마산 청정수 맛나게 드실 양반들이 있네~

피곤하게 말 섞지마시고~ 하나 보내드려요~

문제는 더 있습니다...

조사(유람)단이 일본측과 같은 기조의 결과를 낸다면-아마 그럴거라 예상됩니다만- 후쿠시마산 수산물의 수입을 막을 근거가 없어지게 됩니다..

일본이 꽃놀이패를 쥐는 거죠..."니들이 안전하다며, 왜 수입안해????"

바닷물에 희석되서 온다고 별 걱정없다는 분들 이제 산지에서 직수입한게 몸 속에 들어올수도 있습니다.

아...맞다 안전하다고 했으니 먹어서 응원해 주세요~~~

안전하다고 믿는 2찍들...

직접 가서 드링킹 콘텐츠 찍으면 유튜브 떡상 할건데...ㅋㅋㅋ

일본의 시나리오에 잘 따르는 한국 배우들 시찰 유령단 

이런 결과를 믿으라는 건 룬석열이 국민을 바보로 본다는 거죠

검찰도 법 전문가죠 ㅎㅎㅎ

2찍들 식수로 씁시다~

저 오염수 퍼다 목구멍에 쳐넣어줘야 입을 닥칠 분들이 몇명 보이네 진짜 한심하군요.

님의 생각에는 당연히 나름의 타당한 근거가 있을 거고 

님이 어떤 생각을 하는지에 대해서 누구도 뭐라고 할 수 없습니다만

이런 과격한 표현은 주장을 뒷받침하지도 않고 

게시판에서 보통 기대하는 예의에 맞는 댓글은 아니라고 보여집니다.