사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  전우원 "전두환 비석" 밟을 것인가?

아래 방명록에 이어 또다른 기사가 있어 퍼옵니다.

정치인들이 국립5·18민주묘지를 찾아 참배할 때 ‘전두환 비석’을 밟는 것처럼 전씨 역시 그럴 의사가 있냐는 질문에는 “이 세상 그 누구의 얼굴도 밟고 싶지 않다”고 답했다.

이어 “계속해서 미움이 증폭되는 세상보다는 결국엔 모든 사람들이 서로 사랑하는 세상이 됐으면 한다”며 “누군가는 여기 사죄를 하러 와서 그런 것도 못하냐고 할 수 있지만, 다른 방법으로 사죄를 구하고 싶다. 제가 무릎을 꿇고 비는 건 얼마든지 자유지만, 모든 문제가 5·18민주화운동을 가능케했던 분들처럼 평화의 방식으로 진행됐으면 좋겠다”고 소원했다.

출처

http://www.kjdaily.com/1680212479598847005

Comments

적절한 답변이라 생각합니다 전두환이 찢어죽일 놈에는 변함이 없지만, 후손에게 죄를 인정하라고 요구하는 것과 조상을 직접적으로 욕보이라고 요구하는 것은 다른 이야기죠. 그 죄과를 피하지 않고 인정하고 자신이 할 수 있는 일들-예를 들어 5.18 진상규명에 대한 나름의 역할, 집안의 비리에 대한 폭로, 등을 하도록 하는 것이 훨씬 가치있다고 생각합니다. 

우문현답이네요.
진심으로 사죄하는 사람에게 저런 질문까지 할 필요가 있을까 싶습니다.

현명하네요.
그래도 이성이 있는 친구같습니다.
오히러 비석을 밟았다면.
사과의 진정성에 의심을 가졌을겁니다.

보기보다 상당히 똑똑하고 겸손한 사람 같더라구요

WR

현명하게 잘 대처하는 젊은이 같아서 저는 진정성이 느껴집니다.

전우원씨를 함정에 빠트리기 위한 의도를 가진 기레기의 질문이죠..
밟는다고 해도 혹은 밟지 않겠다고해도 다 공격받았을 상황입니다

전우원씨는 현답으로서 대응을 했네요

마음한켠 남아있는 응어리가 사라지는군요.

고맙습니다. 

굳이 저런 질문을 한 이유는 무엇일까요?

말 그대로 기레기죠......

저급하다 못해 재생할 수 없는 쓰레기 같은 질문에 현명하게 대답해줬네요....

전두환이 천하의 쌍놈이라도 어찌됐건 전우원 씨에게는 나의 핏줄이고 할아버지인데 그거까지 부정하는건 쉽지않았을 겁니다. 기자 어그로 질문에 낚였으면 일이 커질뻔 했는데 엄청 현명하게 답변했네요. 저런 답변은 임기응변으로 할수있는게 아니죠.

우문현답이네요.
질문한 기자는 대체 정신머리가 있는건지 참..