영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  FDA

1. 1999년 : FDA는 Vioxx (골관절염 치료제) 약품을 승인 - 그러나 이 약품을 복용 후 수많은 환자들이 심장마비로 사망. FDA는 부작용을 인정하고 2004년 시판 철회.

(관련 링크 : https://www.npr.org/2007/11/10/5470430/timeline-the-rise-and-fall-of-vioxx / https://www.koperm.org/_UPLOAD/1508953033-(017-027)JPERM2014012.pdf)

2. 2002년 : FDA는 렉사프로 (항우울제)를 승인 - 그러나 복용시 부작용에 대한 인식을 전혀 파악하지 못함. 해당 약품을 사용한 수천명의 환자들이 자살행동을 보였으며, 2004년 FDA는 실수를 인정하고 관련 규제 강화

정확한 시기나 방법에 대해서는 조금 다르거나 틀린 정보일 수 있습니다. 의학 지식에 대해선 일자 무식이고, 영어도 잘 할 줄 몰라 번역기를 통해 확인한 것이니 양해바랍니다.

Comments

뭐 처먹을 놈들이 무해하다는데........

그냥 다 처먹으라 해야죠

그분이 곧 등장하시겠네요

그분도 어차피 번역기라...다만 밝히지 않을뿐...

먹어서 응원해야죠 ㅋㅋㅋ

많이 먹으라고 하세요.

https://youtu.be/PEOq5ThXH9w

마약성 진통제 옥시콘딘 승인건도 있죠.
FDA 직원이 승인후 제조사 퍼두파머 임원으로 옮겨가죠.
디즈니프러스 돕식이 관련 내용을 다큐형식으로 만든 드라마입니다.

예상하고 있었는데 좀 늦으셨네요.

저는 바로 올라올 줄 알았는데요...

FDA라고 해서 100% 정확하지는 않습니다.

특히 과거에는 실수가 더 많았지요. 

그러나 현재 전세계에서 과학적으로 가장 신뢰할 수 있는 기관이라는 사실은 변함이 없습니다.

심지어 광우뻥으로 뇌송송 구멍탁을 외쳤던 사람들에 비하면

너무 정확하게 사실을 전하는 기관이지요. 

예상은 무슨. 맨날 예상이래ㅋㅋ
광우뻥 타령 뻥이나 치지말길

이정도도 예상하지 못했다면

디피 생활 헛한거지요. 

뻥좀 그만 치시고

아니 "FDA" 에서 후쿠시마 해산물이 문제 없다는 글이 올라왔는데

설마 가만히 지나가겠어요?

도대체 디피 시정게를 어떻게 생각하시는 건지...? 

그래도 예상보다는 무난한 글이라서 좋으네요. 

이정도만 되어도... 

회색창은 과학 : )

WR

풋! 어쩌죠? 저도 이렇게 댓글 달릴 줄 예상했는데 ^^ 보라고 쓴 글 아니고 다른 분들 참고하시라고 올린 글이니 다 아는 척 유세 떨지 마세요~ ㅎㅎㅎㅎ