자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  일본에 과거를 팔고 미국엔 미래를 판다...ㄷㄷㄷ

(클리앙 댓글에 영감을 얻어 쓴  글입니다)

정말 큰 일입니다.

일본과 이런 저런 회담과 그 결과를 보면

윤석열이가 과연 대한민국 대통령인가  

아니 정치인을 떠나  대한민국의  국민은 맞는 지 의문입니다.

지난 MB 당선 때  MB가 일제때 오사카에서 태어나서  반쯤은 일본인 행세를 하고 나라를 팔 것을 걱정했는데... 

윤석열은  MB 보다 더욱 극렬하게 일본에 나라를 팔고 있어요.

이쯤되면 미친 X 아니면,   자생 일본놈 아닌가 의심해 봐야 할 것 같습니다.

근데 문제는 미국입니다.  4월 미국과 회담이 있는데

미래의 먹거리를 얼마나 갖다 바칠 지 걱정입니다.

그나마  지 오랜 친구로 임명했던  국가안보실장도 더 이상 버티지 못하고

미국과의 회담을 앞두고는 나 살려라 하고 줄행랑을 쳐 버렸고....

외교비서관, 의전비서관  등등 할 것 없이  교체하면서  

아무런 책임감도 없어요.  일개 작은 회사도 이렇게는 안 합니다.

그냥 콩가루 집안입니다.  정말 큰 일 났습니다. ( 아, 곳곳에서 나는  김건희  악취 ㄷㄷㄷ.....)

박근혜시절 문고리 삼인방  스토리는  여기에 비하면 애교 수준입니다.

이런 상황에서  그나마 위안으로 삼고 있는 것이 있지요

그것은  어쨋든 1년만 더 버티면 총선이 있고 압도적으로 민주당이 200석 이상 가지고 와서

윤석열을 꼼짝 못하게 하는 것입니다.  탄핵이 가능한 숫자면 더 좋고요.

그것만이 희망이네요.

윤석열 정부, 통상·북핵 위기 속 ‘총체적 외교안보 난맥’

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1085947.html

Comments

그런데 여기 상당수 분들은 민주당의 승리를 비관적으로 봅니다.이해가 안되죠.

WR

여기 비관적인 분들은 무시하는 게 편합니다. 한 줌도 안된다고 봅니다.

제가 DJ 때부터 모든 선거는 민주당만 찍었는데요.   

작년에 대선할 때 이재명 승리, 비관적이었습니다.  

DP  다수 의견과 일반 대중 의견은 다릅니다...그리고 그게 현실이 되었죠.  .

내년 총선도 만만히 볼 게 아니라고 봅니다.   지금 윤정부가 헛발질 하는 것은 맞는데

민주당이 내새울 게 하나도 없어요.  

토착 쪽바리들이 큰일 하네요

영업 한다더니 부도를 내네요