ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  방사능 오염수 방류를 대하는 일본의 입장과 이보다 못한 2찍들.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6156362_34936.html

"원전 사고 정보를 투명하게 공개하라."

"바다는 방사능 쓰레기장이 아니다."

"국경을 넘어서 나오는 방사능 같은 것이 나왔기 때문에, 긴급 통보와 원조에 대해서도 우리들은 공동행동을 취하지 않으면 안된다." - 아카소네 일본총리

"큰일입니다. (방사능)피폭자가 되었나하는 불안감이 있습니다." - 일본 국민

일본은 원전 사고가 있었던 체르노빌 인근 동유럽 뿐만 아니라 프랑스, 스페인, 아일랜드 등 서유럽까지 총 12개 국가에서 식품 수입을 중단했습니다.

체르노빌 원전 사고로 인한 자국민의 건강을 지키기 위해서 말이죠.

러시아가 바다에 핵폐기물을 버렸을 때 일본의 반응은

"이제는 방사능 생선회를 먹게됐다." 였습니다.

하지만, 지금 일본은 원전 오염수는 마셔되 되는 물이라고 하고 있고, 미국에 사는 어느 2찍은 안전하다고 하고 있습니다.

https://imnews.imbc.com/newszoomin/newsinsight/6158109_29123.html

어쩜 2찍들은 이리 일본을 따라하지 못해서, 일본 편들 들지 못해서 안달일까요.

아니 2찍들은 일본 정부나 극우들 보다도 더 못합니다.

체르노빌 당시 일본 정부나 일본 극우는 일본 자국민의 건강을 우선시해서 검역을 강화하고, 유럽산 식품의 수입을 금지하고, 원전 폐수를 바다에 방류하는 러시아에게 강력히 항의하고 대응했습니다.

그런데, 우리 2찍들은 괜찮다, 건강에 아무 이상없다라는 일본의 주장만 되풀이 하고 있습니다.

아니. 내가 일본을 못믿어서 먹기 싫다는데, 왜 2찍들이 괜찮다고 일본을 두둔하는지.

2찍들은 누가 괜찮다고 하면 유통기한이 많이 지난 음식들도, 남이 먹다 남긴 것들도 자녀들에게 먹이나 봅니다.

Comments

그게 토왜니까요 ㅋ

나라 꼴이.......반민특위 제대로 다시 합시다.

일본놈들 종족 특성이죠. 히로시마 원폭 피해자들은 개인 청구권을 인정한다고 하면서도, 조선인 강제징용 피해자와 위안부 피해는 교과서에서도 지웁니다. 미쯔비시는 한국에 대해서만 입을 싹 씻죠. 유독 이게 윤석열과 국민의힘 지지자에게 해가 될 것 같으니, 일본 편을 드는 어리석은 꼴을 왜 또 봐야하는지. 그냥 윤석열과 국민의힘이 내부의 친일파부터 소탕하면 간단한데 말이죠. 아마도 상전 아랫것 의식이 투철해서 어렵겠지만.

굥카의 '불량음식'이 이거였다니.. 

말같지 않은 걸 싸지르는 분들에게 믿음을 주시는 가장 좋은 방법..

후쿠시마산 수산물(인증된) 10종 이상 먹고 인증샷 올리기.

후쿠시마산 수산물(인증된) 회로 드시고 5종이상 먹고 인증샷 올리기. 

후쿠시마 지역 지하수의 신선함을 맛보고 인증샷 올리기.

후쿠시마 바다앞에서 서핑이나 해수욕 하고 인증샷 올리기...

먹을거 같은데요. 하는짓 보면 그냥 막장 같아요.오기와 무식함 때문에 그냥 먹을듯... 그리고 정신승리... 그래서 저짝들이 무서워요. 그냥 아무 생각이 없는거 같아서요.

핵폐기물을 버렸다면 큰일인 거고

처리수를 버렸다면 안전한 물을 버렸으니 문제 없는 겁니다.  

그리고 일본 정부는 후쿠시마 사고 직후

농수산물을 소비하지 못하게 조치를 했다고 하는군요.  

미쿡인인줄 알았는데 니뽄인이었어요?

일본계 미국인인가 봅니다 그려...
그동안의 형태가 이해가 되네요....

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=960176

저야 단지 과학하는 사람일 뿐이지요. 

과학(?)하는 니뽄계 미쿡인인걸로..........

이런걸 말하는 한국인일 뿐이지요. 

https://www.fda.gov/media/147557/download

먹어서 응원하자!!!!

그리고 일본 정부는 후쿠시마 사고 직후

농수산물을 소비하지 못하게 조치를 했다고 하는군요.

저 광고는 2011년 최초 공개, 아베는 2013년 시식.

이거나 답해보세요~

당연한 거 아닌가요?

사고 직후 농수산물 소비 못하게 하고

시간이 지나서 방사선 물질이 없어지면 소비를 재개하는 거지요.

이런 거 한번 생각해 볼까요.

히로시마와 나가사키에 원자탄이 투하되었는데

여기서나는 어떤 농수산물도 소비가 안될까요?

그동안 바다에서 수많은 핵실험을 했는데

어디서 어떻게 했는지 다 알고 막았을까요?

ㅋㅋㅋ

그럼 2년만인 2013년에는 후쿠시마 농수산물이 안전해졌다는 건가요?

그런데 2019년 WTO의 판결은 어땠을까요?

https://www.greenpeace.org/korea/press/6908/blog-ce-wto-related-to-fukushima-fishery-import-regulation/

(만약 3심이 있다면) 님같은 사람들 때문에 패소하겠네요.

팩트: 2011년 사고 직후 수입금지 조치를 하고서

10년동안 검사를 계속한 후에 2021년에 수입금지를 해제했다.

2년이 어떻게 나온 건가요? 

님이 "그리고 일본 정부는 후쿠시마 사고 직후 농수산물을 소비하지 못하게 조치를 했다고 하는군요." 라면서요.

그런데 2011년에 먹어서 응원하자 캠페인 실시, 2년 후인 2013년 아베 시식회 여러번.

이거 설명해보라고 했더니

님이 "당연한 거 아닌가요? 사고 직후 농수산물 소비 못하게 하고 시간이 지나서 방사선 물질이 없어지면 소비를 재개하는 거지요."라면서요?

님 말하고 다르게 일본 정부에서는 바로 또는 2년 후 소비하게 장려했다고요.

본인이 한 말도 이해가 안 가요?

제가 위에 링크해 드린 글을 보면

In the wake of the disaster, the Government of Japan determined that certain food products in affected prefectures were not fit for human consumption, due to the public health risk associated with radionuclide contamination and prohibited those food products from sale (both within Japan and for export).

번역하면,

재해 발생 후 일본 정부는 방사성 핵종 오염과 관련된 공중 보건 위험으로 인해 피해 현의 특정 식품이 사람이 섭취하기에 적합하지 않다고 판단하고 해당 식품의 판매를 금지했습니다(일본 내 및 수출용 모두). 

일본 정부에서 언제 금지를 해제했다고 언급한 적 있나요? 

그리고 위 댓글에서 2011년 수입금지하고 10년 후 해제했다고 한 것은

미국 정부 얘기인데요?  

미국이 수입을 금지했는지 말았는지 같은 논점 이탈하는 이상한 소리 하지 말고요.

"그리고 일본 정부는 후쿠시마 사고 직후 농수산물을 소비하지 못하게 조치를 했다고 하는군요."

-> 그런데 일본에선 2011년 먹어서 응원하자 캠페인하고, 2013년에 아베가 시식회하면서 장려했는데, 이게 소비하지 못하게 조치한 건지 아닌지 설명해보세요.라고 했더니 "시간이 지나서 방사선 물질이 없어지면 소비를 재개하는 거지요."라면서요? 그럼 2년만에 방사선 물질 없어졌다는 거예요?

제가 저번에 그랬죠? 논리 공부 좀 많이 하시라고....

일본 정부가 금지했다는 건 소개한 글에서 나온 내용이고

제가 따로 주장한 것도 아닌데

일본 정부가 무슨 운동을 중간에 무슨 생각으로 했는지 내가 어떻게 알까요?

아마 님은 지금 자신이 얼마나 황당한 트집을 잡고 있는지도 모르는 거 같습니다. 

보통 그런 걸 트집을 위한 트집이라고 하지요. 

아니, 모를 수도 있을 것 같아서 제가 친절하게 사진이랑 연도까지 써줬잖아요?

일본이 금지조치를취했든 어쨌든 직후에도 장려 운동 했다고.

그런데도 님이 시간이 지나서 방사선 없어지면 소비하는 게 뭐가 문제냐고 님이 그랬다고요.

아... 이러니 무시당하는 거예요.

전 여기까지만

아니 제가 소개한 글은 일본 정부가 아니고 

미국 정부가 어떻게 수입 금지를 하고 10년동안 검사한 후에 

문제가 없다고 결론을 내리고 수입을 재개했는지에 대한 글이라니까요.

중간에 일본 정부가 2011년에 수출 금지 조치를 내렸다는 말이 있다고 해서

그 후에 어떻게 정책을 바꾸었는지에 대해서 한마디 말도 없는데

왜 그걸 저에게 물어보시나요? 

그런 것에 대해서 본인의 생각이 있으면

따로 자신의 의견을 개진하시던가 하면 되는 거 아닐까요? 

너무 저에게 의존하는 버릇,

별로 안 좋습니다. 

의존하면서 무시한다고 겉으로 거짓말 하는 건

더 안좋은 거에요. 

과학적으로다가 설명이 안되겠네요. 이해도 쉽지 않을까 합니다.

여기를 보시면 어떨까요.

https://www.fda.gov/media/147557/download

적은 양의 미사일 탄두에 들어가는 핵융합 반응의 한계와

거대한 원전 원자로에서 벌어지는 핵융합 반응의 한계를 동일선상에 놓고 비유로 쓰시는 것에서부터

스스로가 부족한 상식을 자신의 신념으로 채워 생각을 전개하고 계시다고 생각해도 되는거죠?

핵미사일은 일순간 핵융합이 이루어지고 끝나지만 제어를 벗어난 원자로의 핵융합 반응은 몇년정도로도 끝나지 않습니다

실제로 10년가까이 지난 뒤에도 핵융합이 계속 이루어지고 지하수에 닿는 멜트쓰루가 후쿠시마에서는 일어났죠

멜트쓰루는 핵융합으로 인해 원자로 그 자체가 녹은채로 땅속을 계속 녹이면서 파내려가는걸 의미합니다

그게 10년이 되도록 계속 이루어져 지하수에 까지 닿은거구요

일시적으로 반짝하고 끝나는 핵미사일의 핵융합 부산물 방사능 물질과, 아직도 계속해서 핵융합이 이뤄지며 지구 내핵을 향해 가고 있는 후쿠시마 원전사고의 방사능 물질을 동일선상에 놓고 이야기 하는 상식의 근간이 어디신지 듣고 싶습니다

핵에 대해서 조금 아시는거 같은데요,

일본에서 말하는 물은 오염수가 아니라 처리수라고 해야지요. 

세슘 등 방사성 물질을 걸러내고 

별로 위험하지 않은 삼중수소만 남은 물입니다. 

심지어 바다에 방출하면 천연적으로 존재하는 양과 같아지는 결과가 나옵니다.

전혀 영향을 미치지 않는다는 얘기지요. 

이런 과학적인 측정, 이론적으로 틀림없는 배경을 무시하시는 근간이 무언지 듣고 싶습니다.

질문에 전혀 다른 질문으로 답하는 무능한 종자들의 방법을 고수하시는걸 보니 실제 내면에 담긴 내용물이 처참하다는 것이 들통날까 자신을 보호하는 방법밖엔 생각하지 못하는, 열등감을 자기애로 감추려는 얄팍한 자아를 가진 인터넷 시대에 흔해빠진 존재임을 알것 같네요

제가 아는 선은 상식선이지 핵에 대해 조금 아는 정도도 아닙니다

그리고 원전 오염에서 방출되는 방사능 물질은 수십가지는 됩니다

별로 위험하지 않은 삼숭수소만 남았다? 헛소리죠

각 방사능 물질마다 반감기도 천차만별이라 반감기만 5000년이 넘는 물질도 있습니다

일본이 방출하려고 하고 미국이 눈감아 준건 처리수가 안전해서가 아니라, 바다 전체에 희석하면 농도가 위험하지 않은 수준으로 떨어지기 때문이지, 처리수가 안전해서가 아닙니다

어디서 주워들은 것조차도 제대로 해석할 능력이 없는 주둥이와 머리통으로 뜬구름 같은 자기우월감을 찰나라도 느껴보려는 인생이 참 가달프시겠네요

질문에나 답해보세요

이렇게 막말을 쓰면 본인의 주장이 더 없어 보이는 걸 

이상하게 어떤 분들은 잘 모르더군요.

오히려 막말을 하면 자신의 주장이 더 정당성을 가진다고 보는...? 

그리고 핵실험과 원전 사고는 당연히 같은 것이 아닙니다.

그런데 여기서 누가 완전히 같다고 했나요?

하지만 많은 사람들이 방사능 물질이 얼마나 위험한지

위험성은 얼마나 오래 유지되는지에 대해서 의외로 잘 모릅니다.

상식적으로 찾아보면 ALPS 는 세슘과 스토론튬을 포함해서

수많은 방사능 물질을 제거합니다. 

그리고 별로 위험하지 않은 삼중수소만 남는다는 것이

과학적인 실험의 결과입니다.

본인이 보고 싶지 않다고 해서 과학적 실험의 결과를 무시할 수는 없는 겁니다.

특히 상대방에 대해서 인신공격만하는 경우라면... 

일본동경서 살고 있습니다.

일본 정부가 원전사고 직후 공식적으로 후쿠시마 농수산물을 소비금지 조치한 일은 없는걸로 압니다

방사능 기준치를 넘는것은 폐기하도록 한게 전부이고 각지방정부의 자율적 체크랑도 방침이 틀려서 혼선도 많았고 시민단체의 측정과 정부의 측정결과가 달라서 공신력을 잃어 각자도생으로 지금까지 이어저 왔고요..

그리고 일본내에서도 처리수로 부를 것인가 오염수로 부를 것인가에 대하여 과학자들간의 의견차이가 있습니다.

100% 안전하다고 증명된 자료도 없습니다. 반대로 100%안전하지 못하는 자료도 없습니다.

기술적 과학적 증명이 어렵기 때문입니다.

ALPS처리 여건상 처리수의 84%가 스트롱튬90 요소129등이 방사능제거기준치를 넘기는 결과도 있고

ALPS처리후에도 삼중수소랑 요소14등은 그데로 존재합니다 이 둘을 미국 영국등은 제거 할수 있다고 하나 일본은 아직 처리능력이 없습니다.

삼중수소는 반감기12년 요소14는 5730년으로 길 지만 삼중수소는 자연생산과 체내생성등의 근거로 대량의 물과 섞어 희석시켜서 바다에 방류하기 때문에 문제없다고 말하고 있습니다 한국 중국 미국등 원전국가들이 강 바다에 방류하는 양보다 적다는게 일본입장입니다 

그런데 한국 중국 미극은 원전처리수 이지만 일본은 멜트다운을 일으킨 사고현장의 냉각수 입니다 

보통의 ALPS처리수와 입력이 틀리고 출력또한 많은 부산물이 있지만 부산물에 대한 검증도 이뤄지지 않아 일본내에서도 10년동안 대립중입니다..

제일 어처구니가 없는건 실험결과 문제 없다가 아니고 계산상 문제 없으니깐 한다 입니다.

아무래도 현지에서는 더 걱정하는 목소리가 높겠지요. 

처리수로 부르는 것이 좋을지 오염수로 부르는 것이 좋을지 담당자들이 정할 일이겠지만

상식적으로 세슘, 스트론튬을 제거한 물이라면 처리수라고 불러도 큰 문제가 없어 보입니다. 

처리를 한 물은 맞으니까요. 청정수라고 하는 것도 아니고요. 

처리수라고 하면 어느 정도인지는 몰라도 처리를 한 물이구나 싶은데

오염수라고 하면 100% 위험한 물처럼 들리네요.  

FDA 자료에는 삼중수소는 그리 위험하지 않고 바다에 희석하면 문제가 없다고 보는데

일단 저로써는 그런 의견이 그리 이상하지는 않습니다.

자연적으로 존재하는 삼중수소의 농도와 같다면 위험할리가 없겠지요. 

그리고 실험을 안하고 계산만이라 불안하다는 말씀도 이해가 가지 않는 것은 아니지만

어차피 삼중수소의 양을 알면 그것을 바다에 희석했을 때 농도가 어떻게 될거라는 건 너무 명확하니까요. 

조금 상세히 말하자면 오염도가 남아 있는 처리수이겠네요.

원전사고 그것도 멜트다운한 원자로의 오염도가 남아 있는 APLS처리수

명확히 확인되지 않은 부산물리스트를 무시하고 계산상 필요한 변수를 상정하지 않아

반대의견 피력하는 과학자를 배재

거기다 후쿠시마 인근 주민에 대한 설명 설득없이 진행에

환경실험 평가와 생태계 영향평가 한번도 없는 본방운용입니다.

오염도가 남아 있을 수 있는 처리수 정도면 어떨까 싶습니다. 

반대의견은 당연히 듣고 합리적이라면 수렴해야 하겠지요. 

그런데 모든 정확한 과학적 계산과 평가를 한 후에도

무조건 반대를 하는 경우도 많이 본 거 같습니다.

특히 환경, 안전 쪽으로 그렇더군요. 

후쿠시마산 해산물을 10년동안 추적해서 검사하고 문제 없다고 결론을 내리고 수입재개한 미국은

도대체 얼마나 이상한 사람들일까요? 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=960176

님보다는 이상하지는 않은것 같습니다.

오.. FDA 를 이상한 사람들이라고 보기는 하시는 군요. 

자국인들에게 방사능 덩어리인 후쿠시마산 해산물을 먹이려는

미국 FDA 야 말로 얼마나 이상한 사람들이겠습니까. 

한국말을 쓰는 미국에 사는 일본인은 괜찮다고 하네요~

오 그런 사람도 있어요? 한번 대화를 나누고 싶군요. 

후쿠시마산 실컷 드셔요..
후쿠시마산 물도 괜찮다는 데요..
사서 드실때는 DP에 인증 좀 부탁해요...

10년전에 광우뻥 소고기때 비슷한 반응이 있었는데

당시 인증을 왜 원했는지 지금 생각해 보니 참... 

먹겠다는 말은 한마디도 없네요.

당연히 먹을 건데요? 

안전한 해산물을 안 먹을 이유가 있나요?

그건 너무 당연하고

인증을 요구하는 무례함에 대해서 말하고 있었을 뿐입니다. 

GIF 최적화 ON 
978K    84K

우와 씨발...
이번에는 회색이 2/3네.
이게 뭔 일이랴~~~

어떤 글에 님과 다른 생각이 드러난다고 해서

님이 분노할 일도 아니고 이상하게 생각할 일도 아니지 않을까요? 

누구라 콕 집어 얘기한 내용도 아닌데 회색창이 많은걸로 봐선.. 자신이 검머 왜구인게 꽤 찔리는 누군가 보네요. 

후쿠시마 원전사고후 아직 제대로 수습도 못하고 있는 파손된 원자로에서 방류되는 오염수가, 일반적으로 정상 운영되는 원자로에서 나오는 오염수와 같은 상태일까? 과학하는 사람? 초딩 1학년 정도면 아는 답일텐데... 무식한거 너무 티나네요.  

사고 이후 아직도 엉망인 후쿠시마산 원자로 오염수가 그렇게도 마시고 싶으면 일본 건너가서 맘껏 드시길 바랍니다. 수천만만 리터가 다 공짜일텐데... 

대화는 인간들 끼리 합시다.

말도 안통하는 짐승들하고 무슨 대화를 하시겠다고 노력하십니까?

디피에서 타 회원을 짐승이라고 해도

별 문제가 없는 곳이라는 사실이 자랑스러우시지요? 

개호구매국노예 2번들이 설치나보네요. 부디 먹어서 응원해주세요. 인증도 해주시고

용감하지만 ㅂㅅ같은 회색창이네요

거참 후쿠시마로 가서 100년간 정착촌 차려서 핵방사능의 과도한 우려를 몸소 해소하면 되지 여기서 뭐하러 입 아프게 떠드시나 몰라.. 딱 100년만 거기서 살아요. 그러면 안전하구나 하고 인정한더니깐.

우리나라 극우는 이상하죠ㅋ 애국심이 너무 커서 문제여야 하는데... 이건 아예 애국심이 없으니... 참 희안한 족속들입니다.

한마디로 제정신이 아니고 어그로일뿐이죠.
다들 차단과 글가리기로 대응하시는게 최선입니다.

전세계 어느곳도 안전하지 않지요. 미국이나 유럽에 살고 아무리 돈을 많이 벌어도 결국 노출이 안될수가 없습니다.
고급식당이라고 저렴한 재료를 안쓰지 않습니다. 일본에서 수출이 되지 않게 하는게 최선이었는데 뭐 ㅎㅎ 최인접국 한국도 문제 없덴다 이럼 뭐

어느 등신대인지

로그인 풀고 구경하고 갑니다.

역시 계피빵은 텁텁.

근데 당신 마리여,

미큑크 인증은 깠냐?

활동하는 '가학'하는 시간대가

미쿡 시간대가 아니고 완전 한쿡 시간대인뎅? 

항상 하는 얘기지만

요즘 미국 사는게 뭐 대수인가요?

쌍팔년도에 외국 나가기 힘든 시대도 아니고

대충 미국에 재외국민이 200만이 산다고 하는데 말이지요.

이제 국제화 시대입니다.

한국에도 요즘 외국인들이 많이 보이더군요. 

변화하는 시대에 너무 뒤쳐지지 않는 감각을 가지시는게 좋지 않을까요? 

그리고 밤 12시 1시에 인터넷 사용하는게

한국에서는 절대로 안하는 일인가 보죠?