ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이승만에 대한 평가

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%8A%B9%EB%A7%8C/%ED%8F%89%EA%B0%80

나무위키에 나온 내용인데, 참고하시길......

Comments

부정평가에 학살이 있는거부터가 추앙하는 사람들이 정상이 아님을 증명하죠...

그들에겐 대한민국은

미국이 인정한 기독교인 대통령이 처음이었다 것이 필요한게 아닐까요?

졸필이지만 제가 썼던 글도 읽어봐주세요

열혈청년이었던거 같지만 그 이후 행적이 그닥 은혜가 안되었습니다

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=254065

다 필요없고 3.15 부정선거로 종신집권을 획책하다 4.19혁명으로 쫓겨났다는게 중요하죠. 우리나라 최초의 독재자.
심지어 임시정부에서 대통령을 하다가도 탄핵당한 놈이죠.

괜히 런승만이 아니죠

한뚜껑이   그 시대에 살았으면  똑 같이 하지 않았을까 합니다.

주댕이만 살아 남아서 

먹물이 무서운 이유

곡학아세

김일성에 버금가는 대한민국 현대사 최악의 쓰레기죠

요즘 근현대사를 들어보니 과거 권력자 중 제대로된 놈이 없더군요.

그러니 지금 조상덕에 잘 먹고 잘 사는 국민들은 누군가의 피와 눈물로

잘 사는 경우가 대부분이겠죠.

이승만 후손도 잘먹고 잘사는 모습보면 열불나죠. 

그새끼를 쫓아내지 못했다면 남한은 이씨 왕조가 되었을겁니다.

WR

이씨 왕조??????

조선 시대의 재현일 뻔했군요.

일베위키애서 올린거라 뭐 그닥일겁니다 ㅎㅎ

교과서에도 그의 ‘적당한 과오’ 만 실어서 그렇죠
그가 죽인 수십만 생명만 생각해도 세계적 학살독재자입니다.

1.남북 분단의 계기가 되는 남한 단독 선거 주도
2.서북 청년단(나치로 따지면 돌격대, 현재로 따지면 일베)를 필두로 정치폭력단체 운영
3. 반민특위 해체에 앞장 섬
4. 여순사건, 4.3제주 학살 조장
5. 6.25때 한강다리 폭파
6. 3.15 부정선거와 사사오입 독재 개헌
7. 조봉암 선생 및 정적들 사형
8. 4.19로 쫓겨남

이런작자를 건국의 아버지라 칭송하고 받들으니 나라가 망하죠.