프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [정보] 오늘, 디피 회원들과 함께 하는 촛불집회

* 장소 : 시청역 7번 출구 인근

* 때 : 오후 4시

* 한계선 : 

* 저는 4시 전까지는 도착해 있겠습니다. 

* 포스터에 나와있듯 집회 현장에서는 단지기(斷指旗) 삼천 장을 나눠 준다고 합니다. 

이 단지기는 안중근 의사가 이토 히로부미를 저격하기 여덟 달 전인 1909년 2월, 독립운동의 결의를 다지기 위해 안 의사 스스로 왼손 무명지 끝마디를 자르고 '대한독립'이라는 네 글자를 태극기에 붉게 물들인 거를 그대로 따라한, 의미심장한 물건입니다.

지난주에도 이 단지기 수천 장을 배포했었는데 이름을 밝히지 않은 한 시민이 적금을 깬 천만 원이 넘는 돈을 쾌척하면서 비롯됐다고 합니다. 

곳곳에서 부일 매국노들이 준동하는 요즘 같은 시국엔 더더욱 뜻깊은 일이 아닐까 짐작만 해 봅니다.  

Comments

오늘 저는 참석이 어려울것 같아 마음으로 함께하겠습니다
WR

다음에 함께 하면 되죠. 

주말 잘 보내세요 ^^

멀리서나마    응원합니다~~!!!

WR

응원 감사합니다 

저도 오늘은 힘들거 같네요 ㅠㅠ

계좌후원으로라도 맴을 보태겠습니다. 

WR

맴, 감사합니다 ^^

주말 잘 보내시고요 ~~~

단지기 받으려면 조금 서둘러야겠어요.

같이 하지 못해 죄송스럽습니다.

언제나 수고하십니다.

도착

7번출구 앞입니다.

WR

오늘 하루, 다들 고마웠습니다 ^^