자동
ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  헌재 "검사의 수사·소추권, 헌법에 근거 없어"

오늘 헌재 판결의 핵심이네요

Comments

한동훈

"하 씨발 이러면 나가린데......"

GIF 최적화 ON 
1.4M    568K

그나저나 유럽가서 돌아왔나요? 펠레폰네소스 전쟁사 독후감은 언제 재출할까요? 꼭 듣고 싶은데...

관습에 쐐기를 박는 소리네요. 사실 한동훈이 왜 저리 마약수사에 광분하는지 아는사람은 압니다. 그냥 우리는 열심히 해 라는걸 어필하려는 심보였죠. 그래봤자 정적제거에 수십명의 검사를 동원한 사실은 못감추죠.

맞아요. 우리가 일본한테도 열심히 해, 그럼 걔들이 언젠가는 우리 이해해줄꺼야...

기각도 아니고 '각하'ㅋㅋㅋ
한동훈 열받겠네요

그나마 헌재라도 제대로 판결하니 다행이라고 해야하나.....한뚜껑이 언론에 무슨 소리로 지껄일지 궁금하네요.

이미 보수 신문은 일부인용만 대서특필중일듯 싶습니다. 결론은 검수완박은 합법이고 검찰의 수사권 헌법 보장은 없다는 것인데도요.

안 그래도 포털 뉴스 제목이 일부 인용....이라고만 되있더라고요. 역시나 검언 동체. 나쁜 것들.

판사나 헌법기관이지 지들도 같은 레벨인 줄 알고 ㅋ

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011759906?sid=102
확인사살이네요. 

동훈이 개처럼 맞는구나

관습헌법 꺼내기 전까지는, 너무 당연한 얘기죠. 

헌법 조문에는 영장청구권 밖에 없으니...

다행이 헌재가 관습헌법까지 가는 무리수는 두지 않았군요.