ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  정치 무관심을 쿨한 걸로 착각하는 2찍 mz세대들이 꼭 보아야할 영상의 글 .jpg

Comments

현실의 양비론자들에겐 정확한 일침이지만...디피 내 자칭 중립들에겐 어울리지 않는 글이네요.

디피네의 중립은 중립이 아닌지라 굳이... 그리고 저 방식을 잘 활용한게 일본입니다. 일본은 그래서 젊은층의 정치관심도가 세계최저수준이죠.

현실의 양비론자들은 높은 확률로 저 쪽 지지자더라고요. 저 쪽 지지하는데 말하기는 부끄럽거나 좀 그러면 다 똑같다고;;

이게 정답인듯요. 저 쪽은 한번도 제대로 된 대통령을 만든 적이 없어요. 그래서 다 감옥에 갔고 안간 유일한 대통령은 imf를 만들었죠. 아우 속터져. 

저는 20대 중반 아들을 두고 있는 사람입니다. 근데, 우리 사회가 필요 한 것이 이 친구들의 아픔을 보듬어 줄 수 있는 것이 필요 해 보입니다. 이 친구들의 피해의식이 많습니다. 군대, 페미, 취업등... 뭐  다 힘들지만, 이제 사회 나가야 할 친구들의 미래를 너무 암울하게 생각 하는 것이 심각합니다.

양비론 양시론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 정말 골때립니다. 세상에 둘 다 틀리거나 둘 다 맞는 일이 존재할 수 있나요? 
정말로? 리얼리? 아주 미묘한 차이라도 분명히 차이는 존재할텐데? 
그냥 포기하거나 놔두는거죠. 

황희정승이 하인들이 다투는 걸 보고 정말 성인군자라서 니도 맞고 니도 맞다라고 했을까요? 
그냥 어리석은 이들이 그렇게 다투는 걸 보고 왈가왈부 할 필요가 없어서 그런거죠. 
황희정승씩이나 되는 사람이 되어야 그런 태도를 견지하는게 이해가 가고.. 
또 그 황희정승도 세종한테 붙들려서 87세까지 일할 정도였다면...
여기서 호호 저기서 호호하는 호인이었을리가 없죠. 

교조적인 진보라고 비판받는 스탠스가 저거죠. 맞말이라 반박은 못하겠고 …