자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  2024 총선의 시계가 다가옵니다

2024 총선 예상은 4/10일 경이지요. 국힘은 그때까지 구국의 결단인 친일을 잘 유지하시기 바랍니다

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

그전에 대선이 먼저 있기를 기원합니다.

WR

희망이지만 현실적으로 어려워보여요 수사 및 탄핵심판도 1년 가까이 걸리는 일이라. 지지세력 포함 개헌선이 되서 부분 헌법 수정이라도 기원해봅니다 4년 중임제 검사 영장청구권독점 헌법조항 삭제 등

대선과 총선이 함께 이루어지길 기원합니다..
근데 꼭 그렇게 될 것만 같은 현실!

이번 총선에서 민주당이 대승하지 못하면

대한민국은 끝난거라고 봐야겠죠 

WR

어찌되었든 이런 쓰레기 상황을 극복할 시발점이 되기를 간절히 기원합니다.

한일전 프레임으로 굥 각하가 선언했습니다

WR

총선 다가오면 자기가 가면 다 수정하겠다는 쓰레기들이 현장에서 판칠겁니다 그런 쓰레기들 안나오게 미리미리 준비해야

2찍 모지리들이 워낙에 많아서리... 쉽지 않을 겁니다.

WR

그래도 해야 합니다.

200석 따먹으면 석렬이 그래도 좀 자중할까요??
법을 바꾸지 싶은데

WR

제가 보건데 그는 최후의 발악을 하면서 버틸겁니다. 어찌보면 트럼프보다 더 악종입니다.

정말 유리한 구도로 가네요

1년 후면 윤석렬 정권 심판론도 작동할 텐데

WR

이미 국힘의 비주류세력들도 움직이기 시작했죠. 물론 그래봐야 천하용인 에서 이탈하지 않는한 단 한사람도 공천못받을듯 싶네요.

1년후면 모두들 받아들이고 까먹지 않을까요

총선 공천 하기 시작되면 국힘당 분열이 되겠죠.  경제도 외교도 폭망인데, 지원할 수 있는 국힘도 반토막 되면 탄핵 이야기가 나올겁니다. 과연 탄핵 정족수를 얼마나 채울 수 있는 지 윤통이 검찰 출신을 얼마나 공천 할 것인지 가 결정 하겠죠

WR

그럴지 어쩔지는 잘 모르겠습니다. 김기현을 앉힌걸 보면 그가 정말 말잘듣는개가 아닌가 싶기도 하거든요. 머 어찌되었든 무능에 무능을 따르는개라... 환상 콤비네요.

아주 이재명대표 기소 후에 친일 이슈 덮을라고 언론들이 x랄들이네요

주요 언론들 한일 회담 기사는 거의 찾아볼수 없고 죄다 이재명 기소 기사만 쏟아내고 있어요.

WR

현실나락은 못벗어 날겁니다. 지금 윤석열의 실력(?)으로 보건데 단 하나의 문제도 제대로 못할 확률이 큽니다. 오히려 무능이란 소리가 그들에게서 나올겁니다. 실력은 감출수가 없거든요.

잘 아시겠지만 기득권의 모든 세력이 저 쪽편이니..총선 결과가 과반나오기 전까진 사실 정치 이슈 보기도 스트레스이긴 합니다. 그래도 가만있지 못하는 이 마음도 스트레스~ㅠ

WR

마음 편히 가지시고 저쪽의 똥볼에 적절한 위트만 달아주시면 되요. 

저짝엔 과학적으로 증명된 33%가 있어서 별 걱정 안할걸요? 그리고 예상이지만 투표율 낮출려고 발악을 할 듯...

WR

33%로 실상은 꽤 득표도 할겁니다. 그게 우리나라 선거제라서... 

민주당 180석 봅니다
현 정권 무능해도 너무 무능해요
주변에 윤석열 찍은 사람들 다들 이를 갈고 있음

WR

윤가가 친일 프레임을 유지하면 노인층에서 상당수 표를 잃을거에요. 그리고 예정된 방사선 오염수 방류나 수산물 수입같은 민감한게 터지면 아마 쥐약이겠죠. 그리고 젊은층은 정말 돌머리 아니면 거의다 돌아섰습니다. 민주당을 찍는다고는 못하지만 국힘을 뽑는 일은 없을거에요.

밭갈이는 물론 윗집 이웃분이 꼭 3선 성공하시도록 

열심히 노력을 해야 겠습니다.

막상 투표오면 2찍들많죠
주변에 반은 맹목적 2찍임..
지금은 숨음거고요

WR

네 맞습니다. 개발독재시대 향수로 2번찍는 분들은 사실 무슨 말을 해도 못바꿉니다. 그리고 나쁜 기독교에 가스라이팅된 인간들도 그렇구요. 다만 캐스팅은 20-50대가 얼마나 뭉치냐에 달려있다고 봐요.

DP내 2찍님들의 친일 쉴드도 화이팅입니다!! : )

전 석렬이가 더 더 더 미친짓을 하길 바랍니다. 단 나라는 어느정도 지킨다는 선 안에서-; mz세대들 더 열 뻗치게하는 말이 나오길 바라네요.

WR

보니까 아주 싸이코인가 싶더군요. 마치 자기를 잔다르크라도 된 마냥 착각속에 빠진 인물같습니다. 시련이나 힘든게 없어서 일수도 있죠. 문제는 그래도 냉철한 판단과 능력이 있으면 좋겠는데 그런게 전혀 없어요. 사람을 잘 쓰는 것도 아니고요. 2찍님들도 아차 후보 잘못 뽑았구나 하는 순간이 오게 될겁니다.

이번에 반드시 압승해야 합니다. 

주변 2찍들한테 너무 욕하지 말고, 현정부 쌍욕 섞어서 말하면 반발심리로 역효과 납니다.

어짜피 무식하니 논리로 설득안된다고 봅니다. 조곤조곤 반일감정 자극해야 합니다. 

그리고 지지자 분들은 바쁘시더라도 꼭 투표합시다.

온라인에다 분노쏟아내 봐야 소용없습니다. 

투표로 제대로된 민주주의를 반드시 보여줍시다.

WR

주변에 골수 2번이 있지요. 근데 요새 엄청 흔들리네요. 이유는 하나 방사능... 그친구는 방사능 무서워서 일본여행도 안가는 사람인데, 요새 오염수 푸는걸 윤가가 입닫고 있으니 개분노중...

지금 이 시기는, 비정상에서 정상으로 가는 과도기라고 생각합니다. 

굥은 그런 의미에서, ㅎ 적절한 쓰임?은 있다고 생각합니다. 

이재명은 버티기만 하면 됩니다. 바야흐로 그의 시운이 길게 올 겁니다^^v