ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국힘당 의원들, "불체포특권 포기하겠다"

https://www.news1.kr/articles/4990339

국힘당 의원들이 무슨 꿍꿍이죠?

아님 하영제가 국힘당에 밉보인 짓을 저지른 건가요?

Comments

지들은 민주당처럼 수사받을 일이 없으니 저러죠.
김기현, 나경원, 박덕흠이 민주당 인사였으면 감옥에 있겠죠.

뭐 하영제와 이재명을 패키지로 일단 가두고 싶은거죠.
불체포특권이 국회의원 개인에게 주어진 계급적 특권 쯤으로 인지하는 머저리들이 국회의원을 하고 있으니(정의당 포함) 갈 길이 멉니다.

불체포특권은 헌법상 제도인데 신중히 운용하자도 아니고 대놓고 "사문화"시키겠다고 하네요.
헌법이 고생이 많네요...

특권이니 사문화시키는 정도가 아니라 폐지하는게 맞죠..

자신이 대상이 되니까 불체포특권 써먹은 이모씨도

지난번 대선에서는 불체포특권 폐지 공약을 내세웠어요..

이재명 방탄 프레임 씌우고 현직 날려서 검새도 꼽고 일타쌍피죠... 에라이~~

김건희도 포기 시키면 진정성 1% 인정

어차피 국힘은 검찰에서 부르지 않을 거라는 무언의 확신이 있으니 저러는 것이겠죠 

이왕이면 대통령 불소추특권도 포기할 방법을 찾아보시죠.
헌법상 기소는 못해도 수사는 제대로 할 수 있잖아요. 그렇게 사실상 준비해두었다가 임기 끝나면 바로 재판시작할 수 있도록 하면 좋겠네요.

민주당은 대통령 불소추특권을 내려 놓으라 맞받아치면 되겠군요.

하고싶음지들끼리하면되지….

정권 바뀐 다음에 딴 소리 하겠죠

검찰의 숙주가 되어버린 당이니..

사실 정권바뀌면 수사대상 널렸죠. 금번 한일굴욕협정관련 의원 전원 사법처리되어야 하고, 오세훈마저 TBS불법 개입관련해서 사법처리되어야 합니다. 그때도 그들이 똑같은 소리를 하길 기원합니다.

이재명이 참 무섭기는 한가 봅니다.
작삭날거 지들이 더 잘알고 있을겁니다.
여하튼 이재명 대표 참고 견뎌서 끝까지 가길 바랍니다.

저거 진짜 무리수 같은데...

대통령도 내려 놓으면 ok

이재명대표만 죽이면 되니까요.

국짐의 졸과 민주당 장을 바꾸자는 의도죠. 

야비하고 간사한 왜놈 같은 놈들

저거 완전 검찰하고 짜고 고스톰 치고있네.... 

필요했으니 제안하고 나중엔 또 모르쇠로 일관할 겁니다.

국회선진화법을 발의한 데가 국짐당 전신입니다.

지들이 발의하고 지들이 어기고 고발 당했습니다.

쟤네들 후안무치는 상상을 초월합니다.

도대체가 정직한 구석이 전혀 없습니다

시커먼 속이 다 보이네요

아당위원들을 버스채 끌고가서 감옥에 처넣으면 용돼지님 독재를 손쉽게 완성할 수 있으니까요.

하든지 말든지. ㅎ

똑똑똑

네~

약 팔러 왔습니다~

안사요~

라고 하고 싶네요.

어차피 민주당만으로 가결가능하니 쇼하는것
불체포특권을 포기하지말고 법을 바꿔라

국회의원이라는 자각이 없나봅니다.

안그래도 검찰/변호사/사법부에 국회권력을 다 갖다 바치고 있는 상황에서 불체포특권까지 내려놓는다고?

무슨 저지드레드 이런거 감동깊게 봤나...

그때 그때 달라요

지금은 이재명 잡아야 해서 포기 하지만

나의 유불리에 따라서 이야기 하겠다.

법제화 해서  포기 전까지는  

지놈들 고도의 정치행위라고 할 겁니다.

쇼쇼

어차피 조사도 안받고 하더라도 다 무혐의 인데 불체포특권이 왜 필요해.... 

그러든가 말든가...

포기는 너희들만 해도 충분할 듯 한데.... 

구킴 너네들만 포기하는것 환영이다.

어차피 우리는 검찰이 체포안할거니 니들만 체포당해봐 라는 심뽀죠.

오늘도 쇼는 계속 되는군요
이재명처럼 당해보고 저러면 인정하죠
어차피 검찰이 같은편이니
의미없는 짓거리 아니겠어요!

검찰이 자기네 편이다 이소리군요.

벌레가 울지 않는걸 보니 차단 또는 글가리기를 하셨나 보군요.

헌법에서 보장한 권리를 포기하는게 어떤건지 모르는건가?

이재명을 확실히 무서워하기는 하네요. 

유력 야권주자들 다 죽이고 이제 하나 남았다 이건가요? 

나를 나답게 만드는 나는 나를 믿어! 일본 에니메이션 어드메에서 본것같기도 합니다.

우리가 남이가~