ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  삼성, '한일 미래기금'에 돈 안내기로...

https://v.daum.net/v/20230322054201720
재계에 따르면 삼성은 파트너십 기금에 돈을 내지 않기로 잠정 결정했다. 돈을 내는 순간 자칫 여론 재판의 표적이 되는 건 물론 정권이 바뀔 경우 무슨 꼴을 당할지 몰라서다. 미르·K재단의 악몽도 오래되지 않았다. 재계 관례상 삼성이 나서지 않으면 다른 주요 그룹들도 나서기 어렵다.

이제 삼성 압박 들어가나요
기사는 머투 기사라...굳이...

Comments

조중동 광고도 끊어라

정보력 하난 국정원 보다 우위인 삼성에서 냄새를 맡았나보네요.
석열이가 얼마 못갈꺼란걸....ㅋ

뭐 삼성정도면 기시다바리 하나쯤 제껴버리는건 일도 아닐텐데 말입니다

검찰에서 삼성 압수수색 들어가겠군요;;

장학생들이요?

에이 설마요 지들이 미애에 들어갈곳인데ㅋ

재용아
화이팅 ㅋㅋㅋ

저도 응원해주렵니다

이재용을 응원하는 날이 오는건가.

돈내면 제삼자뇌물이고

안내면 검찰 압색이고.. 

몰라 배째라.. 

나는 이번 정권 오래 못간다에 50억 걸겠다.

이마트 "걔"는 많이 많이 내줘야죠.

그래도 그나마 눈치는 있네요.
팔 비틀어서 마지못해 내게 된다 치더라도 정권 바뀌면 그땐 자발적이지 않았다고 변론하면 되니까요.

재드래곤은 과연 무엇을 보았을지…
선택을 믿어볼랍니다!

5년 아니 남은 4년이냐 아님 민심(소비자들)이냐... 

살다살다 삼성을 칭찬하게 되는 날이 다 오네요

과연 끝까지 버틸 수 있을까요

박근혜때 말의 교훈울 기억하고 있구나.

그런데 너무 당연한건데.

삼성입장에서는 자기들이 투자하기로 한것도 정부가 투자하는척 발표하고..

미국이랑 반도체 협상도 잘할거 같지도 않고..  돈 내고 싶지도 않을거 같네요.   

이재용이가 감옥 몇번 갔다오더니
상황파악 제대로 허고 있네요.
겁먹었어ㅡㅡ

삼성 정도면 대한민국 최고의 역술가들 조언도 듣고 있을겁니다.  아님 자체 씽크탱크에서 합리적 판단을 하더라도 대충 답이 나왔겠죠.

앗~!
저도 같은 생각 했습니다. ^^

삼성장학생이냐 굥파냐.....인가요. 

삼성은 키우던 개한테 물어뜯기는 느낌이겠네요. 

오늘 디피서 이와 같은 내용의 기사를 봤는데

포스코: 어... 이럼 나가린데?

ㅋㅋㅋㅋ 

기레기들은 뭔일만 터지면 전정권 트집잡더니 이제는 다음정권을 트집잡네?

시한부 현 정권
과거, 햔재, 미래의 물주

기더기의 선택은?

거 어디냐... 돈 많이 내야 할 마트는 알고 있지요. 혼자 수천억은 낼지도?

삼성에서 다음 대통령이 이재명이라는 예측을 내놨나보군요.

최소한 한뚜껑은 아니라고 판단했겠죠. ^^

모지리들은 좌빨삼성이라며 개거품 물겠군

미르재단으로 통수 맞은 게 얼마 안 됐는데...

저라도 안 내겠습니다.

정치권력의 수명은 기껏해야 5년입니다. 

늦었지만 삼성은 현 정부에서 먹을거보다 잃을게 많다고 판단한걸까요. 반도체 건으로 기업의 한 축이 박살나고 있으니..

삼성아니어도 롯데, 효성... 또 어디 가능하지 않나요?
명바기가 신나서 주도할 거 같은데요...
이젠 기다려달란 말도 필요없고...

중간에 말 바꿀 가능성이 90프로라고 봅니다..
기업들간 합심해서 1원도 내면 안 냈으면 좋겠습니다!

삼성은 뒤로 내겠죠. 

안낼리가 있나요.

정수장학회

일해재단

미르재단

..

.

.

그들은 늘 재단을 만드네요. 

수출규제 당시 그거 풀어보려고 이재용이 일본 갔다가 엄청난 홀대를 당하고 왔다는 얘기 유명하죠.

그 홀대를 당하고 온 이재용이 저기에 돈 내고 싶을까요?

삼성을 응원할줄야!!

예전에 대북 사업도 현대는 열심히 참여하는데, 삼성은 참여하지 않는다고 해서, 기자들이 막 이건희 회장님 가시는데 물어보니 답변이 " 현대가 해야할 일은 현대가 하고, 삼성이 해야할 일은 삼성이 합니다." 라고 답변하신게 인상적이였는데, 이번에도 비슷한 행보네요.