프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이런 검사도 있습니다. 앞으로 큰일 하실 겁니다.

https://www.youtube.com/shorts/J2gx48UJlUo

GIF 최적화 ON 
461K    49K
님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

옮은 소리! 

한 10년전에 “이런 검사도 있습니다. 앞으로 큰 일 하실 겁니다.”라는 이야기를 듣던 검사가 있습니다. 윤석열 여주지청장이라고.

업무적으로 저 분과 엮였던 분께 전해 듣기론, 저 분도 좀 삐리합니다. 진영만 다를 뿐, 저 분이나 진 모 검사도 까놓고 말해 정치 검사지요.

정치 검사 믿지 마세요. 한 번은 속을 수 있는데, 두 번 속으면 바보입니다.

한동훈도 안믿으시겠군요?

당연한 거 아닙니까?ㅋ

WR

그 자의 '사람에 충성하지 않는다.' 이 말이 신선했고 모두들 칭송했죠.

그런데 그 자는 검찰만이 나라를 올바로 이끌 수 있고 제대로 세울 수 있다는 망상에 사로잡힌

'검찰주의자'였습니다. 또 거짓말로 남을 속여서 지금의 자리를 꿰찼습니다.

그런데 임은정 검사는 그런 검찰주의를 정면에서 반대하고 숨기는 것이 없습니다.

그래서 저는 좋게 보고 있습니다.

이글은 캡춰 되었습니다. 그리고 2찍님들 잘 하시는 고소고발 형식으로 대응될 것입니다. 

업무적으로 저 분과 엮였던 분께 전해 듣기론, 저 분도 좀 삐리합니다. 진영만 다를 뿐, 저 분이나 진 모 검사도 까놓고 말해 정치 검사지요.

이 부분에 대한 명확한 사실관계를 밝히지 못하는 이상 님은 명예훼손이 성립된 가능성이 매우 높습니다. 

누구나가 알 수 있는 인물, 공연성, 명예의 훼손 등 모든 요건을 충족합니다.  

예. 뭐ㅡ혹시 그렇게 하신다면, 저는 저대로 대응하겠습니다.

그 다음은 저도 무고, 협박으로 걸어 드릴테니 기대하시고요.

ps. 근데ㅡ사실적시에 의한 명예훼손이 되려면, 사실의 적시라는 구성요건을 충족해야 하는데, “삐리하다” “정치검사다”라는 말이 “사실의 적시”(뭐 “허위 사실 적시”도 마찬가지입니다)라고 인정이 될까요, 안 될까요?ㅋ

지금 거세요. 거기에서 봅시다. 어디 찌라시 수준도 못되는 내가 아는 사람이 이러던데라는 것으로 호도하세요. 

그리고 뭐가 무고예요. 제가 님 무고했습니까?

이미 하신 건 “협박”이고, 고소 고발로 나아 가시면 “무고”가 되실 수 있습니다(“어디 찌라시 수준도 못 된다”ㅡ그럼 저게 사실적시로서의 구체성을 못 갖추고 있다는 건 알고 계신 거네요. 제 입장에서는 땡큐입니다. 무고의 고의를 입증하기가 조금은 더 쉽겠습니다.ㅋ)

참고로 명예훼손, 협박 정도는 초범은 벌금 약식명령으로 끝납니다만, 무고는 초범인 경우도 실형이 심심찮게 나옵니다.

그러니까 하시라구요. 제가 당사자가 아니고 임은정 검사에게 제보할 것이니까요? 그게 무고예요. 아니면 협박이예요?

그리고 님 댓글 지우시거나 수정하지 말구요. 님이 저에게 지금 협박하고 있는 것입니다. 

나는 님에게 어디서 근거도 없는 소리 하지 말고 그 근거를 대라고 하는 것이고.... 

저기요ㅡ

제가 저기서 좀 더 구체적으로 이야기하거나, 구체적 근거를 대 버리면, 그거야 말로 사실적시가 돼서 명예훼손 구성요건을 충족할 위험이 생깁니다.

제가 머리에 총 맞았습니까?ㅋ

고발을 하시든, 제보를 하시든 그건 알아서 하세요. 대신, 그 다음 책임은 각오하시는 게 좋을 겁니다.

지금 무고로 고소하시구요. 지금 님이 하시는 댓글 모두가 님이 주장하는 협박이란 것 아세요?

무고는, 먼저 고소가 있어야 고소할 수 있습니다.

제가 총 맞았습니까? 저를 고소하지도 않은 사람을 먼저 무고로 걸게

지금 바로 하세요. 무고와 협박으로 이글 캡춰해서.

누가 협박하고 있나요? 제가 협박하나요? 님이 지금 계속해서 협박하고 있는 것입니다. 땡큐고 뭐고 지금 하세요. 

님이 님 의견을 통해서 그냥 임은정도 검사 나부랭이죠. 라고 했으면 그런가 보다 했을것입니다. 의견이니까요. 그런데 님은 업무상 아는 지인을 통해서 들었는데 임은정이 ~~~이렇데 하고 실체가 없는 것을 사실인양 적시하고 있다는 점이 문제란 것 모르시나요?

저는 먼저 고소 고발하겠다고 한 적 없고, 굳이 글을 ”캡춰“해서 고소 고발 형식으로 대응하겠다고 하시니(솔직히 좀 당황스럽긴 합니다.ㅋ), 거기에 대한 저의 대응책을 안내 드렸습니다.

사건의 선후 관계부터 다시 한 번 찬찬히 보세요(다 본인께서 하신 일들인데, 이 걸 다시 제가 다 일일이 말씀 드려야 하니, 이 또한 좀 황당합니다.ㅋ).

임은정도 결국 검사이고 개혁에 힘을 손에 쥐어주면 반드시 변할겁니다.

저 검사도 스스로는 난 아니라고 말하지 못할겁니다. 

저 조직 개개인은  정의를 말하지만 결국 조직 논리가 우선하는 dna라 절대 변할 수 없습니다.

누가 누구냐는 이제 필요없어요. 

검찰은 권력을 함부로 휘두르던 만용을 넘어선 패악질에 상응하는 댓가를 반드시 치뤄야 할 날이 올 겁니다. 

그 앞에 임은정이 걸림돌이 될지 디딤돌이 될 지는 저마다 판단이 다르겠지만 대한민국 검찰이란 조직에 속한 누구라도 이제 쉽게 신뢰를 보내선 안됩니다.

문재인의 선의에서 비롯된 눈 먼 인사와 추후에라도 잘라낼 수 있던 그 많은 기회 앞에서 머뭇거린 시간이 결국 오늘 날 이 사단에 이르게 됐다는걸 잊지말아야 합니다.

WR

저는 사람은 변하지 않는다고 생각합니다.

윤석열이는 우리가 몰랐을 뿐 원래 그런 자였기에 지금 이런 짓을 하는 것이라 봅니다.

그 자가 검사질을 하며 지내온 행적을 조금만 더 심도있게 살펴 봤다면 하는 아쉬움이 늘 남습니다.

물론 인간이기에 그 속을 다는 알 수 없지만 지금까지 살아온 행적으로 보건대

임은정 검사를 단지 검사라는 이유만으로 그렇게 예단하기에는 조금 무리가 있는 것 같습니다.

지켜 볼 시간은 아직 많으니 앞으로의 행보가 임은정이란 사람을 말해주리라 생각합니다.

많이 공감합니다. 다만.. 이제 검사들은 뭇믿겠어요.. ㅠㅠ

제가 하고 싶은 말 먼저 해주셨네요.
사람 고쳐 쓰는거 아니라고 했죠.
거의 대부분의 사람들이 본질은 잘 변히지 않죠. 한번 배신하는 놈은 또 배신하더라구요.

임은정?
검사 잖아 ?
검사들은 못믿지..
한번 속았잖아 ?

조근조근 하시는 말씀이 틀린 말이 하나 없네요.

임은정 검사님을 응원합니다.

검사가 큰일을 할 필요는 없습니다. 

삼권분립의 원칙이 생긴 이유를 생각해볼때, 큰일을 해서도 안됩니다.

검사는 검사의 원래 직분에만 충실하면 됩니다.

순간 제가 쓴 글인가 했습니다

물론 해외루리님의 필체가 더 미려하십니다만

다들 생각하는 바는 비슷해진 것 같습니다...ㅠㅠ

필체라니 과찬의 말씀이십니다...그냥 생각나는대로 주절주절 쓴 것 뿐이에요 ^^a

WR

하신 말씀 백 번 옳습니다. 그래서 저는 임검사에게 더 의미를 두는 것 같습니다.

고지식 할 정도로 원리원칙주의자에 

검찰이 나대서는 안 된다는 걸 신념으로 삼고 

그것을 자랑으로 여기는 분이 임검사로 생각합니다.

검사로서 철저히 검사의 직분에만 원리원칙대로 최선을 다하고 

깨끗이 물러난 후 그와 같은 원리원칙으로 다른 큰일하시면 나라에 큰 도움이 되리라 생각합니다.

공감합니다.

임은정 검사의 소신발언은 응원하지만 그건 별개로 이제 검사들은 안된다고 봅니다. 큰일했다가 큰일나는 꼴 보고 있자니..

'큰 일' 하실 분이 아니라 '검사' 일 잘 하실 분이라 생각합니다.

검찰 관련 업무에서는 기대할만하다 생각합니다. 

잘 할때까지 믿고 응원하면 되는거죠 

마이너리포트 리포트도 아니고 벌어지지도 않은 일로 상대를 규정하고 비판하나요

WR

GIF 최적화 ON 
488K    64K