ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보] 법원 "곽상도 아들이 받은 돈, 뇌물로 볼수 없어"

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013744800?rc=N&ntype=RANKING

50억은 뇌물로 볼 수 없다면 그 50억은 왜 줬을까? 자선기부 납시셨네

Comments

에라이…

미친넘들 퇴직금 50억을 곽상도 아들이 아니어도 줬단말이냐

이야 진짜 어디까지 가려고....

이게 나라냐

대단하다 검사들의 개야

그럼 뭘로 봐야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
2.8M    187K

법치국가에서 법지랄국가로 타락..

나도 좀 받자 판새들아

이게 청탁금지법에도 안걸리는건가요ㅋㅋㅋ

나라가 미쳐 돌아갑니다 이 막장의 끝은 어디일까

제대로된 인간들이면 저런 판결이 나올지....
판.검사들 사람이 아니네요

ㅋㅋ 오늘 선고라길래 예상했는데 어쩜 이렇게 딱 떨어지는지 .. 

나도 "50억" 줘!!! 퇴직금 줘~~ 받고 싶어요!! 네? 제발..

저지랄 하는 판사를 보면서 양심적인 말한마디 하는 판사가 없다는게

우리나라 판사들이 얼마나 썩었는지 보여주네요.

진짜 미쳤나? 

납득이라도 좀 되는 소릴 해야지

자존심도 없는 새끼들.

배트맨이 필요한 세상이네요

머리카락 수준이라네요

그래서 가발로 덮었나봐요 

뇌물 받은놈은 무죄

뇌물 안받아서 주겠다는 결심으로 유죄추정 수사

판사들 자녀들도 저런 혜택을 보게해야하니 교통정리를 해준거죠.

우리나라 사법 체계는 다 무너트리고 다시 제대로 처음부터 쌓아올려야 합니다.  

너무 썩었어요~ 

나 다시 대리로 돌아갈래~

살겠다고 조직을 망치는 걸 암이라카더라.

재들이 무서운게 없군요..
법이 무너지면 총칼이 득세하는 세상이 오게 되어있습니다.

우리 아들 군대 있을 때가 아니기를 빕니다.

공감합니다. 일반 시민들은 법을 믿고 살아가는데, 법이 저러면... 사실 법이 필요 없죠. 총칼이죠. 무력으로 서로 죽고 죽이고.... 참... 2022년인데... 대한민국은 참 뭣 같이 흘러가네요.

불법적인 돈을 합법적으로 바꾸는 받는 가이드 라인이네요. 물론 검사랑 관련 없으면 저 가이드는 쓰면 안됩니다 ㅎㅎ

육성으로 욕나올뻔했네요.
사법시스템을 통해 저 뻔뻔함이 이렇게 노골적으로 표현될 수 있다니. 설득이고 명분이고 뭐고 아무것도 없네요. 공정이니 객관이니 중립이니.. 우습습니다.

판결내린 판사xx도 아버지가 곽상도 아니라

퇴직금 50억 못받을것 같은데

무슨 멍멍 소리랍니까

아름다운 나라 대한민국 입니다. ㅅㅂ 이게 나라인가요? 선진국 대한민국? 지나가던 개가 웃겠네요. ㅋㅋㅋㅋ

이러니 개콘이 망하지 에혀

조국 전 장관 딸 장학금 몇 백만원으로 김영란법 위반이라면서... 

나도 좀 받자 이런 얘기네요.
재판부가 이러면 안되죠.
참 믿을 곳 없는 세상이네요.

뒷돈은 판검사들 블루오션..

굥정과 상식~~~

2찍들 즐겁겠다 .... 

참으로 쓰레기보다 못한 나라 수준이네요.

대한민국이 과연 회복될 수 있을까 싶습니다
흐름을 보면, 결정적 기회를 날려먹은 지난 시간을 보면 회의적이네요

판사들의 수준이 너무 참담. 이렇게 지 마음대로 판결할거면 법 공부는 왜 한건지?

조국 재판 가지고 공명정대하다고 난리치던 인간들. 이제 비교 되는지 이해가니?

2찍들도 퇴직금 저정도 받으니까 조용히 있는거죠?

이제 국회의원에 대한 합법적 뇌물의 길이 열린 거죠. 

의원 자식 채용해서, 적당히 월급 주다가, 나중에 퇴직금으로 한방에 50억 뙇!

의원 자식도 면접볼 때 '울 엄빠가 누구누구 의원입니다.' 해서 채용하고 말입니다.

(나경원 딸이 엄마 아빠 말하면 안되는 면접에서 엄마가 나경원이다 말했는데도 대학 합격했죠.)

50억 대놓고 줘도,

자금흐름을 다 파악해도

거기에 맞는 유죄판결을 못끌어내는 검사분들..!!!

참 능력있고, 굥정하네요.  

다른 50억 클럽 - 적어도 박영수 전특검 문제도 물건너갔다고 느껴지네요

참 굥정한 나라입니다. 굥정해요!!!

나라가 미쳐 돌아가네요.

조 전장관님 가지고 지랄염병하던 X신들

뭐라 지껄일지 참 궁금하네요~~ ^^

전 부터 받던 장학금 600만원은 실형

대리 퇴직금 50억은 무죄 ~~

부라보~~~~ !!!!!!!!!!!!!!!!!

설마하고 있던 제가 병신이었네요.

나머지 50억 클럽도 줄줄이 무죄겠네요..

하긴 박영수는 조사조차 안받으니..

진짜 대단한 나라입니다

어질어질하네요. 쓰레기들..

배심원제로 가야 한다니깐요

고매한 법비들이 이렇게   자기 무덤을 파고 있잖아요 

박근혜 때부터,

그 멍청이가 탄핵 돼서 쫓겨날 줄, 문재인이 당선될 줄, 그리고 조국을 민정수석에 임명할 줄 알고

개인돈으로 사적으로 줘 온 장학금은 댓가성 뇌물이고,

저 지랄치고서 깔짝 2, 3년 일하고 50억 받은 건 퇴직금이고.

뻔뻔해서 대단하다 해야할 지, 그런 지적 능력으로 판사까지 된 걸 대단하다 해야할 지...

하기사 무죄 판결 해드려야겠죠.

애당초 대장동 사건 무마해준 게 누구라니, 그거 굳이 들춰내지 않게 하려면...

그래서 이재명 괴롭히기에서 대장동 건이 빠졌단 카더라도 있는 마당이니까요.

이렇게 노골적인 개짓을 전두환인들 했으려구요.

자기 파국을 자기가 불러오는 꼴이라니...

과연 이 ㅈㄹ염병이 어떤 나비효과를 불러올지 끔찍