못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  각종 요금 폭탄을 투하 하는 이유

야간의 주간화

휴일의 평일화

가정의 초토화

라면의 상식화 

국민(개돼지)들이

살만 하니까

나랏일 하는 사람들 고마운줄 모르고

감히 나랏일에 간섭하려하니

다른데 신경 쓰지말고 허리띠 졸라매고 열심히 생업에만 종사하라는거 

국제 원자재 가격 인상으로 불가피 하다고 치더라도

법인세 깍아주고, 양도세 깍아주고, 종부세 깍아주고 그렇게 뭉텅이로 깍아주고

정작 대다수의 국민들에게는 원가가 올라서 요금을 올립니다. 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

그놈의 2찍이들 때문에 뭔 고생인지??

민영화 밑밥

사람이 힘들어지면 보험도 깨고 그러거든요. 몇년에 한번씩 탈곡기처럼 탈탈 털어주고 줍줍줍 하면 내겐 기회가 타인에게 사다리를 걷어차는 해피한 나날이 펼쳐지죠. 부동산? 몇년 묵혔다 한번씩만 올리면 그만이거든요.

라고 생각하고 실천하는 삶 부럽습니다. 탈탈탈 털어먹는 위치였다면 좋았을텐데 아쉽네요. 나만 귀족이면 돼

그리고 민영화...

그리고 돈 될만한건

모조리 사유화 

낙수효과가 서민의 잔이 맨 위에 있는건줄은 몰랐습니다.

물대신 돌을 집어 처 넣어서 넘치게 하고 있군요

69시간 일해야겠네요..

어떠한 enjoy도 없다 는 메모가 참 인상적이네요
그냥 가축으로 만들고 싶다는거지…

모든 기득권들의 목표가 중산층 붕괴입니다. 먹고살기 빠듯해지면 정치에 관심을 가질 여유가 없어지고 그들이 원하는 세상으로 한발짝 다가서는거죠.