ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  75억 쓴 용산 건물 또 10억 리모델링해 오세훈 입주

https://n.news.naver.com/article/052/0001841281?cds=news_edit
오세훈이 ‘재난 상황 신속대응‘ 핑계로 오는 3월 광진구를 떠나 굥 관저에서 200m 한남동 공관에 입주합니다.

2009년 신축비 68억 들었고, 2017년 리모델링비 7억5천 더하면 75억 원 넘게 투입된 건물입니다.

지난해 정밀안전진단을 이유로 기존 17개 입주 기업을 모두 내보내더니, 이런 저런 과정을 거쳐 3층 전체를 오세훈이 쓰게 된 겁니다.

오세훈이 용왕산 ’왕‘ 기운 받으러 가는 걸까요?
굥도 1조 이상 들여 이사하니 ‘야 나두!‘ 하나?

무지성님들 몰표 덕에 합법적으로 권력 잡은 도적들 때문에 세금이 여기저기서 녹아납니다.

여기서 하나만 더 짚겠습니다.
검찰에 오세훈 캐비닛은 몇개나 있을까요?
오늘따라 뜨끈한 생태탕이 먹고 싶네요.

Comments

윤석열 관저를 포함해서 향후 불도저로 밀어버려야 할 역사의 쓰레기 유산이네요. 후대에게 잘못된 시그널을 주지 않기 위해 역사에서 사라지게 해야 합니다. 

WR

밀어버리고 폐허에 안내판만 세워놓아야 합니다

애시당초 오세훈이를 다시 뽑았을 때 이 정도는 다 각오하셨던거 아닙니까 즐겁게 받아들이셔야 합니다.

WR

오세훈한테 표 안줬는데 저 GR로 세금 축내니 열받네요

미투요

박원순 밉다고 뽑은 분들의 이상이쥬.

WR
참…할많하않이네요

한국에선 절대로 박원순처럼 살면 안 됩니다. 뭐하러 그런 바보같은 삶을 사셨는지 ㅡㅡ;

서울시에서 김어준에게 들어갈 돈 아꼈다고 생각하기 때문에 오히려 기쁜마음으로 썼을듯.

WR

오세훈과 서울시 생각하면
‘못난놈!’ 짤이 자동재생됩니다

이러라고 내는 세금 아닌데... 세금 살살 녹는데 2번들은 왜 발광 안해요.

WR

그분들은 세금 새는 게 마냥 즐겁나봐요

굥거니 보고 어라 저게 되네 싶었나 보네요

개신발색히

WR

서로 나쁜 것만 배우네요

생태탕은 백바지 입고 먹어야 제맛이죠~ 

아 참 신발은 페라가모를 꼭 신어야 하고요.

WR

선글라스 추가요~~

누군가  공사 계약 했을것이고 ......  행복하겠구만 ㅎㅎ

WR

세금 깔고 따뜻한 겨울 보내겠네요

에이~~~ 겨울뿐이겠어요 ~~~~ 봄.여름.가을 섭섭하죠 ! 

그렇게 봄.여름.가을.겨울 시즌2,3,4,~~~~~ 갑니다 ㅋㅋㅋ

WR

내 세금…