자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [갤럽] 총선 야권승리49% 여권승리36% 수도권 야권승리 50% 넘어

보수조사 갤럽

중도층 야권승리 55%

지금지지하냐 보다

총선지지여부가 진짜예요

다른조사들도 이런 추세만보세요

https://n.news.naver.com/article/469/0000710836?sid=100

Comments

TK에 사는 6070 무직은 100% 굥 지지자라고 봐야겠네요

200석 넘으면 정말 좋겠는데

굥이 이대로만 쭉해주면 좋겠습니다. 200석 달성도 불가능하지는 않을 것 같습니다

국힘당 윤핵관이 아닌 사람들 서서히 쫄리겠네요.

윤석열은 분명 검사출신들을 당선권에 공천 할텐데.....

총선 다가오면 윤석열 계속적인 헛발로 더 벌어질수 있습니다..

지지층 이탈은 없다고 보면 결국 중도층이 민주당을 선택한다는 결과네요. 

여기 중도분들이랑 생각이 다르네요. 

WR

중도층은 추세가 윤부부 비토가 커요

여기 중도분들은 이재명 비호감이 커서 국힘이 이긴다고 하니깐요. 

그놈의 비호감 타령...

자칭 중도라고 하는 분들은 강성 국힘지지자들이지요. 홍길동의 후예들

막상 총선되면 또 모릅니다. 공정한 군단과 신천지들은 선동에 너무 약하니까요.

WR

그러기엔 경제가 너무심각해요

또 거짓 공약 남발하겠네요
20대 월급 500만원 상향
여가부 말살
군 월급 500만원 상향
예비결혼자 아파트 무상 임대 등등
이래도 안찍을래...? 그걸 믿는 놈들도 있겠고
그리고 총선 끝나면 예산이 모자라서 경제가 안좋아서. . .

총선까지 시간이 많이 남았고, 막상 선거철되면 또 초박빙 양상일 겁니다. 지방선거도 참패해서 지방조직력도 전무한 상황이구요.

어차피 진보는 기존 의석을 잃는 게임이고 예전처럼 박빙지역에서의 쏠림은 없을거라 5대5 정도 나올듯한데 그때부터는 정부쪽 입김이 쎄지는 이전과 반대의 상황으로 흘러갈듯한...

그래요 꼭 이대로 되야 합니다 ㅎㅎㅎ

참사로 일시적인 현상이고, 선거때 되면 또 종부세 내지도 않는 사람들이 투표 잘 할겁니다. 그리고 이번에 이태원 데미지 리커버리 대응을 보수권이 역대급으로 잘해서, 다음 총선은 보수 우위일것으로 예측합니다

총선때까지 나라 곳간이 버틸려나 모르겠어요.

16개월 남았네요. 

서울이 경기도보다 야당 지지가 더 높네요~~ 

대선과 지선에서 찍어주고 철저히 배신당한걸 벌써 느끼는건가요?

2020년 총선당시의 분위기 지지율 결과를 종합하면 현상태로 총선을 치르면 

민주당의 최소의석은 220석 정도입니다 

이대로면 국힘은 서울경기에서 거의 전멸일겁니다 뭐 태영호도 뽑는 그런지역은 빼구요... 

총선이 가까워 올수록 특히 국힘 수도권지역 부터 국회의원들의 반란이 예상됩니다 

당이 쪼개질 확률이 90% 정도겠지요 이대로 죽지못하니 뭐라도 할겁니다 

내년 봄에 총선이면 이대로 결과가 나올꺼같긴 한데...실제론 어떨지 모르겠네요.

여당 내부 갈등도 심할테지만,

야당 갈라치기도 심해지겠죠?

이판국에도 안될꺼같은 TK 버리고 수도권과 PK 집중 공략하면 지금보다 더 앞서는 결과가 나올 수도 있다고 생각은 합니다.

이미 총선을 노리고 이재명을 쳐서 야당을 분열시키려는 이간질을 저 놈들은 착실히 진행하는 중이죠. 아직도 1년이나 넘게 남았습니다. 과연 이재명은 무사히 생존할 수 있을까? 이것부터 걱정해야 할 판입니다. 

내년이 총선이면 진짜 180석 이상 나올 거 같은데 중도층의 마음은 갈대와 같아서 계속 봐야죠

얘들 야당 박살내기에 올인했습니다 

최대한 흠집내서 이미지 엉망으로 만들어서 같이 진흙탕 들어가고자 하는 마인드예요

어차피 스스로의 능력으로는 지지율 올리기 힘들테니 총선 전 1년 기간 동안 야당 이미지 흠집내서 선거 치루자는 거겠죠