자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  화물연대 파업과 다시보는 MB정부의 파업대응.GIF

GIF 최적화 ON 
4.1M    0K

이상민 행정안전부 장관은 몇달 전

대우조선 파업 사태에 경찰특공대 파병을 요청했다.

그런데 경찰청에서 거절... 하지만 이번에는? 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

곱씹어보니 이명박 시절에 윤석열을 위시한 정치 검사들은 얼마나 살맛이 났을까요? 

지금은 이미 그때를 넘어섰지만 말입니다.  

누가 보면 한국 경찰이 아닌 중국 공안인줄 알겠네요.
과거 독재자들도 세상이 다 자기 발 아래 있는 줄 알고 날뛰다 끝이 비참했죠.
검찰독재도 그 비참한 끝이 보입니다.

끝나기 직전이 너무나 칠흙같이 어둡네요

한국에서 이 모든 것들을 직접 보고, 겪으시니 더 마음이 심난하시겠죠. 

여기서 잠깐, 오늘의 영어 한 문장 -

"동트기 전 새벽이 가장 어둡다"  -  "It's always darkest before the dawn."  

니코데무스님, 화이팅 입니다~!

저 쌍용차 진압 영상은 처음 보는군요  ~~ㄷㄷㄷ

저렇게 폭력을 휘두르면 아무리 경찰이라도 다 법적 책임을 묻지 않나요??

우리나라가 저래도 되는 나라였던가?? 

이란, 미얀마 정권과 무엇이 다른가??

누워서 저항 할 수 없는 노동자를 곤봉으로 두들겨 패는 장면을 보니 피가 꺼꾸로 솟네요.

한국 언론이 시민들 눈 가리고 귀를 막으니 

많은 시민들은  언론이 감추는 잔실은 모르고 그저 세상이 태평성대인 줄 아는거죠.  

시민들을 배신하고 권력에 편에 선 조중동등 한국 언론들 그 부정부패의 댓가를 치루게 될 겁니다.

아무리 명령으로 진압했다고 하더러도 저렇게 폭력을 가한 진압경찰들은 지금 어떤 떳떳하게 살고있을까?