자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보] 문프, ‘서해 피격 수사’에 “정권 바뀌자 부처 판단 번복…도 넘지 않기를”

https://n.news.naver.com/article/056/0011384736?cds=news_edit

“XXX님, 나좀바바!“ 소리엔 귀 쫑긋해도
문프 이야기 귀담아 들을 굥 정권이 아니죠.
국사 천공한테 “어떻게 할까요?” 물을지도…
정진석 주호영 등 국짐은 당장 문프 비난할테고…

아래 문프 페북 전문입니다.

<문재인 전 대통령 입장문(2022.12.01.)>

서해 사건은 당시 대통령이 국방부, 해경, 국정원 등의 보고를 직접 듣고 그 보고를 최종 승인한 것입니다. 당시 안보부처들은 사실을 명확하게 규명하는 것이 불가능한 상황에서 획득 가능한 모든 정보와 정황을 분석하여 할 수 있는 범위에서 사실을 추정했고, 대통령은 이른바 특수정보까지 직접 살펴본 후 그 판단을 수용했습니다.

그런데 정권이 바뀌자 대통령에게 보고되고 언론에 공포되었던 부처의 판단이 번복되었습니다. 판단의 근거가 된 정보와 정황은 달라진 것이 전혀 없는데 결론만 정반대가 되었습니다. 그러려면 피해자가 북한해역으로 가게 된 다른 가능성이 설득력있게 제시되어야 합니다. 그러나 다른 가능성은 제시하지 못하면서 그저 당시의 발표가 조작되었다는 비난만 할 뿐입니다.

이처럼 안보사안을 정쟁의 대상으로 삼고, 오랜 세월 국가안보에 헌신해온 공직자들의 자부심을 짓밟으며, 안보체계를 무력화하는 분별없는 처사에 깊은 우려를 표합니다.
부디 도를 넘지 않기를 바랍니다.

Comments

도를 넘을까요? 안넘을까요?

그거슨 오로지 천공의성 라퓨타만 알겠죠

WR

사이비 국사 몸값 높아지는 소리가 들리는 것 같습니다

언어 유희가.... 시타! 파즈!

문프께서 여전히 사람이라는 전제로 접근하시네요.

저들은 사람이 아닙니다. 이제 그만 인식전환을 하셨으면 합니다.

WR

사람이 바뀔 수는 없죠. 문프는 문프 방식으로,
깨시민은 깨시민 방식으로 두드리다 보면
무식 거대한 바위가 반드시 깨질 거라 믿습니다.
콘크리트 30% 유지하는 언론이 숙제네요.

서훈 전 국가 안보실장을 구속 영장 심사 하루 전 문재인 대통령이 그때 관련된 부처들의 보고가 정반대로 뒤집은 것에 대해 확실하게 해 두기 위함이겠죠. 

따라서 이것은 "현정권의 보복수사"

WR

검찰과 법원에 정신머리 재대로 박힌 놈이 그렇게나 없는 걸까요. 법새들 내부 반기를 기대하면 안될까요…

문통의 평소 어법을 감안하면 상당히 강한 톤으로 경고하신셈인데 말귀를 알아 들어먹을 수준이 아닌지라

WR

말귀는 사람이 알아듣죠

관련자들이 봉변 당하기 전에 좀 일찍 강경하게 발표했더라면 어땠을까 합니다. 저쪽은 좋게 상식적으로 말해서 통하는 집단도 아니죠(검찰쪽은 오히려 상급자의 권위적인 명령이 더 잘 먹힙니다. 군사정권땐 찍소리 못했듯이).. 이미 실기했고 법원의 현명한 판단만 기대할수 밖에 없다고 봅니다.

WR

문프의 장점이면서
치명적인 약점이죠.
너무 원칙주의…

원칙 안지키셨으면 수박들이 난리쳤겠죠

너무 원칙적인 사람이 저런놈을 검찰총장 시키나요?

말안듣는 개에겐 상냥한 말 한마디 보다 몽둥이가 약입니다.

WR

다시는 이런 일 없게 ‘절대 몽둥이’가 필요합니다

차곡차곡 탄핵 마일리지 쌓는거죠
국짐놈들 총선때 멸망하고 어쩔수없이 탄핵따라가는게 눈에 선하네요

WR

이번엔 정말 인정사정 없이 적폐들 씨를 말리길 기원합니다

앞으로 사람으로 안보기를 바래봅니다.

제가 문통에게 실망한 부분은 사람이 아닌것을 사람으로 대해주는 너무나 관대한 천성입니다. 

WR

동의합니다… 진작 금수 취급했어야…

평소 문통을 알던분이라면 저 정도 어조를 듣고 팬티갈아입으러갈듯한데..
문제는 상대가 돼지라는...

WR

돼지만도 못하다는…

돼지들아 비교해서 미안하다!!!!!!!!

저 할아버지 그냥 시골에서 도자기나 굽고 막걸리나 드시며 웃으면서 사셨으면 좋겠는데, 이명박때처럼 자꾸 시대가 다시 불러내네요. 야인으로 사시기엔 아직 시대에 필요한듯.

WR

시대가 부르면 나서야지요. 국민이 부르면 나와야지요.

문 : 내 정부에서 결정된 모든건 내 책임이다  

VS  

윤 : 내 정부에서 결정된 모든건 부하 책임이다 (그것도 말단만)

WR

윤 : 내 정부에서 결정된 모든 잘못은 문 정부 책임이다

내 정부에서 검찰총장 시킨거에 대해 책임진다는 얘기 했었나요?

우리 문 대통령님은 아직도 도를 넘지 않았다고 생각하시네요

WR

너무 나이브한 마인드가 두고두고 아쉽네요

니미 도를 넘었다고 판단했으니 입장문도 나온 것이겠죠. 문대통령 방식의 강한 어법이네요. 문대통령이 사람 대접해주니 사람인 줄 알겠죠 저것들. . .

WR

정작 저것들은 문프를 전직 대통령은 물론 사람으로도 대접 안하고 있죠

그런놈을 검찰총장에 시킨 사람이 할말은 아니죠.
지 얼굴에 침뱉기도 아니고...

WR

할 말 했고 더 해야죠. 그게 5년 전 뽑아준 국민에 대한 도리.

국힘, 유가족 눈물에 답했어야 라고?

다른 때도 아니고
1029 참사가 아직도 생생한 이 시점에
저따위 논평?

하여간
저런 패륜집단을 지지하는 분들
대단하십니다.