A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  유시민의 지적이 몹시 뼈아팠나 봅니다

최근 유시민이 박지현과 조금박해의 언행에 우려를 표하자 이들이 발끈하고, 결정적으로 판독기 진중권이 편들고 나섰습니다.

유시민이 바른 말 하니 민주당 해당행위자들이 찔끔한 모양입니다.

여러분 시간은 소중하니 일부만 옮깁니다.

. 박지현 페이스북
“저의 발언이 적을 이롭게 한다는 유시민 작가의 발언이야말로 민주주의적 토론과 설득 과정을 부정하는 반민주적인 사고방식이라는 것을 말씀드리고 싶습니다.”
“민주당은 박지현이 아니라 강성 팬덤이 망치고 있습니다.”

. 조응천. KBS 라디오 ‘최경영의 최강시사’
“나라고 왜 싫은 소리 해서 욕받이 되고 싶겠나. 내가 6년 동안 이러고 살고 있고, 벌써 7년째”
“유시민 이사장께서 마이크 파워를 키우시고 싶은 게 아닌가 저는 오히려 의심을 한다”

. 박용진, MBC 라디오 ‘김종배의 시선집중’
“그분 주장대로 해서 당이 잘 됐나...관심 없어”

. 진중권 cbs 라디오 ‘박재홍의 한판승부’
“이제까지 민주당이 그 사람 말대로 했다가 정권을 빼앗긴 것 아니겠나”

참참 희한한게 박용진과 척척석사가 같은 말을 하네요. 컨트롤타워 누가 대본 써줬을까요? 아님 지향하는 바가 같아서 이심전심이거나.

민주당이 바로 꿋꿋이 가려면 해당행위자들 말일랑 무시하고, 국민 60%만 보고 가야죠.

Comments

정의당은 진석사 말대로 했다가 진짜 망할 판인데? 

WR

빨리 둘이 손잡고 망하면 좋겠습니다

굥보다 더 싫은 인간 2명이 있는데 그중 하나가 진중권 입니다.

WR

저는 안농운이 더 싫습니다. 진씨는 입만 터는데 안농운은 권력 훠둘러 법을 개판 만들어서요.

그렇네요. 그럼 추가해서 3명으로 

WR

유지 여사도 끼워주세요

간철수는 안 껴쥬시나유?

Why not. 2놈중 한놈이죠 

ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

민주당을 분열을 획책하는 이들 메세지 핵심이 동일하다면, 누군가 가을하면 연상되는 이름의 잊혀진 분을

소환하려는 의도이겠지요.

유작가님 논평이 진리이자 정답은 아니지만, 경청만 했다면, 대선패배하지 않았더라도

민주당이 언론의 공세속에서도 국민을 위한 진정한 정치집단으로서 제 역할은 했을거라고 예상합니다.

WR

유작가님 말이 정답은 아니지만 대체로 맞고,
박지현 말은 대체로 틀리고,
진중권 말은 100% 틀리죠.

유작가님은 전체적인 판세를 잘 읽는다고 느껴서 자주 나오셔서 논평해주셨으면 하는 바램을 항상 갖게 되는데요.

진석사는 스스로 말을 잘한다고 의식하는 사람들이 흔히하는 자가당착에 빠져있구나라는 것을

느끼게 됩니다. 누군가 그러한 부분에 대해 비판하면 더더욱 자신의 주장을 강화하는 말을 하는데

스스로 과연 자신이 하는 말의 의미와 핵심을 이해하는지 참 궁금합니다.

사과하라는 말과 비판을 위한 비판하는 박씨는

이제는 그만 봤으면 좋겠네요.(언론이 민주당 공격용으로 좋은 소스라 선호하는건 이해합니다만)

이제는 반민주적(누군가 말했던 '반헌법적' '반지성주의'가 떠오르네요)이라고 하는걸 보니

어떤 노선으로 가는 것을 바라는지 명확해져만 가네요. 

WR

언젠가부터 진씨는 사람으로 안보입니다

입만 살았죠

미세하지만 응천님은 나머지와 다르게 투표 때는 당론 따르는 편이긴 했죠.

저들의 입장은 누군가 활용하지 않으면 소중한 내부의 다양성인데 요즘은 상대방에게 쪽쪽 빨리는 

소재로 사용되는 시절이니까 이걸 모르면 소위 말하는 정무감각이 빵인거죠.

이재명 대표께서는 우리안의 차이가 아무리커도 그들과 비할 것이 못된다 하셨으니

언급된 자들을 무작정 미워하지는 않을 생각이지만 지금이 잘 쌓아나가야될 때라는 것을

저들도 깨달아야 할 것이라고 생각합니다.

편한 시절 없었지만 그 안에서도 시와 때가 있는 것이겠죠.

그나저나 박지현이 아직 언급되고 진중권이 프로그램을 하는군요....거참

WR

박지현과 진중권은 기레길들이 쉽게 빼먹을 수 있는 주머니 속 불량식품이네요

이야~ 찰진 표현

제가 이 맛에 샤또마고님 팬클럽 합니다

WR

정당 하나 만들까요

조응천은 원래 그런 사람이죠 공안검사 출신으로 보수적이고 크게 정파적이지 않죠

차기 총선이 재밌어질 듯 싶네요.

저기서 박용진은 백퍼 아웃될 듯

WR

무조건 아웃시켜야 하고, 그걸 알기에 100% 내부 이간질 할 겁니다

여지껏 (입만으로) 살아온거 보면 당분간도 그렇게 살아남을거 같습니다

저도 다들 발끈하는걸 보니 지적이 아팠나 싶더군요.

그런데 유시민 이사장말고, 디피의 많은 분들도 비슷한 지적을 했었죠. 

기레기들이 받아서 써주니 자기들이 이용당하지는 줄 모르고 나대고 모습을 보니 애잔합니다.

WR

지들도 지들이 간첩인 줄 알텐데, 언론이 지적도 않고 불러서 출연료까지 주니 신났죠.

이게 바로 유시민의 마이크파워

WR

민주당이 유시민 말대로 한 것이 뭐가 있나 궁금하네요 기억나는게 하나도 없는데 진중권은 이제 사실 확인도 잘 안 하고 말하는군요 정준희한테 제가 아니까요 말해서 비웃음 산 이후로 꾸준한 모습입니다 아주 보기 싫네요

WR

이제 우리는 진씨 정체성을 다 입니다

내가 조응천이한테는 굥두창 껀으로 빚진 게 하나 있어서 그나마 100에서 1정도는 익스큐즈를 해 줄 수 있지만 박용진이 이 색히는 진짜 어휴

30년 전 총학회장 할 때나 지금이나 변한 게 하나도 없는 듯. 철없는 색히. 지딴에는 똑똑하고 슬기로운 정치생활이라고 생각하고 있겠지요. 븅

나머지 둘은 관종 그 이상 이하도 아닌 아픈 애들이라 그냥 패스고

WR

민주당 밑천 이용해 자기장사 하려는 도둑 심뽀는 박용진과 박지현이 용호쌍박이네요. 쌍…

같은 정치 색은 분명 아닙니다.
내부 총질하는 년놈은 짤라버려야
나중에 총선에서 뒷통수 안 맞습니다.

WR

내부 총질러 처리가 민주당이 전진하느냐 후퇴하느냐의 하나의 변수가 되겠습니다

우리나라에서 말로 절대 이길 수 없는 상대가 있으니 그 분이 바로 유시민 작가님입니다. 넘들이 아무리 나불나불대도 결국 지들이 궤변이라는 것만 증명할 뿐입니다.

WR

말로도 못이기고, 양심.의협심의 크기로 누가 대적하겠습니까

박지현은 아직 탈당 안 했네요? 민주당 권리 당원으로서 박지현 빨리 탈당 했으면 좋겠는데 말이죠

WR

신발 깔창에 붙은 껌처럼 질기네요

조응천은 그래도 다른 이야기 할때는 해도 당론대로 투표하고 낄낄빠빠 하는편 이라고 생각 합니다.
박용진 하고 박지현 부류들이 문제죠…

WR

맞아요. 조응천은 그나마 좀 낫네요

진중권 이분은 나이도 아직 60대가
안된것 같은데 일찌감치
뇌가 썩었는지 항상 궁금합니다

WR

국적도 의심스럽죠

중궈니에게는

작은 관심도  

지지한다고 오해할까봐

아무런  표현도 안할렵니다.

혹시라도 

진씨  부고를 전할려고 할때

굳니 만날필요 없으니

신문폐지 옆에 두고 가시면 됩니다. 

WR

어느날 홀연히 사라져주면 딱 좋긴 하겠습니다

무슨 무슨 당을 걱정해서 하는 말치고

그 진정성이 느껴진 적이 있었나요?

그저 상대당이나 그 지지자들에게 자신들의 목소리 값을 높이고자 애쓰는 말이었을 뿐.....

WR

그래서 진중권은 ㅆㄹㄱ입니다. 재활용도 불가능.

공감 백 배입니다.