자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [토마토 여조] 민주 51.3%.. 윤은 30% 아래로 -펌

조사의뢰 뉴스토마토

조사기관 미디어토마토

조사기간 11.21~11.23

조사대상 전국 만 18세 이상 남녀 1,073명

조사방법 무선 ARS RDD 100%

자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조

민주당 20% 앞 섬... 

민주당 무조건 '닥공'

Comments

50프로 넘는 당의 대표를 흔든다?
그 사람은 프락치다

추천 기능 시급하네요..

긍정 29.9%
어떡하든 30% 넘기고픈 처절함이 느껴집니다

30% 미! 만!

근데도 누가 이재명 때문에 국민의힘이 20년 장기집권 한답니다 ㅋㅋ

그들의 희망사항이자 간절함이죠

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1162437&inflow=N

기사 중에서 .. 아래 내용이 좋네요.

연령별로 보면 모든 세대에서 윤 대통령의 국정운영에 대한 부정평가가 높았으며, 특히 20대와 30대, 50대는 20%대, 40대는 10%대의 매우 저조한 지지율을 보였다. 60대 이상에서도 부정평가 응답이 절반을 넘으며 오차범위 밖에서 앞섰다. 지역별로도 모든 지역에서 부정평가 응답이 높았다. 특히 경기·인천에서는 20%대, 광주·전라에서는 10%대의 지지도에 그쳤다. 영남에서도 부정평가 응답이 절반을 크게 넘겼다.

지지율 신경 안 쓴다는 누구는
그러든지 말든지 할 거고 (과연.... )
국힘인지 국짐인지는
머리 꽤나 아프겠네요.

5년짜리가 겁대가릴 상실하니
저 꼴나는거지.

윤가는 그만 내려와라!!

2찍들 제외한 대부분의 국민들한테 찍힌거 같아요. 이제 아무리 잘해도(그럴리도 없겠지만) 35 넘기기 힘들거예요.

윤가가 바뀔 거 같지 않으니 내후년 총선 볼만하겠네요.. 180석 때가 나았지 하는 2찍들 탄식이 나올 듯..

뭐 중도분들은 국힘이 이긴다잖아요. 별로 걱정안하시는듯 합니다. 

겨우 50이라니 어서어서 민주당 탈당해야겠어요. ㅋㅋ

요즘 토마토, 데일리안 이런데 여조 수치보면 낯설어요. 

실제 지지율은 20% 미만이 맞을듯

여조 구성비와 웹조사등에서의 차이를 고려해 볼때 20초중반이 합리적이라고 봅니다

20초중반도 안될꺼 같은데 흐흠