프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보]굥 "기시다와 '한일관계 좋았던 시절로 돌아가자' 공감"

https://v.daum.net/v/20221007090700484

일제치하로 돌아가잔 소린가요?

한일관계가 좋았던 때는 그때밖에 없는 것 같은데 

그것도 일본쪽 입장에서(우리쪽에서는 역사적으로 단 한번도 없었고)

경술국치(1910년)에 이은 임인국치(2022년)???가 마렵나

이새끼는 이거 확실합니다
진보도 보수도 아닌 토왜
지 애비한테 물려받은 피는 어쩔 수 없지 싶네요

2찍들도 정신 차리길
이렇게 대놓고 일본 빨아대는 토착왜구를 지지하고 싶니들???

Comments

겨우 5년 임기 선출직공무원 주제에 겁이 없네. 무서운걸 몰라..

나카소네 -전두환 시절 말하는 건가 싶네요

친일파새끼

왜구 앞잡이를 저 자리에 앉혀놓은 작자들 곤장100대씩 치고 싶네요.

위안부, 독도 문제 등 현안 해결도 안하고, 어떻게 좋았던 시절로 돌아갈수 있을지...

정말 현실감 없는 발언이네요...

저들 기준에 한일관계가 좋았던 것은 일제강점기 아닌가요.

윤석열 찍으신 분들은 설마 이것 마저도 지지를 하는건 아니겠죠? 주옥순 같은 미친XX 빼고요.

저럴 줄 알고 뽑았다잖아요
이재명을 막은거만으로도 만족이라던데요

미사일 때문에 통화한거 아닌가? 저쪽에서도 뭐 이런 ㅁㅊㄴ이 다있나 했겠네요.

일제때 입으로는 자유, 독립 외치며 뒤로는 독립운동가 고발, 신고 하며 일본에 충성 하던 놈들을
조선귀족 새끼들, 친일파 새끼들 이라 하였습니다.

방사는수 방류 문제로 통화한 거 아니였나요. 호통이라도 쳤는 줄 ㅠㅠ

이렇게 겁없는 정부는 전두환 이후로 두번째인 듯… 5년 짜리가 겁이 너무 없네… 악인이 감옥갈라고 작정한 듯

세간에 검사들은 가해자 편이라고 하더니...역시나..

일본이라면 철천지 원수이고 무조건 위안부, 징용에 대한 논쟁만이 존재해다고 믿으시는 분들도 있겠지만

사실 70, 80년대 한국의 경제발전은 미국의 원조+일본의 기술전수+한국인의 노동이 결합된 거였죠. 

광복 이후 일본과 좋은 관계였다면 그런 관계를 떠올릴 수 있겠네요. 

좀 더 덧붙이자면,

국가관의 관계라는게 단편적일 수도 없고 단편적이어서도 안됩니다. 

언제 뒷통수를 치더라도 앞에서는 웃으면서 악수하는 것이 국가관계이고

말로는 평화, 정의를 말하더라도 결국은 힘의 논리에 따라 많은 것이 결정되는 것이 또 국가관계이죠.

윤석열 대통령이 외교를 잘한다고 생각하지는 않지만

외교에서 저런 말을 하는 것을 잘못했다고 생각하지도 않습니다. 

하...진짜 

이런 객관적인 주장을 볼 수 있는 디피가 좋은 디피이죠. 

오늘도 제국에 충성하시는 군요...

제 댓글을 다시 읽어보시면

북한에 대해서 우호적인 댓글에 오늘도 빨갱이 노릇 열심히 한다는 덧글이 달릴 수 있겠다는 것도 

이해를 하시려나요? 

똥물에 튀겨죽여도 시원찮을 친일매국노  

얘기나온 김에 좀 더 덧붙이면

일본과 좋은 관계를 말하면 매국노라고 하는 것은

북한과 좋은 관계를 말하면 빨갱이라고 하는 것과 뭐가 다를까요?

북한이 핵실험을 하고 한국국민, 군인을 사살해도

겉으로는 좋은 얼굴을 하고 만나기도 하는 것은 잘하는 외교이고

일본이 말도 안되는 주장을 해도

겉으로는 좋은 얼굴을 하고 만나기도 하는 것은 매국노가 되어야할 이유가 뭘까요?

앞뒤 맥락없이 딱 저말만 들으면 좋을 수 있죠...

그러나 지금까지의 현정부의 행보를 보면 저말이 과연 좋은 뜻일까 싶지 않을까요?

원래 어떤 정부건 반대적인 스탠스를 취하다가 갑자기 우호적인 행동을 할 수는 없겠지요?

일본과는 무조건 척을 져야 한다고 생각하실 수도 있는데

그게 국가 전체를 위해서 과연 좋은 일일까요... 

이야........... 대단하시네요.

쌍따봉을 날릴 수 밖에 없습니다.

이런 객관적인 주장을 볼 수 있는 디피가 좋은 디피이죠. 

지금도 그런지는 모르겠는데ㅡ적어도 과거에 한국 검사들은, 일본 검찰(특히 도쿄지검특수부)을 참 많이 동경하는 것 같았습니다.

사법연수원에 가면, 법조윤리 수업 시간에 검찰윤리 교재를 던져 주는데(사법연수원 교재는 기본적으로 법원이 만들지만, 검찰 교재는 검찰이 만든다고 알고 있습니다), 한 30페이지 정도 되는 글이 처음부터 끝까지 일본 이야기입니다. “록히드마틴 사건”이 어쩌고 저쩌고, “다나카 총리”를 감옥에 잡아 쳐 넣었고 어쩌고, “추상열일”(秋霜烈日ㅡ일본 검사들이 좋아하는 말입니다)이 어쩌고 저쩌고 ㅡ일본 검찰 이야기가 무슨 활극처럼 써 있었어요.

뭐 결국 이런 검사가 돼야 한다는 이야기인데, 보기에 따라서는 일본 검찰을 본 받자는 이야기로도 들렸습니다.

굥이 저 지경인 게ㅡ부친도 부친인데, 검찰 조직 문화 영향도 적잖이 있을 겁니다.

80년대 일본에 체류했던 의혹이 있죠
윤석열 이랑 대화하면 일본 얘기가 주를 이른다고 하는 소문이 괜히 있는게 아니죠

대부분의 정치적인 부분이나 삶의 가치관 성향은 부모님의 영향을 많이 받더라구요.

물론, 사회에서 다양한 사람들을 만나서 바뀌게 되는 경우도 있지만

그렇지 못하고 비슷한 성향의 사람들과만 의도적이든 아니든 접촉하게되는 경우나

본인의 깨달음(?)이 없을 경우엔 

거의 확실합니다.

순진 한건지..
대가리가 빈건지 ..

역시 친일매국노카르텔 수장 답네요.
역사상 왜놈들과 좋았던 시절은 식민시절 밖에 없는데...
이순신 장군께서 통탄할 일 입니다.

문재인이 북한이랑 좋은관계 얘기할땐 가만히들 있었잖아요.
그때 누가 문재인이 애비 피 물려받은 빨갱이라 했으면 글 접혔게지만 이 글은 그럴리가 없다고 확신합니다.

광복 이후 사이가 좋았다고 꼽을만한 시절이 있었던가요.
굳이 꼽는다면 고노 담화 때나 DJ 일본문화 개방으로 이미지가 좋을 때 정도려나요.

하여간 친일매국노 티 못내서 죽겠다는 사람 많습니다.

한국 국민들 세금으로 

평생을 먹고 살면서

충성은 일본을 향해서 하는군요.

좆빠까~~ 욕이 목구녕까지 차 오르지만....안하겠습니다...몇몇분들....부끄러운줄 아세요  

굥과 몇몇 글은 이런거군요

와~~님 따봉!

저게 입에서 나온다는 게 큰 차이네요

정치적 수사같은거지 이런 말은 속보가 되지않습니다. 사이 안좋은 두명이 만나서 안녕하세요 같은 말 한건데 이런게 속보라니 좀... 요새 어처구니 없는 속보가 많네요.

한일관계 좋았던 때라..

고노 담화, 고이즈미 총리가 위안부 문제 사과했던 시기인가요??

해방 이후에 본국으로 돌아가지 않은 일본인들이 그렇게 많다는데요...