못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  [속보] 10월 6일 부터 의료 민영화 부분 시행

출처

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013486386?sid=102

Comments
WR

한번 이렇게 물꼬를 틀면 점점 일이 커질텐데 걱정이네요

2번분들 아주 신나겠네요.

2번분들 무슨 뜻인지 이해도 못해요

집요한 놈들. 끝까지 가볼텐가??

사 유 화 ~            

불법은 부지런하다... - 김어준 - 

아.. 증말 욕이 나옵니다..

어짜피 의료 민영화 하면 돈없는 2찍것들은 점점 병원가려면 대기 몇년 걸려야 겠고..
돈많은 사람은 지금보다 대기도 짧아지고 서비스도 나아지고 나쁠거 없을듯...
생각없이 2찍한 돈없는 노예들만 점점 힘들어지겠죠...
자업자득

전 이런 댓글 보면 제일 어이없는게 이런 일로 겪는 어려움들이 마치 2찍들'만' 자업자득으로 겪는것처럼 말하는 겁니다.
지금은 의료민영화를 걱정하고 막을 방법을 생각해야지 그들만 보며 꼴좋네 할때가 아니죠. 돈없는 2찍만 힘들어지고 민주당지지자들은 별도가격으로 별도 서비스 받습니까? 이런 무식한 댓글은 도대체 왜다는지 모르겠네요. 피해는 2찍만 당하는게 아니라 온국민에게 돌아오는겁니다. 비아냥만대는건 아무 의미없어요.

잘 못아시나본데 의료 민영화는
온국민에게 피해가 오는게 아니에요..
민주당 지지자가 아니라...돈 있는 사람은 돈 더내고 더 빨리 좋은 품질의 서비스를 받을 수 있는거에요..
보수(매국)당 지지자가 돈 많은 사람들이 많으니 저걸 저렇게 밀어부칠수 있는거고..
결국 민영화된 의료 서비스를 못 받는 사람이 피해를 받는건데..
돈 없는 2찍들은 멍청해서 부하뇌동한거죠..그게 자업자득이란 겁니다.
비싼 서비스를 받을수 있는 1찍은 구지 나쁠거 앖어요.
설마 그것도 모르고 2찍했다면 머리가 안 달려있는거겠 죠

근데 민영화된 의료를 체험해보니, 부자들이라고 좋아지는것 아닌것 같습니다ㅋㅋㅋ 상위 0.01%면 모르겠는데, 연봉 3억~7억정도 셀러리맨도 피해갈수 없어요.
이게 잘 믿기지 않는데.. 여튼 실제로 일어나보기전엔 잘 모를겁니다

이게 다 민주당 때문이다 시전하겠죠 뭐.

경상도에서 시범운영해보면 좋겟네요.
정부지지 지역이라 불 만도 없겠고

경상도라고 뭉뚱그리지 않았으면 좋겠습니다. 그래도 부산경남 지역은 대선에서 6:4 정도는 나옵니다. 총선이나 지선에서는 이기거나 박빙인 지역도 많구요. 대구경북 지역의 8:2 와는 차원이 다르죠. 솔직히 이번엔 서울에서도 지지 않았습니까? 솔직히 부산 사람으로서 같은 경상도라고 대구와 싸잡히는게 정말 억울할때가 많습니다.

맞음 집값이니 머니 돈따라 왓다갓다하는 서울 인간들도 문제임니다

불쾌하게 해드린 점 사과드립니다.

매우 불쾌하네요. 경상도에도 민주당 지지자 많습니다.

불쾌함을 드린 점 죄송합니다.

그런데 2찍들은 자신들의 주머니를 공격받길 아주 싫어하는걸로 알아서
의료민영화 같은 이슈에는 또 다른 반응이 나올거예요.
나라 팔아먹어도 2찍이지만 내 주머니 팔아먹는 놈들은 절대 보고만 있지 않을거라는 ㅎㅎ

2찍들의 특성은 나라가 망하건 말건
신경도 쓰지 않다가 정작 자신의 삶에 직접적인 피해가 있을 때 그제서야 실성한 사람처럼 개거품 물고 달려들죠..!
아주 처절하게 당해봐야 됩니다~

시범사업하더라도 다음 정권에서 다시 폐지시켜야죠.

XX : 민간에 의한 의료고도화가 어떻게 의료민영화입니까?

앞으로 on-body device이용하실때 약관 잘 읽어보십시오. 40 50 60 중에 고지혈 등 아무것도 없는 사람 없을텐데, 민간기업에게 자신의 몸상태를 공유하지 마십시오. 뭐 결국엔 안할수 없게 되겠지만ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 이제 겪어봐야 알죠 자본이 얼마나 스마트하고 비인간적일수 있는지를……

5개월만에 엉망진창이 되어가네요.

아니, (나름 잘사는 나라 중) 전세계에서 가장 엉망이라는 미국 의료체계를 따라가지 못해서 안달이라니. 참..

민영화 장점도 있다고 하시는 분들도 계시던데

공공재 민영화 해서 좋아진 사례 있으면 말씀해 보세요.

18:53