자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  검찰이 밝힌 이재명의 '성남 FC 후원' 이득은?

https://v.daum.net/v/20221006103133936

그렇다면 검찰은 이재명 대표가 무엇을 얻고자 했을 것으로 판단했을까?

성남시 관계자의 공소장을 보면 알 수 있습니다.

여기에 '정치적 약속'이란 표현이 나옵니다.

이 대표가 성남 FC 운영자금을 제대로 마련하지 못하면 축구팀 인수 때 내건 '정치적 약속'을

지키지 못할 게 두려워 관내 기업에 먼저 접근해 후원을 유도했단 겁니다.

검찰은 그러면서 "구단을 잘 운영해 능력 있는 사람이란 소리를 듣는 게 내가 노리는 정치적 이득"이라는

이 대표 과거 인터뷰를 그대로 공소장에 인용했습니다.

하지만 '정치적 약속 이행'이란 동기가 이 대표 혐의를 충분히 입증할 근거가

될 수 있을지는 조금 더 지켜봐야 할 것으로 보입니다.

선출직 시장인 만큼 공약을 제대로 실현해 긍정적 평판을 얻는 게 이 대표에게 이득이 될 수 있지만,

'이재명 사익'이 아닌 '성남시의 공익'으로 본다면 혐의 입증이 쉽지 않다는 지적도 나옵니다.

결국 금전적 이득 본게 없다는 건데 이걸로 잡아 넣으려 한다는게 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

검새들 논리라먄 부산시장도 지금 잡아넣어야....BTS를 이용해 부산 엑스포 유치홍보를 하니까요....
이잰 지역에 기업들 홍보 받으면 다 잡아 넣어야.....ㅋㅋ

말이 안되면 되게 해야지.

전 잡아 넣는게 맞다고 봅니다...

그 이 후로 모든 정치인을 잡아 넣는 겁니다...

이런 굥각하는 잡아넣지못하겠네요. 한번도 정치적 약속을 지키기 위해 한 행동이 없으니까요. 그럼 나가린데...

설마요. 이재명한테만 특별적용되는 법리로 남을텐데요. 오로지 이재명만 겨누는 칼날입니다.

돈 받아 먹었으면 좋았는데... 글쎄... 십원짜리 하나가 안 나오는군요.

예전처럼 조작 할 수도 없고...

그러니 허구헌날 의혹, 의혹, 의혹....

피우는 것은 군불이요 때리는 것은 변죽~

결국 단체장이 공약을 지키면 기소하겠다는 소리네요
이런 염병에 랄지들한다...

그래서 굥이 죽어라고 공약을 안지키는군요. 완전 법잘알!

저게 그냥 이재명만 집어 넣고 끝나는 거라면 모르겠는데
시민구단과 지자체에 대한 후원 정치적 공약 등 판례로 남는 대사건이라서 법원이 고민이 많을 거라고 하더라고요

검찰은 어차피 관심없죠 유무죄는 그냥 빨리 기소 할 수 있는게 성남Fc 인거죠
쌍방울도 대납에서 아태쪽으로 방향 틀었거든요 이재명까지 갈려면 오래 걸릴겁니다
대장 위례는 헛물킨거고

굥 지지율 하락을 막아줄 두장의 카드 중 하나이니 이득이 크죠

누구에게 이득이라고는 말 안했습니다~

검사출신 이연주변호사 예전 팟캐스트를 들으니

검찰처벌 의지가 강할수록 높은 확률로 법원에서 유죄 선고를 한다고 하고,

공판검사가 법정에 수사검사까지해서 3명이 가면 강하게 처벌을 요구하는 것이기에

대부분 유죄선고를 한다더군요.

정경심교수 재판중에도 빨간아재, 고양이뉴스 등이 여러명에 검사들이 계속 참석했다고하던데

그때는 뭔지 몰랐는데, 요즘은 큰의미가 있는 것이라는 것을 알 것 같네요.

상식으로 판결하는게 아니고 관행이나 정치지형 등으로 판결하는 경우가 많으니

앞날을 정말 모르겠네요. 

뭐 그럴 수 있죠
집행유예정도로 끝날 가능성도 있는데
대법까지 한 3년가는거죠
그 때 윤석열이 어떻게 되어있을지 모르겠네요

이제 지자체 행사에 기업의 후원을 받으면 지자체장들이 처벌 받게 되나요??

검사 새끼들이 우기기로는 대한민국 최고인 듯

이제 기업 대관업무는 다 없어져야겠네요. 관에 지원을 하면 다 잡혀가겠네  

저래도 재판부 판사새끼(친근함의 표현입니다) 잘 만나면 유죄 때리고 집어넣어놓고는

고지전투 승리한 양 또 하나 보냈다고 꼴값들을 떨겠죠. 

김경수 내놔라. 사법부야.

아…그럼 다른 정치인들은 정치적 이득을 추구를 못하니까 개인의 영달을 추구해서 부패관리/정치인이 되는거군요. 이재명은 fail to be corrupt 한거구요… 와 진짜 진보정치 idiot들이네

기사에 온갖 부정적인 단어로 묘사를 해놨네요. 

그냥 지자체장의 업무일 뿐인 것을.

여기서 이야기는 ...........나중에 재판받고 결과로 이야기 하면 조을거 같습니다

여기서 누가 판단을 합니까  그냥 떠도는 기사 이야기만 듣고?

최소한 여기 있는 사람들보다 검찰청에서 조사하는사람들이더 많이 알고있을거고

민주당이나 국민의힘이나 잘못한 사람들은 다 처벌받아야겠죠 현직대통령도

잘못한게 있다면 대통령 퇴임이후 처벌받을거라 봅니다 그 어느누구도 ...

검찰과 사법부에 대한 신뢰가 살아있는 평행세계의 대한민국에서 오셨나 봅니다.

관에서 하는 행사에 후원하는 기업은 다 뇌물로 보면 되는 거네요? 캬 죽인다..