최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  안철수 "가장 잘한 결단은 文의 민주당과 결별한 일"

이어 “문 전 대통령과 결별한 2015년 12월 13일 이후 저의 결단과 행동은 일관됐다. 대한민국의 국익이 아니라 대한민국과 싸우는 세력에 맞서, 대한민국을 위해 싸우는 세력 편에 선 것”이라고 강조했다.

http://www.hankyung.com/politics/article/202210057980i

전, 이 베이비가 젤 나쁜 베이비라 생각합니다

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

맨 개소리를.......

구국의 결단이었죠 저 꼴을 봐요 지금까지 붙어있었으면..

문통도 그렇게 생각할 껄

아 아직 살아있었군요? 

당연한 소리

그걸 아네??

민주당 지지자들이 너한테 가장 고마운 부분이 바로 그거야.

가장 잘 한 일은 손가락 안 자른 거겠지...

쓰레기들 전부 데리고 나가줘서 고마웠어~

역시 아직도 열손가락 그대로군! 거짓말쟁이!

민주당과 민주당 지지자들이 참 감사하고 고맙게 생각하고 있드라

띨수야

안크나이트 그때는 참 잘해주셨습니다.

정말 감사한 일이라고 늘 생각하고 있습니다 철수형.

사리분별이 떨어지는 사기꾼

뷰~응~신
퉷 !!

가장 감사하게 생각하는 일이죠

손가락이나 잘라라

ㅂ ㅅ 새퀴...    조현스텍트럼장애인가? 박쥐 새퀴인가? 2찍하면 손을 자르고 싶을거라고 하다 자기 위안을 하다.. 

당신은 손가락부터~!

고마워 안크나이트
니가 정치질 한 이후로 가장 잘한일 맞아

그냥 문재인 대통령에 자껵지심, 열등감을 가진 사람입니다.

저는 이번 대선을 거치면서 확실히 사람 XX가 아니구나 라고 보게 된 게 바로 저 XX입니다.

나도 그렇게 생각함

윤 당선 부역자 1호.

내가 가장 잘한 일은 당신이 뛰쳐나가던 날 당신 책을 쓰레기통에 쳐박은 일.

저도 동의합니다. 

이  SKI가 옳은 말을 할때도 있군요...

너의 소식은 부고만 기달리고 있는 결정을 했습니다

저새끼 나가고 당원가입들 많이했죠

저놈때문에 제가 당적을 다가지고.....

지금의 자리가 깜냥에 딱 맞는분인데 그동안 민주계 호남계 중도계(?) 맞지도 않는옷 한쪽발만 걸치고 설치느라 얼마나 고생하셨을지...ㅠㅠ

나라 이꼴난데엔 철수하고 상정이 책임이 제일 크다 생각합니다.

안철수의 생각에 동의 합니다. 민주당으로서는 참 천만 다행한 일이죠

김동길 교수처럼 안철수도 죽을 때 호상 소리 들을거다

응— 나도 그렇게 생각해 철수야. ㅋㅋㅋ
그거 하나는 니가 참 잘했어 ㅎㅎㅎ

민주당으로선 손 안대고 코푼격이죠 ㅋㅋㅋㅋ

친근한 '새끼'라는 표현을 두고 우째 무시무시한 '베이비'라니요!

애초에 엘리트 주의의 끝판왕이었는데 사람들이 잘 몰랐던거죠. 

내가 할소리~~

미치고 파칠 놈.  

역사에 부끄러운줄 알아야지

민주당 지지자로서 인정합니다. 그 결단만큼은 정말 지금도 감사하게 생각합니다.ㅋㅋㅋ

철수야.
니 말에 격하게 동의한다.
너 나가준 덕을 많이 봤다.
근데
조금은 겸손해야 되지 않겠니?
멀쩡한 손가락 사진을 공개하다니.

민주당 지지자인 저는 안철수가 지발로 민주당에서 꺼져준게 고마웠죠.

백신이나 잘 만드세요.

지난 대선 레이스 때 보고

이 인간 변했다...생각했는데

변하기는 개뿔!!

점점 뻔뻔해지고 이상해지는 안철수....

안철수 정치 초반기에 

"안철수 결국 새누리로 간다" 

댓글보고 안믿었는데 정말 그렇게 됐더라능~~;;;;

진짜 상 ㅂ ㅅ ...

파발마 

이새..어니 이사람 소식은 부고 소식 외에는 듣고 싶지 않습니다.