못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  발작한 신입도 문제지만…

가입 1일 신입이 일베류 X을 마구 싸지른 것도 문제지만, 그 새벽 시간에 추천이 붙은 게 더 경악스럽습니다.

진보든 보수든 중도든 쓰레기 글에는 같이 지적하고 욕해주셔야 하는 거 아닌가요? 그래야 상식적인 dp인으로 애정이 증명되는 거죠.

추천 누른 분들은 부끄러운 줄 압시다.

자주 반복되는 주문이지만,
시게 글쓰기는
- 가입일과 dp지수 조건 꼭 만들었으면!
- 추천인 닉네임이 노출되어야!
- 멀티 적발시 본캐.부캐 다 공개를!

그래야 진짜 진보, 진짜 보수, 진짜 중도간에
허심탄회한 토론이 가능하다고 봅니다.

Comments

원팀인거죠.......

안그러고는 그 시간에 그런글에 추천이라니....

WR

원팀일 수도, 동일인일 수도요

갱상도 달고 제가 한번 달려볼까요? 양아치 집결하나 안하나 보게요

WR

같은 수준 대응은 참아야죠. 우린 저들과 다르니까요^^

마고님이 참으라니 참습니다만 … 아 c 증말 이 xx들을 진짜 확

버그 때문에 차단이 잠시 풀려서....

추천한 사람 한명은 누구인지 알았어요;;;; 

누구인가요? 그 사람돼지가?

WR
궁금합니다 진짜로!

너무 궁금합니다....그 새끼가누군지..

멀정하게 남의 글에 댓글다는 새끼는 아닌지...

아마. 그 네자 닉 쓰시는 분 아닐까? 싶네요.
아닌가요?

시게 글쓰기는 조건

- 가입후 6개월 (아니면 최소 3개월)

- 디피지수 1,000점 이상 

- 프차 게시물 100개(50개) 이상 작성 이후  

WR

100% 동의합니다

일반적으로 디피에선 불가능하지만 제가 본건 새벽 3시던가.. 갑자기 추천 20~30개가 붙은걸 봤어요.

WR

새벽 작업하러 왔을까요…

아침에 차단이 풀려서 평결에 참여 했을 때,
얼핏 기억에 13명인가 16명 평결 참석에, 100%였는데,
그래서, 이사람 하루 짜리 징계는 먹겠구나. 했는데, 잠시후 보나 평결 끝나고 결과가,
64% 였나, 46% 로 피해 나갔더군요. ㅎㅎ

WR
멀티 힘일까요

멀티죠 뭐. 점잖은 양 본성 감추며 글 열심히 쓰다가 쳐발리니까 멀티아이디로 행동화(acting out)하면서 본성을 드러낸 거죠. 본인도 점잖은 척 글쓰기 괴로울 겁니다.

WR

욕먹는 걸 즐기는 비정상 성향 같기도 합니다

멀티일 수 도....

WR

90% 이상이라고 봐야겠죠

추천인 조회가 가능했으면 좋겠네요.
도대체 누가 허위 주장하는 게시물에 추천을 누르는지 궁금하기는 합니다.
다른 커뮤니티 게시판에도 추천인 조회기능이 있는데 디피에도 도입할것을 적극적으로 건의합니다!

WR

추천인 조회가 되면 멀티 확인이 더 쉬울 것 같습니다

새벽시간에 밤새 키보드질을 하고 넘어 왔을까요

아님 새벽잠이 없어서 일어났을까요...

WR

잠은 안오고, 제대로 쓸 논리는 딸리니 그냥 싸고 갔겠지요

샤또마고님 아바타라 자처하는 저로서도 도저히 따라하지 못할 일들이 벌어졌군요

WR

몰상식의 일상화를 언제까지 용인해야 할까요…

지금 세상이 이 나라가 딱 그 정도 상태인거죠

제가 좀 둔해서 그런데 무슨 일이 있었나요?

WR

바로 아래 공장장님 글 참조하세요^^

어디에나 일베는 암약하고 있으니까요.

십만 고첩설은 개소리지만, 일베암약설은 정론이더군요.

많진 않더라도 곳곳에...

아, 세스코 마렵네요.

WR

dp도 세스코 용역 맡겨야 합니다. 축나기 전에.